浴室の蛇口(長文の悩み)

レス2 HIT数 2092 あ+ あ-

2013/11/16 20:54(更新日時)

私は県営団地に住んでいてこの団地のベランダには洗濯機用の水道蛇口がありません。

この家に引越しをしてから15年ぐらいは二層式洗濯機を使っていました。洗濯をする時はベランダから浴室の洗面台の蛇口までホースを通して水を使っていましたがその二層式も壊れた為、前から憧れていた全自動洗濯機に変えたんですが不都合があり困っています。

水を使える蛇口は全自動洗濯機用のホースが届かないこともあり浴槽用蛇口(古いタイプのS型)を使用していましたが昨日その蛇口が壊れてしまいホームセンターで蛇口パイプ部分だけを買い取り付けようとしましたが壁に埋まっている水道パイプ口の金具❓自体がかなり古い為か新品の蛇口ナットが届かなくて閉められなくなりました。

ナット自体も個別では売っていなかったのでその蛇口自体を新しい物に交換しようと考えたんですが新しいのにしたら全自動洗濯機のホースが蛇口につけられないし、又全自動洗濯機用の蛇口にしてしまったらお風呂に水をはることもできなくなる為
どうしたものかと思案をしています。

蛇口は1つしかない。1つの蛇口から洗濯機用と浴槽用の2つの用途に使用しないといけない為どうしたものかと思案しています。

こんな場合皆さんならどのような対応をされますか。又、何かいい方法があれば教えていただけたら有り難いです。

タグ

No.2026183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ホームセンターで聞けば揃えてくれる。

No.2

T字のパイプを付けて分配すればいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板