買い物に友達と行くとき。

レス10 HIT数 1396 あ+ あ-

2013/11/25 12:57(更新日時)

二人とも予算がなくて、沢山は買えないという時。

古着屋にきました。この服いいなと思って、友達にみせるときってありますよね。

ちなみにその服は自分も欲しいけど、迷い中です。

で、その友達が、その服結構気に入って、すごいまよって考えた末にやっぱり買わない。というとき、

じゃあ私が買う。ってなりますか?

それとも、わたしもやめとこう。ってなりますか?

No.2028941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

買います。
だって自分もソレ気に入ってんですよね?

でも友達が『欲しいけど……あ~、高いや…』と、金額的な理由で辞めた場合は、自分にとっては高くなくても辞めときます。

No.2

>> 1 レス、さっそくありがとうございます!

買うに一票ですね!

お互いに貧乏人で買い物に行くと、いろいろ考えてしまうんですよね~
自分にとって高くなくても辞めとくあたり、大人ですね・・!

No.3

正直、その場では買いにくいですね(苦笑)
なので翌日一人で買いに行くと思います。なかったら諦めます。

• << 7 なるほど~(*^_^*) 翌日買いに行く、いいかも。 友達もやな気持ちしないで済みますね~ レスありがとうございました!

No.4

買う。
てか相手が悩んでる時点で、本当にそれいいよね~どうするの?あなたが買うならやめとくけど買わないなら私買う~😁って言ってる。

• << 8 私も4さんと同じタイプなんです。 けど、一瞬、友達がやな気分になったかな~とも思っちゃいます。 けど、買わないんだからいいよね って、自分に言い聞かせたりして(^_^;) ありがとうございました!

No.5

私だったら、これいいんじゃない?って言ってもらえるように仕向けます。あー、その服すごくかわいい!とか言って私も少し気になってますよー的な雰囲気を出します。

• << 9 言ってもらえるように仕向ける・・ですか!頭脳派! 女子の心は女子同士でもなかなかよめないですもんね・・かけひきかあ! わたしもトライしてみよう。・・墓穴ほりそう・・ ありがとうございます!

No.6

買う。

因みに普通の店なら、同じ柄でお揃い買いした事もあるよ

• << 10 ですね。お揃い買いできるといいですよね。 仲のいい友達って、意外と趣味嗜好もにてるから、手に取る服も被るんですよね(^_^;) ありがとうございます!

No.7

>> 3 正直、その場では買いにくいですね(苦笑) なので翌日一人で買いに行くと思います。なかったら諦めます。 なるほど~(*^_^*)
翌日買いに行く、いいかも。
友達もやな気持ちしないで済みますね~

レスありがとうございました!

No.8

>> 4 買う。 てか相手が悩んでる時点で、本当にそれいいよね~どうするの?あなたが買うならやめとくけど買わないなら私買う~😁って言ってる。 私も4さんと同じタイプなんです。

けど、一瞬、友達がやな気分になったかな~とも思っちゃいます。

けど、買わないんだからいいよね って、自分に言い聞かせたりして(^_^;)

ありがとうございました!

No.9

>> 5 私だったら、これいいんじゃない?って言ってもらえるように仕向けます。あー、その服すごくかわいい!とか言って私も少し気になってますよー的な雰囲… 言ってもらえるように仕向ける・・ですか!頭脳派!
女子の心は女子同士でもなかなかよめないですもんね・・かけひきかあ!
わたしもトライしてみよう。・・墓穴ほりそう・・

ありがとうございます!

No.10

>> 6 買う。 因みに普通の店なら、同じ柄でお揃い買いした事もあるよ ですね。お揃い買いできるといいですよね。
仲のいい友達って、意外と趣味嗜好もにてるから、手に取る服も被るんですよね(^_^;)

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧