数カ月続く扁桃炎…

レス8 HIT数 5996 あ+ あ-

2013/11/15 13:23(更新日時)

7月からずっと扁桃腺と喉の奥に白い膿があります。

溶連菌やEBなどの検査や咽頭の性病の検査は全て陰性でした。

薬もいろいろ抗生物質を出されてきましたが、まったく消えません。

普通にしていれば痛みなどはないのですがカラオケなど以前より短時間で喉が痛くなったりお酒もたまにジリジリします…

もし慢性的な扁桃炎ならどのくらいで治るものでしょうか…?

また似たような症状になった方いますかね…よければ回答お願いいたします。

No.2025190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

膿があるのでしたら早く消さないとどんどん大きくなったら危険です
通常一週間ほどで治りますよ
抗生物質が効かないのでしたら、点滴という手もあります☝

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
かれこれ数カ月も膿があります…医者に行ってもいろいろ抗生物質を出しては変えての繰り返しで点滴などはしてもらえないです…熱などはないのでまだマシなんですが…普通こんな続きませんよね(TT)

No.3

専門の病院なのでしょうか…? 私も ひどく色々病院しました💦 個人的には 総合病院が合っていたようです💦 治りが良くないなら 病院変えてみてはいかがでしょうか…?

• << 6 私が行ってたのは個人病院でした、やっぱり総合病院のがいいんですかね…病院変えてみようと思います!

No.4

それは慢性扁桃炎では有りませんね。

咽頭クラミジアだと思います。

性感染症ですよ。

後まれにですが咽頭カンジダの場合も有ります。

どちらも医療機関でなければ治せませんよ。

因みに溶連菌の検査では見付ける事は出来ませんよ。

• << 7 溶連菌の検査とは別で咽頭の性病の検査もしてもらったんです、それでどっちも陰性だったんですよ、説明がイマイチですいません…

No.5

ウチの娘が慢性扁桃腺炎で手術しました。

微熱だったり、平熱だったり。

慢性扁桃腺炎になると高熱を出さなくなります。
膿をとるなら問題の扁桃を手術して取る。

耳鼻いんこう科へ行ってみて下さい。

• << 8 さすがにこんなに治らないのも嫌なんで扁桃腺切除も視野に入れてみようと思います!回答ありがとうございます。

No.6

>> 3 専門の病院なのでしょうか…? 私も ひどく色々病院しました💦 個人的には 総合病院が合っていたようです💦 治りが良くないなら 病院変えてみて… 私が行ってたのは個人病院でした、やっぱり総合病院のがいいんですかね…病院変えてみようと思います!

No.7

>> 4 それは慢性扁桃炎では有りませんね。 咽頭クラミジアだと思います。 性感染症ですよ。 後まれにですが咽頭カンジダの場合も有り… 溶連菌の検査とは別で咽頭の性病の検査もしてもらったんです、それでどっちも陰性だったんですよ、説明がイマイチですいません…

No.8

>> 5 ウチの娘が慢性扁桃腺炎で手術しました。 微熱だったり、平熱だったり。 慢性扁桃腺炎になると高熱を出さなくなります。 膿をとるな… さすがにこんなに治らないのも嫌なんで扁桃腺切除も視野に入れてみようと思います!回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する