気が強い女性

レス15 HIT数 2237 あ+ あ-

2013/11/12 13:00(更新日時)

中学時代の友達に

「あんたは昔っから気が強そうに見える」

と言われました。

自分ではそんなふうに思っていなかったので、ビックリです。

気が強い、強そうに見える女性の特徴を教えてください。

No.2024294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目力が強い感じ。
あまり笑う印象がないとか。

• << 5 ありがとうございます。 目付きは一重で切れ長なので、キツそうには見えるかもしれないです。 わりとニコニコしているほうだとは思います。

No.2

目付きや素振りでキツイかどうか解ります。
決してつり目だからとかではないけど上から目線の人は意識してなくても表情や態度に必ず現れています。

• << 6 ありがとうございます。 素振りは意識したことないので、知らず知らずにそんな素振りをしていたのでしょうか…

No.3

口が悪い
経済的に自立している
行動力がある
周りに対する配慮・気遣いができない

• << 7 ありがとうございます。 口はちょっと悪いかも… 経済力は丸っきりないです、パート主婦なので。 行動力もないなかぁ? 回りへの配慮は頑張っているつもりではいますが…

No.4

完全に見た目の話でしょうか?喋り方や振る舞いでもそう見えることありますよね
ハキハキと喋って、いつもテキパキ動いている女性はそう見えます✨

• << 8 ありがとうございます。 仕事ではハキハキと喋ります。てきぱき動いているかはわかりませんが、仕事の評価は高いです。

No.5

>> 1 目力が強い感じ。 あまり笑う印象がないとか。
ありがとうございます。

目付きは一重で切れ長なので、キツそうには見えるかもしれないです。

わりとニコニコしているほうだとは思います。

No.6

>> 2 目付きや素振りでキツイかどうか解ります。 決してつり目だからとかではないけど上から目線の人は意識してなくても表情や態度に必ず現れています。
ありがとうございます。

素振りは意識したことないので、知らず知らずにそんな素振りをしていたのでしょうか…

No.7

>> 3 口が悪い 経済的に自立している 行動力がある 周りに対する配慮・気遣いができない
ありがとうございます。

口はちょっと悪いかも…
経済力は丸っきりないです、パート主婦なので。
行動力もないなかぁ?

回りへの配慮は頑張っているつもりではいますが…

No.8

>> 4 完全に見た目の話でしょうか?喋り方や振る舞いでもそう見えることありますよね ハキハキと喋って、いつもテキパキ動いている女性はそう見えます✨
ありがとうございます。

仕事ではハキハキと喋ります。てきぱき動いているかはわかりませんが、仕事の評価は高いです。

No.9

見える、ですよね。
やっぱり目付きや口元に温かみの笑顔が感じられない事じゃないでしょうか。
目が攻撃的で口元がキリッとしてれば、きつく見えますね。笑顔も嫌味に見えますね。

でも穏和そうでも実際キツイ人もいますよ。

印象良かった人が実はキツイと落胆が大きいですが、
逆なら一気に好感度上がります。

• << 11 ありがとうございます。 自分では初対面は温厚さをアピール(?)してるつもりなんですけどね(笑) やっぱり見た目って事なんでしょうか…?

No.10

辛口になります。気に障られたらスミマセン💧

目力が強い、あまり笑わない、素っ気ない口調、学生なら運動部、同じく学生ならリーダーシップのグループ(悪く言えば自分勝手で、でしゃばりなメンバーの集まり)

芸能人で例えると…
沢尻エリカ、ジャガー横田、西川史子、和田アキ子。

• << 12 ありがとうございます。 気に障ったりしませんヨ。 今まで当たり障りのない行動や発言を心がけて来ていたのですが、そう思っていたのは私だけだったのかなぁ(-.-;) ちなみにあげてくださった芸能人の中では、どれも当てはまらないと思っています。

No.11

>> 9 見える、ですよね。 やっぱり目付きや口元に温かみの笑顔が感じられない事じゃないでしょうか。 目が攻撃的で口元がキリッとしてれば、きつく見…
ありがとうございます。

自分では初対面は温厚さをアピール(?)してるつもりなんですけどね(笑)

やっぱり見た目って事なんでしょうか…?

• << 13 キツイ女性の特長を述べたまでで、何もあなたの事を述べている訳じゃないですからね。(笑) あなたのどこがキツイと思われてるかわかりませんが、逆にしっかりした方なのでは? 例えば年下の男性なんかはしっかりした年上女性に憧れるんじゃないかなぁ。

No.12

>> 10 辛口になります。気に障られたらスミマセン💧 目力が強い、あまり笑わない、素っ気ない口調、学生なら運動部、同じく学生ならリーダーシップのグル…
ありがとうございます。
気に障ったりしませんヨ。

今まで当たり障りのない行動や発言を心がけて来ていたのですが、そう思っていたのは私だけだったのかなぁ(-.-;)

ちなみにあげてくださった芸能人の中では、どれも当てはまらないと思っています。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 自分では初対面は温厚さをアピール(?)してるつもりなんですけどね(笑) やっぱり見た目って事なんでしょうか…? キツイ女性の特長を述べたまでで、何もあなたの事を述べている訳じゃないですからね。(笑)

あなたのどこがキツイと思われてるかわかりませんが、逆にしっかりした方なのでは?

例えば年下の男性なんかはしっかりした年上女性に憧れるんじゃないかなぁ。

No.14

見た目の特徴は眉毛ですね。
細い、薄い、尻上がりの眉毛の女性はヤンキー臭さえ感じます。
視線のやり方も不服がありそうな。
自信があってギラギラした感じ。

中身だと言葉使いが悪い、キツい言い方、声が大きい、頑固、せっかち、どんな人にも慣れ慣れしい接し方。

No.15

自己主張が強く聞き下手!?
穏やかそうではない。
攻撃的な話し方

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新