ライトノベル作家

レス7 HIT数 1422 あ+ あ-

2013/11/14 21:02(更新日時)

私はネット上で自作小説よく投稿してますが、よく本屋にいくと、ライトノベルという本がよく置いてありますが、現実にライトノベル作家として本屋に本置くようになるにはやはり賞とるくらい実力ないと不可能。何万人にひとりの才能実力 詳しい方いますか。

タグ

No.2025367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やはり
きちんと専門学校か大学で専攻しなくては。文章の更正の仕方とか基本を習得してからだと思います。

No.2

ライトノベルといえども
ちゃんとしたプロが書いた本ですからやはりそれなりの高い能力は求められると思います。
ライトノベルだからと普通の小説よりも一段低いレベルに考えている人もいますがそういう人達はあまりに読んでいる本の種類が少なすぎると思う。考え方が偏ってるというか。

No.3

とにかくたくさん書くことだと思います、ラノベ作家を目指す人は本当に多いので
まずはコンテストにでも出してみて、自分の実力を確かめてみるのがいいかも😃

No.4

書籍化される本って大体傾向あるとおもいますよ。

評価もらって参考にしたり、コンテストに出てみては?

お気に入りが増えると書籍化なんて話聞いたことありますが、どうなんでしょうね(*^^*)

No.5

ライトノベルの人気作家ほぼ全員、高学歴でデビューのきっかけは受賞です。

No.6

大学の人文学部出身のラノベ作家も居るし、高卒のラノベ作家もいますから、勉強して文学を身に付けた人も、文才で成功した人も両方居るってことでしょう

店頭に並んでいるラノベの殆どは、書籍として投稿して受賞したり高い評価を受けた結果、商品化されたようですね

携帯小説にも賞はあります

ただ徒然なるままに書いて商品化は無いでしょうね

No.7

いやいや、携帯小説でも人気が出れば、出版社から声がかかって、書籍化される事もあります。

「魔法科高校の劣等生」
とかがそうだったと思います。
元々はウェブサイトで書いてた小説ですが、今や書籍化されて本屋に並んでますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧