大阪旅行!

レス3 HIT数 1015 あ+ あ-

2014/04/16 11:54(更新日時)

20歳の大学生です。
年末に大阪で行われる大きい規模のライブに彼氏といくことになりました。
新幹線で日帰りの予定でしたが、住んでいるのが地方で結構早く会場を出ないと帰れないため一泊したいなと思っています。
ライブはライブチケットと新幹線がセットになっているのを旅行会社で予約しました。
オプションで宿泊施設も予約できるようになっています。

彼氏はなんか手続きが面倒そうと言っており、私自身ホテルなんて修学旅行でしか泊まったことないので手続きが分かりません(ノ_・。)
予約した旅行会社が通信制なので店舗がないっぽいため電話で全部予約です。

色々不安で、手続きまでの手順とか教えてもらいたいです。
詳しい方お願いします。

タグ

No.2027391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

店舗がない旅行会社?止めとき止めとき!詐欺の可能性大やで
旅行はちゃんとした店舗に頼むのが一番や!で、わからない事はしっかり店舗の人に聞く。
あと問題は予算とそのライブ会場までの道順やな、しっかり路線とか降りる駅とか確認しときや
わからんかったら駅員さんにすぐ聞く!駅員さんがいないならそこら辺歩いてるおばちゃんに聞きや、大阪は人情の町やから優しいおばちゃんおるからな。
路線とかは事前にそのライブ会場までどれくらいかかるか大体でいいから計算してから考えるといいで。路線やバス、タクシーを使うにしろ時刻表はネットで調べられるから
旅行楽しみたいならしっかりした旅行会社でしっかり計画立てなあかんで

No.2

大阪市営地下鉄の一日乗車券を購入すれば(大人¥800)地下鉄と市バス1日乗り放題だよ~。大阪の地下鉄は初乗り¥200と割高だから一日乗車券だとかなりお得👍

No.3

気軽に泊まるにはラブホがいいですよ♪
私はいつも天王寺のカサブランカを利用しています。
綺麗でラブホっぽくないですよ^^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する