パチンコ依存で人生を無駄にしました。助けて下さい。

レス29 HIT数 19012 あ+ あ-

2014/04/15 22:45(更新日時)

助けて下さい。パチンコパチスロで借金をしてしまい50万…返し掛けた時にぶり返してまた満額借りてしまいました。

どうしようもないバカなのはわかります。親にも嘘を付き、恋人にも嘘をつき、職場でも気分が乗らず周りにどうしたと言われる始末。

どうしたら辞められますか…?毎回毎回やりたい事もできなくてパチンコに頭の中が支配されてきて、もう10年になります。自信を無くしてつまらない人間になってしまう前にどうか本気で抜け出す方法を教えて下さい。まずは禁煙から始めようか…

No.2023288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対価を払うのは当たり前。気にすんな

No.2

禁煙から始めて
どうする!
空いた時間にパチンコ屋に足を運んじゃうんでしょ?
だったらその空いた時間を違う事に使おうよ 出来るよ!! パチンコはギャンブルと同じ マイナスの方が多いでしょ?
何とかなる?
この考えも捨てなきゃだめ
因みに、自分は1ヶ月経過したよ
暇な時間は 車を手洗いしたり 部屋を隅々まで掃除したりね
辞めると強い意志がなきゃ無理だよ

No.3

もう両手の指でも切らない限り治らないと思う

No.4

パチンコのない国に行けば良い
と、国は大袈裟だけど国内の離島とかパチンコ屋ないとこ探して引っ越す
完全に依存症だからそんくらいしないと無理
まあ近所になくても遠出して行ってしまうだろうから、小笠原諸島とか与那国島とか絶海の孤島に住む

No.5

そうしようと決めたときから新たな人生が始まります

生きるならば‥ですが

No.6

みなさん返答ありがとうございます。本当に誰にも言えず苦しかったので少し気持ちが落ち付きました。

対価を払うのは仕方ない事ですかね…パチンコの無い地域も良いですが何処にもパチンコが有るんで…

禁煙からではだめですね。自分も車があるので税金やら貯蓄していかないとなのに…しっかりした意識を持って辞める覚悟をしないとですね。

辞めようと思ってからが新しい人生…泣きそうです…もう苦しいのは嫌なので新しい趣味を見つけてやりたい事のできる人間になりたい。

どうやったら辞めれたかとかもし体験談があったら教えて下さい。

No.7

え?いや小笠原諸島にはないよパチンコ屋
でもまあ今の仕事や恋人捨てて移住とかそこまではしたくないよな
ただ、10年も患ってきた依存症がちょっとやそっとの覚悟で治ると思うかい?
話ならいくらでもできるよ
パチンコで人生潰したやつの話ならな
そいつら全員、口ではやめたいやめたいと言いつつ、どんなことをしてでも絶対に治すという覚悟はなかった
島移住は極論だけども、それくらいの覚悟がなきゃ無理ということ
軽い努力や覚悟で治ったやつは、元々それほど酷い依存ではなかっただけだ

No.9

身内がパチスロで350万の借金を作り 解決してやりました。
強制的に生命保険に加入させ 今度手をだしたら死んで返済してくれ‼と言ってあります。辞めるか死ぬか二択なので早目に自分で決めましょう。

No.10

大丈夫!まだまだ借りられますよ。

たかだか50万円でビヒリなさんな。

返せる人は500万円位でも返せますよ。

1日2万円勝てば、月60万円だよ。

って言ってた身内は飛びましたけどね。

チーン!

No.12

私自身、そうでした。
気付いた時には借金も500万…
自己破産しましたよ。
主さんの気持ち分かります。
私は1日中、家にいました…
外出してしまうと行ってしまうから…
買い物に行かなきゃいけないときは最低限のお金だけ持って行きました。
カード類は全て捨てました。
一週間くらいは辛かったけど
気付いたら行かなくなっていました。

No.13

知人の話ですが、
パチンコ依存で多分、数十年だったと思います。
至るところで借金して 首が回らなくなり、パチンコどころか、食べる事にも困り、ホームレスになりましたよ。
行ききったら辞めれるんじゃないでしょうか。

No.14

小笠原は一店舗もないんですね?!びっく、らです。

みなさん温かい言葉やら忠告やらありがとうございます。
今月も給料使い果たしてしまい残り数万円

29歳ですがいまからでもやり直したい。やり直す事は可能でしょうか。ホームレスにはなりたくないです。

No.15

お礼2 借金500万はすごい金額ですね…自己破産は職場にも伝わってしまうのですか?

自分もお金の使い道をよく考えてしっかりしていきます。外に出たり空いてる時間にすぐ行きたくなるので…

小銭にするのは効果的ですか?

No.16

パチンコ・スロットには、日本人を中毒にして、日本国から莫大な利益を吸い上げようという他国からの謀略があると感じます。

今、気づいたのだったら、遅くありません。

周囲に嘘つくようになったら、ギャンブル中毒患者より、ひどい人間だと思います。

嘘をつくようになったら人間失格ですよ。

No.17

一回人生が破綻したら
やめられますよ。

金融屋のどこからも借りられなくなり、親族からも縁を切られる。

そこまでやったらどう?
まだまだ甘えてるのでしょうね。

No.18

今って、中毒になれる位出てるんですか?

私もかなりの中毒で、年100万近く負けてましたが、収支つけるようになってからは自然と足が遠のくようになりましたよ。

それと、もしパチンコ屋に行かれ際、データとか見てます?

昔とは違い、今は全く出ていないと思うんで、勝てない土俵に立つのは自ら金を捨てに行くようなもの。

50万って大金ですよ。

よく考えて、私のようにならないで欲しいです。

No.19

パッと帰れる奴はパチンコパチスロに過剰な期待をしてない。負けを取り返す妄想はしても、諦めてさっさと帰る。

止められない奴はパチスロパチスロに対する期待が異常。負けっぱなしだからもうパチ屋は行きたくない!でも家に帰ってもつまんない!あのハマリ台そろそろ出そうだけど誰かに出されたらムカつくな…ちょっと偵察に行ってみるか。もしかしたら今日は自己記録を越える怒涛の連チャンでこの前の負けを取り返せたりして…!この台ずっと単発でハマリ台だったからそろそろ噴くかも~。あ~やっぱり何時もと変わらんオチか…?お!激アツリーチキタ━━━(゜∀゜)━━━!!うわハズレた……確率が高いリーチだったから次に来たら当たるべ…。あっ!候補に挙げてた台が連チャンしてるぅぅっ!><俺をアツくさせたらどうなるか教えてやんぞゴミども。。出る気配がない…何で俺は何時もこうなんだろう。。リーチ…キタ━━━(゜∀゜)━━━!!はい単発乙(笑)玉なくなって現金投資すんのやだなぁ…。持ち玉内で連チャンしろバカ!!呑まれちゃったけどせっかく温めた台だから他の台を打つのは勿体ない…今日はこれに賭けよう。

こうしてギャンブル中毒は、今日も低設定台を愛でるのであった。クスン

No.20

私も一時期、そんな感じでした
でも、パチンコの収支アプリを
スマホにダウンロードして

店を出たら、必ず収支を記録する
ようにしたら
収支がハッキリするので
だんだんセーブ出来るようになりました

No.21

生きたお金を使わないとだめです。ひるも夜もしにもの狂いで働いて、100万貯めてみたら、使う気になるかな⁉まずはパチンコに行く時間を無くす。

No.22

俺の知ってる女のひとは2千何百万円もパチンコで損した。旦那さんが、全部返済してやってた。

女の脳は快感に弱くできているというデータは発表されているよね。

俺も少しはやった事があるけど、ハマるほどでもなかった。

例えば、今日損したお金で靴が買えた筈だとか、趣味に使えるとか考えるとバカらしいよね。

もう、パチンコ店の前を通っても行く気にもならない。

ギャンブルで損するなんて、ドブにお金を捨てるようなものだね。

No.23

私は借金こそないもののパチスロ依存してます。
お金が底を尽きてきました。やばいです。
でも借金はしたくない。でも打ちたい。
楽しみにしてる新台がたくさんある。
って感じです。
8月、9月ともに10万プラスでした。
でも先月はその勝ち分以上に使いました。
いつの間にか使わないで貯めていたはずの貯金まで切り崩してました。
負けた分を取り返さなきゃいけないと思ったからです。でも結果先月は負け続けました。
でも今月に入り、行く回数が極端に減りました。
気付いたからです。
パチンコ、パチスロして何になる?
働いて稼いだお金をどうしてこんなに一瞬で使えるんだろう。
増えることだってあるけどトータルしたら負けてる。
ホールを見渡しても勝ってる人なんて一握りだ。
収支は付けてますか?
毎月どれだけ使ってるのか自分で把握してみてください。
どれだけのお金を無駄にしてるのかわかります。
私は完全引退はしない、出来ないかもしれませんが、趣味で楽しむ程度、勝てたらラッキーくらいのところまできてます。
そのくらいのほうが楽しくて不思議と勝てる気がします。
負けたから取り返さなきゃ。使った分だけでも取り返さなきゃ。はだめです。
完全に負の連鎖になります。

No.24

暇がくなるくらいは働く。

頑張って働いたお金が、パチンコで一瞬でなくなった時の、あの絶望感を何回も味わう。

飲みに行ったりしたほうが楽しくない??

車買えるくらい負けてるでしょ?

財布にお金あまり入れないようにしてみるとか?

頑張れ~(p^-^)p

No.25

ギャンブル依存症からの脱却を目指す自助グループなどを見学してみてはいかがでしょうか❓
パチンコにアルコール💢タバコ以上に害があるのになぜ野放しなのか❓
本当に腹が立ちます💢関係団体から支援されてる政治家とかパチンコ屋と結婚した女優さんとか絶対に応援したくないです💢

No.26

こんにちわ。私はこの年まで、重度のパチンコ依存でした。
パチンコは麻薬です。1パチも5スロも一緒。とにかく寄らない‼欲が出たら、物欲で消化‼まずは3日。そして一週間。3週間もしたら、行く気が無くなってきます。
頑張って👍

No.27

私も6年位、パチ依存してました。借金はしなかったけど、、、、今はくだらないけど、スマホで無料テトリスしてハマってます。 パチンコでお金を取り戻す事は不可能、気持ちをしっかり持って断ち切って下さい。ガンバ(´・Д・)」

No.28

賭博依存症ですね。
立派な病気なので一度病院に見て頂いた方がよろしいかと思います。

No.29

やめれますよ。行かなければ良いです。自分は17年通いましたが、
何となくもうやめようと思い、行くのをやめました。
思えばそれから1年経ちましたが、これでよかったと満足しています。
50万円ならばまだまだやり直せます。思い一つではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する