164くらいの女性の体重について

レス5 HIT数 1880 あ+ あ-

2013/11/14 22:58(更新日時)

身長164体重47体脂肪17
この体型一般的にどうでしょうか?
うちの嫁の体型です。

毎日体重計に乗っては、体脂肪が~体重が~とかなり気にかけています
俺は痩せすぎな気がしますが一般的には女性なら普通なのですか?
二人目を産んだ後体重が戻らないと悩み一年かけて10㌔落とし今は体型維持に気を使う毎日です。
ぶっちゃけ一年前のムチムチした感じの方が俺は好きでした

No.2025645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数字からして過ぎとまでは思いませんが、スリムだと感じます。

少なくとも、それ以上の減量は必要ないでしょう。

ちなみに、奥様の話なんですよね?
性別表示が女性になってますよ。
ちょっとした事でいらぬ誤解を生みますよ。

• << 3 すいませんサブ携帯からの投稿なのでその辺適当になってます

No.2

私は163cmで45kg
それでも、もっと痩せてたいです。
好きなモデルが、同じ身長で42くらいなんで。

でも、これ以上痩せたらファッション的にはベストでしょうが、胸まで痩せたら彼が嫌がるので、今くらいをキープしようと思います。

今は、ママさんでもスタイル抜群で綺麗な人多いですから、奥様も周りのママさんやら同性に張り合う気持ちが強いのでは?

• << 5 多分人前に出る仕事でいつも小綺麗にしてないといけない仕事だから見た目をかなり気にしてるんだとは思いますが太ももが細くなってしまったのは残念ですね

No.3

>> 1 数字からして過ぎとまでは思いませんが、スリムだと感じます。 少なくとも、それ以上の減量は必要ないでしょう。 ちなみに、奥様の話な… すいませんサブ携帯からの投稿なのでその辺適当になってます

No.4

私は163で56なんですが、一時期50kgの頃がありました。
その時、彼氏にエッチすると膣の中が骨っぽくてゴツゴツすると言われました。
もう少し太らないと女らしくないと言われ、今の体重になりました。

私個人としてはもう少し痩せたいのですが、男性的には嬉しくないみたいですね。

No.5

>> 2 私は163cmで45kg それでも、もっと痩せてたいです。 好きなモデルが、同じ身長で42くらいなんで。 でも、これ以上痩せた… 多分人前に出る仕事でいつも小綺麗にしてないといけない仕事だから見た目をかなり気にしてるんだとは思いますが太ももが細くなってしまったのは残念ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する