妻から無理を言われています。

レス32 HIT数 6958 あ+ あ-

2013/11/11 00:36(更新日時)

職場が変わり、収入が激減して、家計がギリギリです。家計が安定するまで、持っている携帯を解約して、生活費にしろと妻から言われています。

確かに携帯で毎月一万以上払っていますが、携帯のない生活は考えられません。
皆さんは、妻が無理を言っていると思いますよね。

タグ

No.2023792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一万円以上?

内訳はどんな感じなんですか?

No.2

携帯に月一万以上もかかります?
仕事で使うのですか?

No.3

今確認したら、パケット代4000円と、携帯まんがやゲームとかで6000円かかってました。

• << 12 漫画とゲーム止めなよ
  • << 15 お礼レスからすると、普段どれだけ課金してるかの認識が薄い感じがしました。 そんな主さんの計画性のない使い方をしてる状況 を知ってるからこそ、奥様が渇を入れてるんだと思います。 生活が厳しい事に自覚を持ってますか? 日々頑張ってる中での楽しみは必要なのは分かりますが、今何を優先すべきかを考えて判断しましょう。 楽しみを作るにしても、その時の状況に合わせて工夫を。
  • << 22 データでしかない電子書籍やゲームに、お金掛けるなんて馬鹿らしいと思いませんか? 私の携帯、月6000円程度ですよ。

No.4

通話、メールだけでいいでしょ。

No.5

マンガとゲームやめたらどうですか?
ゲームは無料アプリでもたくさんあるからそれにするとか。
使いすぎだから削ってと言われるんだと思います。

No.6

>> 5 まんがは毎月、未使用ポイントが繰り越しになっており、今解約すると、全部無くなってしまうので。

No.7

ご自分のお小遣いの範囲内でやりくりしたら如何ですか?
家計がわからないので何とも言えませんが、携帯に1万は高過ぎだと思います。
生活するのに必要だから生活費と言ってると思いますが、携帯は生きていく上で本当に必要か、ご自分で良く考えてみて下さい。
プライオリティの問題ですよね。

No.8

私は携帯代は毎月平均で5000円~5500円で済んでます。主さん一人だけで10000円越えるんですか?携帯を解約するんじゃなくて、ゲームとかマンガを辞めて通話、メールのみにしたら、どうですか?そうすれば支払う料金が少しでも違ってくると思いますが…そういう訳には、いきませんか?

No.9

ポイントがなくなるからって
毎月数千円も払ってる方が無駄でしょ?

No.10

前との差額はバイトしたら?

No.11

マンガサイトの月額はいくらですか?
無料ポイントはいくら分残ってますか?
毎月無料ポイントは使ってますか?
そのポイントのために月額を払うのは勿体無いと思いませんか?

ゲームはSNSのゲームですか?
無課金で遊べませんか?

給料はいくらですか?

奥さんは働いてますか?

お子さんはいますか?

No.12

>> 3 今確認したら、パケット代4000円と、携帯まんがやゲームとかで6000円かかってました。 漫画とゲーム止めなよ

No.13

奥様が無理を言ってるとは思いませんよ
一万も使うなら当たり前です。
携帯は通話とメールのみにして、マンガはブックオフで100円のを買うとか出来ませんか?

No.14

携帯ゲーム、漫画代は小遣いから払えば?うちは携帯3台で15000円行かないよ~

給料が下がったなら生活を変えないと!

No.15

>> 3 今確認したら、パケット代4000円と、携帯まんがやゲームとかで6000円かかってました。 お礼レスからすると、普段どれだけ課金してるかの認識が薄い感じがしました。

そんな主さんの計画性のない使い方をしてる状況 を知ってるからこそ、奥様が渇を入れてるんだと思います。

生活が厳しい事に自覚を持ってますか?

日々頑張ってる中での楽しみは必要なのは分かりますが、今何を優先すべきかを考えて判断しましょう。

楽しみを作るにしても、その時の状況に合わせて工夫を。

No.16

収支の内訳による。
小遣いがめっちゃ少ないなら主さんが悪いとも言えないし、
破綻寸前ならはよ止めろだし。
ただ社会人として携帯を持たないのは有り得ないな。

そして生活が困窮してるならたかだか数千円で揉めるより嫁も働けと思う。

No.17

奥様は働いていないのですか?
何かあった時に助け合うのは夫婦として当たり前の事。

それをせず、主さんだけに経済的負担を求め、携帯解約を迫るのはおかしい。

でも携帯料金を減らす事は出来ると思うので、何とか協力して乗り切るのがベストだと思います。

No.18

>> 17 通行人17さんに同意

No.19

携帯は解約しないで、でも無駄なまんがやゲームは解約します。

• << 21 奥さんは納得してくれましたか? 今迄と状況が変わったのなら やはり夫婦で話し合い 変えていかなければならないのは必須です 今回の携帯の件一つ取っても 主さんは生活に対する認識が甘かったのではないですか? 奥さんがパートに出て家計を助けるってのは無理なのでしょうか? 夫婦は助け合わないとね…

No.20

うちの旦那は仕事で携帯を使うので毎月1万超えてます
ゲームなどの課金は小遣いから払ってくれますし、帰宅後にゲームやってても怒りません

小遣いと別に課金して払わないから怒るんじゃないかな?
解約したくないなら小遣いから払えば?

No.21

>> 19 携帯は解約しないで、でも無駄なまんがやゲームは解約します。 奥さんは納得してくれましたか?

今迄と状況が変わったのなら
やはり夫婦で話し合い
変えていかなければならないのは必須です

今回の携帯の件一つ取っても
主さんは生活に対する認識が甘かったのではないですか?

奥さんがパートに出て家計を助けるってのは無理なのでしょうか?

夫婦は助け合わないとね…

No.22

>> 3 今確認したら、パケット代4000円と、携帯まんがやゲームとかで6000円かかってました。 データでしかない電子書籍やゲームに、お金掛けるなんて馬鹿らしいと思いませんか?

私の携帯、月6000円程度ですよ。

No.23

奥さんがまずは節約する事ですね。奥さんはちゃんと節約出来てるのかな。

No.24

ぬしが 夜間や休日バイトしたら?

No.25

…旦那さんが携帯なし…それは無理でしょう

仕事で使ったり…もしもの連絡には欠かせないですからね

奥さん自信はどんな事で節約されてますか!?

旦那さんも…漫画やゲ~ム…を無料化にしないと
強制的に携帯没収されたりするんじゃないかな

奥さん携帯もっていたら…奥さんはどうなの!?って話しにもなるよ

私は一人で生計をたててます
携帯より他見直したら!?

奥さん…専業主婦ですか?

No.26

そういう奥さんは携帯解約してるの?

主さんは仕事の連絡が来ることもあるでしょう
無理だと思う
奥さんは携帯我慢すればよいと思うよ
家に固定電話あるでしょ

No.27

夫婦で携帯を解約すればいいかも知れません。携帯が無い時代を長く過ごしました。大丈夫。豊かな時間が出来ますよ。

No.28

携帯は純粋に電話とメールだけにすれば
支払いは低くおさえられますよ。
ネット接続はPCだけにするとか。

No.29

奥様の携帯はいくらなんでしょう?二人とも働いてるの?

No.30

妻はパート、子供一人います。妻は携帯持っていません。

過去に、赤字になったときにカードローンを使い、借入限度一杯です。

無駄を洗い出しています。

No.31

奥様は本気で携帯を解約させると言ってる訳じゃないと思います。

給料が減ってしまったのに、生活を見直さない主さんの考えを戒めたいだけだと思いますよ。

奥様は自らが働くなり節約に励むなりの努力をするにしても、パートナーの主さんが携帯ゲームで浪費してたら、努力の甲斐もない、と思ったのでしょう。

生活見直して!節約して!と抽象的に言っても効果ないと判断して、携帯解約して!と具体的に危機感持って貰えるように言ったのでしょう。

これで主さんがゲームやマンガの有料サイトを解約したら、奥様も納得して、自ら出来る努力をされるでしょう。

これで、レス者の皆様が言ってるように、夫婦は協力するもの、って体制になりますよね。

めでたし、めでたし、ですね♪

これからも奥様から無茶だと思う要求されたら、自らを省みて、奥様の要求の真意を見極めましょう!

No.32

確かに、携帯代として、漠然としていましたが、まんがやゲーム、着メロの月額引き落としが多く、びっくりです。

生活レベルを下げるのはツラいですが、生きるために仕方ないです。

ガマンします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧