7週目なのに5週目の大きさ

レス11 HIT数 105976 あ+ あ-

2017/08/02 08:39(更新日時)

こんにちは

生理は30日周期で割と規則的に来ていたほうです。最後の生理は9月26日でした。
11月5日に妊娠検査薬をしたら陽性反応。
念のため11月12日も検査薬をしてまた陽性反応。
16日の昨日は、7週と2日のため、さすがに心拍も確認できるだろうと病院ではじめて見てもらいました。
結果は、「まだ胎嚢は5週くらいの大きさで、まだ赤ちゃんが見えませんね。」
と言われました。

可能性の一つは、排卵がかなり遅れていて妊娠の時期も遅れていただけかもしれない。

もう一つは赤ちゃんが育っていないかもしれない。

この二つとのことで、血が出たら連絡をし、血が出なかったら二週間後にまた来てくださいと言われました。

排卵がそんな遅れたことがなかったので、もしかして流産?とものすごく不安でなりません。

この二週間がとても長く感じると思います。

このようなことを言われた方で、無事に出産まで行かれた方は結構いるのでしょうか。
流産の確率の方が高いのでしょうか。

No.2026569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

主です。

みなさんありがとうございます。
そうですね、きちんと産まれる可能性もまだまだありますよね。

最近つわりがひどく、仕事でも数回吐いたり、家でも家事を少ししてはしんどくて寝込む家事をては寝込むという生活を送るようになりました。
つわりがどれだけひどくても稽留流産の可能性もあると聞いたので、どうなるかわからない状況でこのつわりをたえるのが苦しいです。
ですが、みなさんの励ましをよみ、少し元気がでました。
ありがとうございます(^_^)

No.7

主です

今日、2週間後の診察に行って来ました。

エコーを見ると…胎嚢の中に二つ何かが見えたのですが、それが何かはっきり映りませんでした。
胎芽なのかなんなのかわからないと。
7週目の予定ですが、はっきりうつらない何かを測ったら「5mmですね」とおっしゃりました。
そして先生には、流産の可能性があると言われました。

「また4日後に来てください」と言われました。

はっきり映らないと流産の可能性があるのでしょうか。
健康な赤ちゃんが産まれる可能性のほうが少ないのでしょうか。

覚悟はしているつもりでしたが、こんなに診察のたびに凹んで帰るのはつらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧