体重管理?

レス4 HIT数 1894 あ+ あ-

2013/11/24 06:06(更新日時)

皆さんは妊娠中にどれくらい体重が増えましたか??
主は1人目、2人目の時は、旦那両親と同居していて、『2人分たべなさい!』と言われ、今は、2人分食べなくていいんです!体重増やすと、先生にも怒られるし、出産も大変なんですよ!と言うと、『それじゃー赤ちゃんに栄養行かないじゃない!○○ちゃんは、私の作ったごはん食べてくれなくて嫌だわ~マズいって事ね!』などと言われるので、ストレスたまるので、言われるがままに食べてました。(量が半端なく、例えばオシルコなら、お餅10個入で、ラーメンの器に溢れそうになるくらい汁はたっぷりと)
嫌がらせとしか思えない量です。
私が自分でやろうとすると、『ここは私のお城だから入らないで』と言われるので、それ以来キッチンには入れないので、自分で作る事もできず(T_T)
おかげで、体重は、25kg増えてしまいました(*´Д`*)
食べ過ぎで食べた後たまに吐いてましたけど(/_;)
今回3人目の妊娠(o^^o)
今はアパートに暮らしてるので、ちゃんと体重管理ができる(o^^o)

ちなみに今、 まだ妊娠2か月で155cm40kgです(o^^o)
何キロくらいまでに抑えた方がいいでしょうか?
皆さんはどのくらいに抑えましたか?
ちなみに、いつも悪阻は酷いので、吐くのですが、空腹でも気持ちがわるくなるので、食べては吐くので、つわりで体重が減った事はありません(*´Д`*)

タグ

No.2028662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お餅10個!義母さんはその量食べれるのかね。
妊娠したからって二倍食べれるようになる訳じゃないのに(-.-;)

でも別居できたならよかったですねo(^-^)o

私の体重増加は
1人目 2.5キロ
2人目 6キロ
3人目 10キロ
でした(^o^)/

毎回ツワリで10キロ痩せるので
痩せたのが戻ってからの体重です

1人目は体重厳しく言われるから食べなさ過ぎたんですよね
その子は乳歯の時はちゃんと歯磨きしても虫歯になりやすかったです
妊娠中にちゃんと栄養取らなかったからかな
と、思ってます

2人目、3人目は体重抑える事はあまり考えておらず、いつも通りに食べてました

主さんの体重からなら8キロ~10キロは増えて大丈夫だと思います(^_^)v

No.2

うわ~お餅10個(ノ△T)
気持ち悪くなりそうですね(-_-#)
私は一人目12キロ、二人目10キロ増えました。
元の体重は42キロで158センチです。

No.3

すみません、あまり読まずですが、昔と今の食材の成分が違いますから、今は牛乳も飲み過ぎはあまりよくないと言われてますし、お餅なども母乳に影響が出ると言われてます。
だけど、甘いものが食べたくなる場合は、気にせず食べても平気かも。
そこまで神経質にならずに、ちょっとくらい食べても大丈夫だろうけど、一応昔と今は違うので、親は面白くないかもしれないけど、赤ちゃんのために病院で言われたことを守り、食べたいものを食べてればいいです。

私なんて、時にはクッキーひと箱。キムチも食べたいときはたくさん食べてしまいました。
食べた後に、後悔はしてしまうけど、食事はそればかりじゃないし、普通にバランスよくいろんなものを食べてれば大丈夫です。
二人分なんか食べなくて いいです。
体重増えすぎるほうが赤ちゃんにも負担が掛かりますから。
親には悪いけど、病院の言うことを優先にしてください。

うちの息子は、8ヶ月だけどまだ高熱はなく風邪知らずの髪の毛黒々して健康な子です。
主さんも健康な赤ちゃんが産まれること、母子共に無事なことを祈ってます。

No.4

ありがとうございます(*^ー^)
そろが、義母は、かなりふくよかなかたなのでら、お餅10個食べられちゃうんです(゚o゚;
私の家は普段から、あまり食べない家庭なのでビックリしました(*´Д`*)

旦那はみんな男兄弟で家族みんな大食いなので、それがあたりまえらしいです(/_;)

はい(*^ー^)出れて良かったですo(^o^)o
あのまま行ったら、きっと私を含め、子供達もオデブちゃんになってました(^_^;)

10kdぐらいまでは大丈夫なんですね(o^^o)
体重管理がんばります(*^ー^)

今1人小学生低学年、1人は保育園児、うちは、仕上げは夜しかやりませんが、今の所虫歯ゼロですo(^o^)o
栄養たっぷり取ったおかげですかね(゚o゚;

つわりで-10kg(/_;)聞いてるだけで、辛さが伝わります(*´Д`*)
つわりはホント辛いですよね(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧