リーガルハイ2 みんなの評価は?

レス16 HIT数 2758 あ+ あ-

2013/11/21 17:08(更新日時)

笑える!!!展開が予想不可能!!!キャスティングがナイス!!!岡田君の事務所の方のキャラがちょっと薄いけど、岡田くんが出てきてまた面白くなった!

友達は、堺さんは結婚してからカッコよくなった。と言ってます。たしかに・・・あのへんてこなキャラでも、ときにかっこよく見えるなあ。俳優ってすごい。

1の方がよかったって声もあるけど、みんなの2⃣の評価は?

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2013.11.26 シスオペ】

No.2027322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり生瀬&小池ペアのアクの強さには岡田君じゃ役不足ですね~💧

No.2

>> 1 さっそくのレス、ありがとうございます。

そうですね、同感です。生瀬さんとの対立がよかったんですもんね・・
ラブアンドピースのジェニーさんが、恋敵みたいになるのかと思ったら、意外と日控えめな登場ですよね。

No.3

1は面白い。2は笑いとろうとやりすぎで面白くなくなったと言うのが本音。半沢のがすき。

• << 8 3さんれすありがとうございました! やっぱり1はスッキリしてるというか、なんというか、ハラハラ感がありました。 そうかあ、2は、笑いとろうとしてるんですね~

No.4

私もまともで青い岡田君より、毒々しく面白い生瀬&小池コンビの方がシンプルに笑えたかな?

それでも今放送されてる他のドラマよりずっと面白いです😂

後、恋愛要素が入って来てるけど、岡田君は純粋にガッキーの事を『弁護士として必要』って思ってるだけですよね😂😂

ガッキーをガッカリさせ過ぎないで欲しいです😂😂

• << 9 4さん、レスありがとうございます! そうなんですか?!羽生くんはマチコにぞっこんなんだと思ってました!!!すごい写真見てたし!! 弁護士としてしか見てないの~?!

No.5

②の方が好きかな。

若者に容赦ない古美門。素敵です😍

でも、若者の純粋さが羨ましいのかもね( ´艸`)

• << 10 5さん、レスありがとうございます! シリーズ1派が多いなか、貴重なシーズン2支援派! たしかに、羽生くんとは経験値の差も大有りなのに、面と向かって対立してますよね、古美門弁護士・・! 純粋さへのシットかあ・・

No.6

堺さんとガッキーのラブシーンがなんかこっ恥ずかしかった~💧

毎回の出演者が知名度ありすぎるのもストーリーの邪魔になってるかな。
あんまり知名度なくてもうまい役者を使えばいいのにと思いました。

内容は、まぁまぁだけど小雪要らないような気がするけどね。ストーリーがブッた切れるから。

• << 11 6さん、ありがとうございます! たぶん夢だけど!!! のやつですね! 小雪は、キーパーソン的な存在ですよね。最後に今までの流れをいろいろ絡めてくるのかな・・?

No.7

私はまだ1を少し引き摺ってます😅

弁護士界のドンである三木(生瀬)先生が、三木の元から出た横分け生意気小僧 古美門(堺)を追い詰める、
古美門「終わったな」と見せかけ

草の者の活躍と服部さんのヒント、最終的に古美門の類い稀なる弁舌で大逆転‼

というのが爽快でした😄

次回、黛が羽生の所に行くのでかなり期待しています💓

• << 12 7さん、爽快なシリーズ1のストーリーベース説明、ありがとうございます!お見事です! まさにそうですね。そのドン伝返しがスッキリしてました。 黛さん、ラブアンドピースに染まるのかなあ… 結局は古美門事務所に帰る・・・そういう展開を期待します

No.8

>> 3 1は面白い。2は笑いとろうとやりすぎで面白くなくなったと言うのが本音。半沢のがすき。 3さんれすありがとうございました!

やっぱり1はスッキリしてるというか、なんというか、ハラハラ感がありました。
そうかあ、2は、笑いとろうとしてるんですね~

No.9

>> 4 私もまともで青い岡田君より、毒々しく面白い生瀬&小池コンビの方がシンプルに笑えたかな? それでも今放送されてる他のドラマよりずっ… 4さん、レスありがとうございます!

そうなんですか?!羽生くんはマチコにぞっこんなんだと思ってました!!!すごい写真見てたし!!

弁護士としてしか見てないの~?!

No.10

>> 5 ②の方が好きかな。 若者に容赦ない古美門。素敵です😍 でも、若者の純粋さが羨ましいのかもね( ´艸`) 5さん、レスありがとうございます!

シリーズ1派が多いなか、貴重なシーズン2支援派!

たしかに、羽生くんとは経験値の差も大有りなのに、面と向かって対立してますよね、古美門弁護士・・!
純粋さへのシットかあ・・

No.11

>> 6 堺さんとガッキーのラブシーンがなんかこっ恥ずかしかった~💧 毎回の出演者が知名度ありすぎるのもストーリーの邪魔になってるかな。 あん… 6さん、ありがとうございます!

たぶん夢だけど!!!

のやつですね!

小雪は、キーパーソン的な存在ですよね。最後に今までの流れをいろいろ絡めてくるのかな・・?

No.12

>> 7 私はまだ1を少し引き摺ってます😅 弁護士界のドンである三木(生瀬)先生が、三木の元から出た横分け生意気小僧 古美門(堺)を追い詰める、… 7さん、爽快なシリーズ1のストーリーベース説明、ありがとうございます!お見事です!
まさにそうですね。そのドン伝返しがスッキリしてました。

黛さん、ラブアンドピースに染まるのかなあ…
結局は古美門事務所に帰る・・・そういう展開を期待します

No.13

そうですね~、私も1の方が面白かったです。

岡田くんのキャラにちょっと無理がある気がします。

第1話の感じだと、最終回辺りに三木先生戻ってくるのかなぁ?
楽しみです。

私も古美門先生と黛先生のラブシーン、ドッキドキしました(°□°;)

そして高速回転三所攻めが気になる…(^_^;)

• << 15 13さん レスありがとうございます😃 私も、三木先生戻ってくるような気がします。 。。というか、戻ってきてほしい!! 岡田君のスマイルは、私もちょっとあきちゃったかな・・好きだけど。

No.14

こんばんわ😃

新キャラとか、ストーリー展開が1期と違うとかは、マンネリ化しないようにする為の事だと思うので良いと思うけど…

2期はギャグが寒いのが最大の欠点だと思います😩

1話のドライアイスとか、広末回の「実に面白い」とか…
安っぽい笑いを取ろうとして演出が過剰になりすぎて、逆に笑えなくなってるんですよね…😔

古美門のキャラも、1期の時の「渋さ」が足りなくて、ただの変な人になってるところが多すぎ☝

不満はまだまだありますが、大好きなドラマなので、最期までしっかり観ますが…

3期に期待します(あればだけど💦)

• << 16 14さん、レスありがとうございます。 わたしも、一話のマツケンが、また出てくるのかなあと思ってるんです。アンナチョイ役でビックな人を起用するだろうか・・・。 広末も、キャラちょっと変わっちゃいましたよね。 3、あったらいいなあ~

No.15

>> 13 そうですね~、私も1の方が面白かったです。 岡田くんのキャラにちょっと無理がある気がします。 第1話の感じだと、最終回辺りに三木先生戻… 13さん レスありがとうございます😃

私も、三木先生戻ってくるような気がします。
。。というか、戻ってきてほしい!!

岡田君のスマイルは、私もちょっとあきちゃったかな・・好きだけど。

No.16

>> 14 こんばんわ😃 新キャラとか、ストーリー展開が1期と違うとかは、マンネリ化しないようにする為の事だと思うので良いと思うけど… 2期はギャグ… 14さん、レスありがとうございます。

わたしも、一話のマツケンが、また出てくるのかなあと思ってるんです。アンナチョイ役でビックな人を起用するだろうか・・・。

広末も、キャラちょっと変わっちゃいましたよね。

3、あったらいいなあ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧