もしも顔にコンプレックスが

レス45 HIT数 4449 あ+ あ-

2014/03/26 03:37(更新日時)

もしも顔にコンプレックスがあって治療が出来るなら、皆さんは整形をしますか

男女関係無く

回答をお願いします

No.2023424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

する‼
いくら掛かってもしていいなら絶対する‼

えらと口元😂

No.2

メンテナンスがいらないならしてもいいかな。

実際は地元住まいだからしません。

No.3

歯並びと色にコンプレックスがあったので矯正とホワイトニングしました。

あとは今流行りの涙袋がクマに見えるのが嫌で除去出術を、しました。

整形してスッキリです。

No.4

もっと値段が安くて、絶対に失敗がないならしたい。

今はコンプレックスあるけど、手術には抵抗があるから化粧でごまかしてます。

No.5

整形するくらいなら目出し帽を被って生活します

No.6

整形したいってずーっと思ってます
でも想像したら、どんな顔になっても不満だなと思い、整形したくなくなってきました。
コンプレックスって性格の問題だなと思いました。

No.7

整形したいなーとずっと思ってたけど、気付いたら40になってた(^^;;
もう今更…。
あと、整形失敗の動画や写真見ると怖い。

No.8

永久に劣化しない整形ならね。

芸能人でも大改造した人は年を重ねるごとに確実に劣化(老化では無い)してるし、年齢重ねたときに妖怪みたいになると思うので、今の技術レベルではしたくは無いかな。

• << 11 同意! 術後のメンテが大変そうだし、メンテするうちにあそこもここも~ってやってる人達が… 一般人でもそんな事しなくても幸せになれる

No.9

目がショボいからしたいです。
すんごい目が小さくて。
遠目から見ると気持ち悪い…

涙袋は全く無いし。
二重だけど奥二重だから目立たないし。

メザイクすんのウンザリです。
アイライン書きたくない。

どんなに良いアイラインも滲んで来るし、リキッドのアイラインは滲まないけど、いかにも「書きました!」みたいな仕上がりになるから余計気持ち悪い。

でも、目の手術は怖くて。
凄く抵抗があります。
全身麻酔で出来るならやりたいよ…

No.10

噛み合わせが悪いなど、治療が必要なレベルなら。
化粧で誤魔化せるレベルなら整形は嫌だな。返ってコンプレックスになりそう。

No.11

>> 8 永久に劣化しない整形ならね。 芸能人でも大改造した人は年を重ねるごとに確実に劣化(老化では無い)してるし、年齢重ねたときに妖怪みたいに… 同意!

術後のメンテが大変そうだし、メンテするうちにあそこもここも~ってやってる人達が…

一般人でもそんな事しなくても幸せになれる

No.12

こんばんは主です

質問に答えてくれてありがとう。

僕もイケメンに変身が可能なら多少は考えたりはしますが、問題が顔だけかとも思う

と反対に整形は望まない

No.13

親がかわいそうだから、
整形はしない。

最上のお手入れとか、
おしゃれをするようにします。

No.14

致しません。

失敗したらもっと化け物になるから。

No.15

一重瞼とホクロの多さがコンプレックスで、二重とホクロ除去したらみんなに美人と言われるようになった。

悩みを持ち続けるより整形してよかったと思うけど、子供たちは私に似てない(苦笑)

No.16

でも整形をしたいと思う気持ちも解る

顔がイケメンなら

もっと自由に恋が出来る可能性も否定は出来ないね

整形の目的が若干矛盾はしてたけれど(w_-;)

No.17

私は整形したいですね。顎を作りたいです。

No.18

1000万自由に使える金があったらします。

No.19

一時期、真剣に整形を考えたことあるよ。

綺麗とか可愛いとか言われるし、それなりにモテてたけど(自慢みたいですみません)、どうしても顎の形が嫌でたまらなかった。

きょうだい3人、私以外はみんな綺麗な形の顎なのに、私だけ凹み系…子供の頃に階段でコケて、階段の角にストレートに当たって大流血したのが原因だと思うけど…。

鏡を見るのが苦痛で苦痛でたまらなかったよ。

稼ぎは良かったからお金はいくらでも使えたけど、やっぱり親に申し訳ない気持ちが強くてできなかった。

今はお金が無いし(笑)
もしあってもやらないな。

だって痛いのヤダ~って気持ちの方が勝ってるから(笑)

No.20

私は整形しません。

親からもらった顔にメスいれたくはありません。

五体満足で健康体であればそれで十分です。

No.21

何十回も整形を繰り返した人の顔って、なんかミイラみたいじゃないですか?やり過ぎると、元の顔より酷くなるってことですね。一回か二回なら、綺麗になると思います。お金が出来てやるなら私は、顎の下の肉をとりたいです。

No.22

不細工は不細工で、陰で散々馬鹿にするくせに、整形したはしたで「造りモノ」って…

コケにすんのもいい加減にしろよ💢
ふざけんな💢

と言いたいわ。
好きでこの顔に生まれてきたんじゃないんだよ。子供は、親も顔も選べないわ(笑)

全てが野郎の「ビジュアル思考」のせいだよね。世の中女だけになったら、誰も整形したい、痩せて綺麗になりたいなんて思わないんだよ(笑)

No.23

整形してもしてなくても私は人として年齢関係なく綺麗にすることはとても素敵だと思います!
化粧もせずスッピンで、私はもう何しても仕方ないからと、全く手をつけずに綺麗な人を見て嫉妬して「化粧なんかして女出すな」とか言うような年の取り方だけはしたくないです。
幾つになっても綺麗にしてる人には私は憧れます。
綺麗でいるって素敵な事だし、大切な事だと思います。

No.24

よほどスタイルが良ければ、センスで乗りきれるかも知れない。

でも同性も異性も、みんな見た目で判断するんだよ。中身がどうの言ったって、同性すらそう。
ただ美形だからって何でも許すってわけじゃないだけ。

ブスだとバカにする、
ぽっちゃりだとバカにする、
デブはいじめる、
気弱そうだといじりが酷い、
トロそうだとバカにしまくる!

そんな事、別にいじめっ子のガキや柄悪いプーじゃなくても、普通に堅い大人だってやる事じゃん。

地域のご意見番ババアだって、イベントの新人歌手見て
『なに~、あんなブサイクよく歌手なんか~』
若い新婚さん挨拶すれば、
『大恋愛とか聞いたけど、○○さんの息子もう頭薄いし、嫁だってなんか老けてるよ~』

学校関係者、
『○さんとこの子、最近派手になってきてね~、不細工で太いし、垢抜けないのに似合ってないね~』

もう世の中全てこの調子。
中身で勝負?
本当にブス限定で与えられる仕事なんか、糞みたいな仕事や結婚だよ。
やっぱり、色んな意味で、美人なら可能性のある進路や将来がいい。

トロいブスしか出来ないような、そんな事で勝負なんかしたくないです。

No.25

僕も顔はイケメンでは無いけど、整形をするかと言われたら、整形した時は良いけど

いつか歳おいたら整形をしたが為に余計に不都合な顔に成ったら取り返しが付かない

事も有り得る訳で

僕は整形はしないけど今の顔が山Pとかキムタクのように変わるなら考えられるかな

それ以外なら遠慮します。

理想が高すぎかもね

No.26

維持するのが大変そうだし、怖いからやらないです。

美肌、小顔にするエステなら行きたい。

No.27

以前に目を整形しました。

しかし整形失敗して粘膜がつねに出ている状態です。

本当に後悔してます。
毎日泣いてます。

やるんじゃなかった。前の顔に戻して欲しい。人の目が怖くて外に出れません。
友人にも会えません。
仕事も行けなくなりクビになりました。

もう、どうしたらいいのかわかりません。酷い顔になってしまった。

前の顔に戻りたい。

• << 42 遅いけど、どこでしたんですか?

No.28

細くて小さな一重の目が嫌いで、埋没法やりました。

大きな二重にはしないで、奥二重になるくらいの狭い線をつけてもらって12万円でした。

これだけで、すごく見た目が変わって、綺麗になったと言われモテるようになった。

奥二重だから、整形だとはバレないみたいで昔の顔を知ってるはずの同級生から、付き合ってと言われたりする。

自信ついたから、本当にやって良かったですよ。

No.29

整形は怖くて出来ないけど、顔のシミは取りたいです。

No.30

29さんと同じくシミならとりたい!切実に。。。!
メスをいれたり針をいれたりするのはイヤだな。
でも、どうしても追い詰められてる人はしてしまうんでしょうね。

No.31

目だけ一回埋没してます。とても満足しています。
昔は一重で不細工でした。
性格も暗くいじめも受けていました。

中学生の頃、アイプチをしたら彼氏ができました。

自信が少し湧きました。

それから高校生になり、親も「アイプチは瞼が引っ張られて不自然すぎる。いっそ埋没してみたら?」と言っていて、遂に自分のお金で埋没手術を受けました。

ナチュラルな二重に生まれ変わった私は、今まで不似合いな可愛い服も巻き髪も似合うようになり、メイクもしやすく、性格も積極的に変わりました。

華やかな職業にも就けました。
恋愛にも恵まれるようになり、綺麗や可愛いなども言って貰えるようになり、好転した人生に驚いています。

友達や男性にも「産地偽装の瞼なんですよ。裏にナイロンの糸入ってます」などと笑いに持って行って普通に明かしてます。

後悔に終わり、整形依存症にまでなってしまっては悲しいですが、満足に終わる整形は本当に楽しみが増えるし人との付き合い方や自分の中身が変わります。

No.32

まだ整形は数十年後にどんな後遺症が現れるか分からない段階なので怖いかな(^-^;

伸長184あるしイケメンに産まれて良かったw

No.33

しないよ。
かっこいい顔になんてなったら、今まで培ってきた自分が本当の自分じゃなくなっちまう。
鏡見て満足してる自分を想像すると気持ちワリ〰💦
外見カッコ悪いから、今の自分がある。それで満足。

No.34

しないですね。
正直、自分の顔をそんなに酷いと思ってないので。可愛いとも思いませんが普通だし可愛いって言ってくれる彼もいるし整形は必要ないです。
でも自分の鼻は凄く嫌いですね。
標準より少しペターっとなってて、スッとした高い鼻なりたい。
目も奥二重なのでぱっちり二重に憧れます。がメザイクとかも売ってますしね。笑
あとどなたかも言ってましたがシミ取りはしたい…昔からそばかすがあるのが嫌です。
でも整形は怖いからしたいと思いません。

No.35

お金があるなら全身整形したい。
それで理想の自分になれるから。
人工の美しさこそ最高。
自分のこと好きになってみたい。
整形批判する人の気持ちがわからない。

No.36

プチ整形くらいならします。

二重、シミとり、など。

No.37

目が一重とか、奥二重で重いとか
そーゆー人は整形したほーがいいと思う

でもあたしはそれいがいに鼻やって
あまりに変わりすぎて、ってゆーか
なんか急に周りの友達や親に対して
申し訳なさがこみあげてきた。

まだ抜き糸したばっかりでなんとも言えないけど
なんか似合わない。傷跡は全くなくてキレイだけど
鼻なんて絶対整形しないほうがいい!
出来栄えどうこうより、似合わないと意
味がない!

整形した人の方が自殺率高いの納得した

No.38

整形しました。
まだ整形したい箇所があります。

整形したとしても、自分の理想通りにはなりません。自分の元々のパーツを弄るのですから、そのパーツの可能範囲や、手術を行う先生の扇子によってかなり変化します。
しかし、以前よりは自分の好みに近づけます。

No.39

目をもう少し大きく鼻も高くしたいです。でもお金がなかなか貯まりません!貯まればすぐにでもします。

No.40

ほくろ除去、顔の脂肪吸引(頬、二重顎)しました。ほくろは元々目立たないくらい小さかったのに年々明らかに大きくなり気になったので
顔の脂肪吸引は運動不足で体脂肪が増えてぶよぶよ太ったのを改善したかったから
どちらも結果は不満足でした。ほくろは薄くなったけどレーザーが強かったのか皮膚がへこんだし、脂肪吸引はデザインがセンス無くて不気味な痩けができました。病院選び失敗した

No.41

二重まぶた、目頭、鼻をしました。
トータル50万ほど。
メンテナンス、メンテナンスと言いますが、実際整形してから10年以上経ちますが、一切メンテナンスはしてません。

特に崩れたとかもありません。

メンテナンスが必要なのは、骨を削ったり何かを入れたりの手術の事です。

自分の皮膚や肉など元々あったものを糸や針で縫い付けるものはメンテナンス必要ないてます。

No.42

>> 27 以前に目を整形しました。 しかし整形失敗して粘膜がつねに出ている状態です。 本当に後悔してます。 毎日泣いてます。 やる… 遅いけど、どこでしたんですか?

No.43

頬を吸引、小顔にしました。
今は、どんなに美人顔でもでかい顔は受けないから。
今は、身体を少しでも細くしたい。
美人の条件は、ぽっちゃりしてないことですよ。

No.44

鼻先だけ高く、二重全切開をしたい

No.45

しますよ。

お金があればだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗