初のピル処方 教えてください。

レス4 HIT数 1438 あ+ あ-

2013/11/07 10:41(更新日時)

23日に結婚式をするのですが、その日が生理だと嫌なのでピルを処方してもらいました。
先月の生理が10月1日〜ありましたが、私は元々不順なため、まだ今月の生理が来ていません。
ピルは一週間分もらいました。個人差にもよりますが一週間程で生理が始まると言われました。
しかし飲むのが17日〜と言われたんです。
一週間したら、結婚式当日に生理1日目とかになるんじゃないか?と疑問に思い出しました。
一週間飲み終わってから、排卵が起こるということでしょうか?
すいません、無知で。

No.2022274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理を遅らせたい場合、

生理予定日5日~7日前から整理になりたくない日まで服用し、

服用をやめたら2日後から5日後に生理は始まります。

なので主さんが行った病院では結婚式が23日とのことなので、

17日から7日分(23日当日)までのピルを処方したと思います。

23日に飲んで、早ければ2日後の25日から生理は来ます。

新婚旅行は大丈夫? 先生は旅行までは考えていないのかも。

主さんの整理が14日くらいに始まればいいですね。

気配でわかると思いますが、17日までに来れば問題ないし、

17日に飲み始めて・・・ホルモン調整ができないまま始まる・・・って事も

あるかもしれないけど、18,19あたりだったらギリ大丈夫ですよね?

そこらへん先生はなんて言っていました?

飲み始めた翌日に出血があった場合とか。その辺確認したらいかがでしょうか?

でも、海で泳ぐ予定とかがないのなら、タンポンだってあるのだから。。。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
新婚旅行は予定していませんので、結婚式の日だけ生理じゃなければいいです。

生理前は必ず兆候があり、胸が張ったりイライラしますが今だに兆候は見られません。

先生も17日までに生理が始まれば、もちろん服用しなくていい!17日になっても生理が来なければ、その日から服用して下さい。との事でした。

もし今日から一週間飲み始めて13日に薬が終わり、早くて2日で生理が始まるなら今飲んでも良いような気がするのですが…。

処方してもらってから、後でアレ?と疑問に感じまして…。

• << 4 多分その病院の先生は、避妊もくてきでないのなら、 なるだけ薬に頼らず自然に任せたほうがいいから ギリの17日までにならなかったら飲みなさいと処方したんだと思います。 今日は木曜日だから駄目かもしれないけど、 明日病院に電話して聞いてみたらいかがですか?

No.3

>> 2 ピルの処方については1さんのレスの通りです。

ただ、生理を早めるためには早めたい生理の一つ前の生理の5日目から最低でも10日間ピルを服用することが望ましいようですよ。

日にち的に余裕があるなら生理中に開始しなくても早めることは可能なので今日から飲み始めてもいいと思うんですが、7錠だと調整するにはギリギリなのでなるべくなら10錠がいいみたいです。

No.4

>> 2 ありがとうございます! 新婚旅行は予定していませんので、結婚式の日だけ生理じゃなければいいです。 生理前は必ず兆候があり、胸が張った… 多分その病院の先生は、避妊もくてきでないのなら、
なるだけ薬に頼らず自然に任せたほうがいいから
ギリの17日までにならなかったら飲みなさいと処方したんだと思います。

今日は木曜日だから駄目かもしれないけど、
明日病院に電話して聞いてみたらいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する