心が狭い?

レス21 HIT数 2676 あ+ あ-

2013/11/29 18:24(更新日時)

来週、弟と妹と三人で旅行に行きます。

そこに行きと帰りだけ弟の彼女も加わる事になりました。

聞けば、あたし達の目的地に彼女の友達が住んでいるらしく、遊びに行きたいから送迎だけしてほしいとの事。

あたしと妹は弟の彼女と一回しか面識がなく、特に仲がいいわけでもないので、ちょっと驚いています。

身内だけの気兼ねない旅行のつもりだったので、行き帰りは気を使うな~と思ってしまいました。
こんなあたしは心が狭いのでしょうか?

タグ

No.2028942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が彼女なら、絶対行かない。

せっかく彼が姉妹と三人で水入らずで旅行楽しもう…って時に、送迎してほしいなんて、絶対言えないわ~。

例え、お姉さんから「どうせ道中だから良かったら一緒に…。」と誘われても一回は断るなあ…。

その彼女図々しいね。

なんかさー、旅行中もなんだかんだ言って会いにくるか、彼女と友達が飲んでるとこに弟さん呼び出したりしそうだよね。

• << 3 早速のお返事ありがとうございます! お返事の内容みて、少し気が楽になりました😌 身内だけで行動するつもりだったので、ちょっと腑に落ちない感じだったんです。 いろいろ気を使って話さないといけないんだと思うと、気が重くて・・・😲 確かに、なんだかんだ色々先が思いやられますね・・・

No.2

それって彼女の独断なのかなぁ?弟さんが「じゃあ乗ってけば?」とか言ったんじゃなくて?

私は別に構わないし、逆に向こうに用事があるなら「だったら交通費もったいないから乗っていきなよ~」って言うタイプ。

• << 4 お返事ありがとうございます! 弟から言うことは無いと思います。 ある程度面識があって色々話したことあるならいいんですが、前に会った時あんまり会話が弾まなかったんで・・・ どうしたものかと⤵

No.3

>> 1 私が彼女なら、絶対行かない。 せっかく彼が姉妹と三人で水入らずで旅行楽しもう…って時に、送迎してほしいなんて、絶対言えないわ~。 例え、… 早速のお返事ありがとうございます!

お返事の内容みて、少し気が楽になりました😌

身内だけで行動するつもりだったので、ちょっと腑に落ちない感じだったんです。

いろいろ気を使って話さないといけないんだと思うと、気が重くて・・・😲
確かに、なんだかんだ色々先が思いやられますね・・・

No.4

>> 2 それって彼女の独断なのかなぁ?弟さんが「じゃあ乗ってけば?」とか言ったんじゃなくて? 私は別に構わないし、逆に向こうに用事があるなら「… お返事ありがとうございます!

弟から言うことは無いと思います。

ある程度面識があって色々話したことあるならいいんですが、前に会った時あんまり会話が弾まなかったんで・・・

どうしたものかと⤵

No.5

邪険にしなさんな

弟が言ったかどうかはわかんないよね?
お礼があるかないかでだいぶ変わってくるだろうけど…
話し弾まないって、初対面で周りは彼の家族ばっかりだからねぇ、だいぶ気をつかうよ

嫌なら嫌と言えばい~じゃないか~い

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!

邪険にしてはいないんですが、久々の水入らずだったんで、このタイミング?って感じだったんです。

こちらとしても弟の立場もあるし、一緒に行くなら気分よく楽しませてあげたいので、気を使います・・・

No.7

帰りは別行動にすれば?
人見知りの自分は、そうする。面識があっても耐えられない。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!

人見知りだとそうなりますよね・・・

弟の彼女も人見知りらしいんですが・・・😓

No.9

私ならとりあえず行きはOKするかな
色々聞いてみたりしたいしw

それで反応見てから帰りは判断するね
イマイチなら「彼女全然楽しそうじゃなかったじゃない」って弟に断れるし

No.10

それ絶対弟がOK出してますよ。
私なら『じゃあ行き帰りはアンタは彼女と行ってあげなよ』と別行動かな。
人見知りなんで。

もしくは普通に断る。『一応兄弟水入らずで誰にも気を使わない、堂々と鼻クソほじれるような旅がしたいんで』って。

No.11

弟さんに注意すれば良いんじゃないかな、兄妹旅行だからさ、道中も楽しもうよ、気をつかうのやじゃん、って、

No.12

せっかくの旅行に邪魔だね(笑)気をつかう=心が狭いは全く関係ない。あまり面識ない人間に気を使うのは普通にあること。

No.13

距離にもよるけど私は人見知りなんで長時間は憂鬱すぎて、せっかくの旅行も行きたくなくなる。だから私なら弟に、それならあんたは彼女と行って現地集合にしよ!って言いますね。

主さんは弟さんから言ったとは思えないみたいだけど、私は弟さん主導で持ってきた話だとしか思わないですね。
彼女が積極的に乗せて!と言ったとはとても思えないです。
勿論図々しい人なら有り得るけど、
一度会った時に話が弾まず、一緒に行くなら主さんが意識的に構ってあげなきゃと思うような子なら馴れ馴れしく厚かましい感じの子じゃなかったって事ですよね?
だとしたら自分から積極的に乗せて行ってよ!と彼に押した可能性より、
気弱で大人しい子だから彼の提案にNOと言えなかったという可能性の方が断然高いと思います。

旅行先の話から彼女の友人の話題に。
(弟)それなら乗って行きなよ!
(彼女)えっ!まぁ・・そうしてくれるなら助かるけど・・・でも・・・
(弟)姉に聞いてみるよ!
的な感じだと思うけどな~

No.14

絶対 断る

厚かましい

No.15

女なんて一度や二度会ったって本性出さないからね。
弟から声かけたって、本当に人見知りならまず断るでしょ。
結構したたかさを隠してるのかな。

今のところはお互い気を遣うけど、長時間なら苦痛だわね。
私なら断る。

No.16

こんにちは。

気持ちが解ったら、あなたも、もう小姑。

妹も同じかと。

No.17

>> 16 そんなレスいらないでしょ。

No.18

いやソレたぶん、弟が彼女に言ったんだわさ~。ちょ~ど俺らもソッチ方面いくし、のってけばいーじゃん⁉な感じで。
しょうがないわさ~。
帰りは時間もわかんないし、合わせるのも大変だから行きだけって弟に言ってみればいいさ~⁉⁉

No.19

私が彼女の立場なら彼氏に乗ってけば?なんて言われても空気よんで気をきかせて遠慮するけど。
それをしない彼女もどうかと・・

No.20

その彼女がいて一緒に楽しくなるというならともかく
ただ費用が浮くからというのはなんとも迷惑です
寄るところがあるからと断りましょう
(o^-’)b

No.21

みなさん、お返事ありがとうございます。

一括のお礼になりすみません。

結局旅行の行き帰りは一緒に行くことになりました。

緊張していたのもあるのでしょうが、彼女はほとんど話をしない状態だったので、こちらから何度も話を振って会話する感じでした・・・ただやはり会話はあまり続かない状況でした。

ついて来る事になったのはやはり彼女からの申し出で、断れなかったようです。

気は使いましたが、旅行中は楽しく過ごせたのでとりあえずよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する