通勤時間片道45分

レス25 HIT数 6508 あ+ あ-

2014/01/14 18:40(更新日時)

一人暮らしなのに通勤時間に片道だけで45分もかけるなんてバカバカしいと思いますか?

No.2027042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたくしは…

二時間でした…

主人は…

既婚ですが、三時間です…

(爆) 。

No.2

持ち家・持ちマンションなら、仕方ないと思うし、収入的に其処しかダメなら仕方ないと思う。

No.3

交通費が出ないのなら馬鹿馬鹿しいです

No.5

イヤイヤ通勤してるならバカバカしいけど

やりがいのある仕事で、住み心地の良い家と環境ならいいと思います

No.6

バカバカしいどころか凄いと思う。
私は震災後からなるべく歩いて帰れる距離でしか仕事したくなくなった。

No.7

交通費が出るだろうし1時間以上かかるならキツいけど45分なら良いんじゃないの?

会社に近い所で家を探しましたでそれぐらいかかるなら、えっ?とは思うけどさ

No.8

会社が都心なら普通…というかドアtoドアで45分ならかなり近い方

No.9

>> 8 都内なら普通じゃない?

• << 13 都内中央のかなり大きい駅まで、乗り換え含めて4駅だし、会社も家も駅までそれほどあるあけじゃないけど、なぜか40分はかかります。 駅のホームまで辿り着く時間や電車の待ち時間入れるとちょこちょこロスがあるんでしょうね。 前はもっと郊外に住んでましたが、通勤だけで疲れます。 でも毎日の通勤が車で45分は遠いですね。

No.10

地方ですが…一時間弱かかります。
車通勤です。

No.11

埼玉のベッドタウンに住んでるので、都内まで仕事にいくと1時間は当たり前です。
45分なら近い方です。

No.12

私はバイクで30〜40分。
彼氏は車だと40分ですが、交通費出ないので電車で1時間半です。

No.13

>> 9 都内なら普通じゃない? 都内中央のかなり大きい駅まで、乗り換え含めて4駅だし、会社も家も駅までそれほどあるあけじゃないけど、なぜか40分はかかります。
駅のホームまで辿り着く時間や電車の待ち時間入れるとちょこちょこロスがあるんでしょうね。
前はもっと郊外に住んでましたが、通勤だけで疲れます。

でも毎日の通勤が車で45分は遠いですね。

No.14

通勤が車で50分でした。
北陸なので冬場に大雪降った日には何度も事故(他人のですが)や規制で遅刻しました。

会社近くに同条件で部屋を借りれるんなら私は近くにする。
少しでも寝てたい(笑)

No.15

ドアからドアまでで会社員ならだいぶ近いかなあ。
待ち時間込みで電車まで10分、電車が30分、会社まで10分、
条件良くてもこんなもんだろう。
仮にこれより早いとなると寮くらい。
非正規や零細なら遠い。

つまりは、腰据えて働くつもりなら近いし腰掛けなら割に合わない。

No.16

私の会社は交通費一律2万円
車通勤でも歩きでも同じです

私は自転車で10分の所に家を新築しました。

時は金なりですよ

交通費だけでも定年まで働けば何千万になりますし、通勤時間を残業賃金に置き換えたら月に10万近くになりますね

No.17

全然 普通だと思うけど。
45分で遠いだ、なんだと言ってるなら
よっぽどアマちゃん。
そんなに嫌なら、一生 地元のコンビニにでアルバイトでもしてればいい。

悲劇の主人公気取りか!

No.18

賃貸ならもうちょっと近くに引っ越したらいいのになーとは思った。
前の会社で2時間かけて電車で来てる一人暮らしの人がいて、不思議で仕方なかった。
私は実家から1時間半かけて車通勤してました。

ま、人それぞれ価値観違うんだしアマちゃんとか言ってる人の感情論はいい迷惑だよね(笑)

• << 22 感情論というか、現実問題。 例えば面接で、通勤時間45分かかりますけど、通えますか? と聞かれ、遠いから無理ですと答える人 何人いると思います? 入社してからでも、人事異動とかあると思います。最寄り駅のまわりに、支社や支店が密集してる会社なら別ですが、そんな会社は稀ですよね? 都内近郊で人事異動があるたび引越ししてる人なんていませんよ。 まぁ でも あなたが言うように、この主の会社が、一社もしくは一店舗のみの会社で、人事異動が無い会社なら、引越しするのがいいですよね。

No.19

45分ぐらいなら大丈夫では?

No.20

交通費出てやりたいことならするかな
我は交通費なし、橋を渡っていかないとたどり着けないとこまで通うはめに…

No.21

45分なんかすぐじゃん(笑)

• << 25 私も以前から、行きたいと思っていた、会社が家から会社まで、44分掛かることが解り会社を あきらめようかと悩んでます。

No.22

>> 18 賃貸ならもうちょっと近くに引っ越したらいいのになーとは思った。 前の会社で2時間かけて電車で来てる一人暮らしの人がいて、不思議で仕方なかっ… 感情論というか、現実問題。
例えば面接で、通勤時間45分かかりますけど、通えますか? と聞かれ、遠いから無理ですと答える人 何人いると思います?

入社してからでも、人事異動とかあると思います。最寄り駅のまわりに、支社や支店が密集してる会社なら別ですが、そんな会社は稀ですよね?

都内近郊で人事異動があるたび引越ししてる人なんていませんよ。

まぁ でも あなたが言うように、この主の会社が、一社もしくは一店舗のみの会社で、人事異動が無い会社なら、引越しするのがいいですよね。

No.23

思いません。多くの人が都心に1時間以上かけて通勤しています。

No.24

普通です

No.25

>> 21 45分なんかすぐじゃん(笑) 私も以前から、行きたいと思っていた、会社が家から会社まで、44分掛かることが解り会社を あきらめようかと悩んでます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板