オンエアー中のリーガルハイの堺さんについて。

レス24 HIT数 3904 あ+ あ-

2013/11/20 23:49(更新日時)

リーガル・ハイも折り返し地点近づいてきましたね😊

前作から見てました。割と面白くて・・ガッキーもかわいいし⤴

そのあと、「倍返しだ❗」のセリフで一世を風靡した半沢直樹も毎回気になり、堺さんてすごいなぁ・・と思っていましたよ💡

期待していたリーガルハイ二作目は、なんだか前作と違って、少し下品になったと感じるのは私だけでしょうか・・💦

結構堺さん好きだったのに、ご結婚のこと、半沢の視聴率のこともあって、天狗になってるのかなぁなんて、思ってしまう😠

No.2022239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご本人は役者さんですから、天狗云々ではなく、演出家の指示通り演じてるだけだと思いますよ。

堺雅人さんは演技に幅のある役者さんなので、古美門とは真逆の大奥のお万のようなしっとり綺麗な男性の役もハマる方なので、才能を大切にして欲しいですね。

• << 3 ・・・おっしゃる通りですね😔 堺さんは、監督さんの言われる通りに演じておられるにすぎないですよ✨堺さんに、あんな演技を求めないで‼😢 そういえば「クライマーズハイ」で脇で演じられた時の演技にも、凄味をかんじました😲

No.2

天狗になってる印象はないですけどね。あれが古御門ですから。ただ下品、暴言は少し気になってました。ブスだのなんだのとか。まぁあれも古御門なんですけどね。

• << 8 そうですね言葉遣いが汚いのはまだいいですけど、 なんか、小雪さん役とのやり取りが・・・ でも、確かに古実門キャラであることに、変わりないですよね🎵

No.3

>> 1 ご本人は役者さんですから、天狗云々ではなく、演出家の指示通り演じてるだけだと思いますよ。 堺雅人さんは演技に幅のある役者さんなので、古… ・・・おっしゃる通りですね😔

堺さんは、監督さんの言われる通りに演じておられるにすぎないですよ✨堺さんに、あんな演技を求めないで‼😢
そういえば「クライマーズハイ」で脇で演じられた時の演技にも、凄味をかんじました😲

No.4

私はリーガルハイ2から見始めたのですが、すごく面白い(^o^)

古御門は確かに性格悪いけど、何だか本当は相手の事を考えてるようなオチですよね。

1話の歌とか、漫画のバトルとか、面白くて何回も見ちゃいました(*^^*)

ちなみに、1話の歌は堺さんは「これ、本当にやるんですよね…(^_^;)」って言ってたがやり切ってくれた、と演出の人が答えてた記事があった気がします。
こちらからは楽しんでやってたようにみえるので、プロってすごいなぁって思いました。
まぁ吹っ切れてから楽しんでたかも知れませんが。

• << 7 やっぱり、堺さんはすごい役者さんなんですね😠 私も、雑誌なんかの撮影裏話とかをちゃんと読んで、正しく評価しなきゃいけませんね😥 そして、なんだかんだ言って2もちゃんと見てます🎵今から、昨日の録画観るぞー‼

No.5

古美門が上品なわけないし😅(笑)

真面目で品の良い古美門なんて、つまんないでしょ?

• << 9 たしかに、つまらない😒 私は、リーガルハイの何をみていたのでしょう😩心を改めて、来週のリーガルハイを待っております🐱最終的に、黛さんは羽入さんの方に行くんでしょうかね・・

No.6

古美門先生は神。

しかし、予告のキスシーン?気になるなぁ

• << 10 気になりますね😊 何が気になるって、そのまんまのわけないから、どんな落ちをつけて視聴者の期待を裏切ってくれるのか🎲あ~たのしみ⤴

No.7

>> 4 私はリーガルハイ2から見始めたのですが、すごく面白い(^o^) 古御門は確かに性格悪いけど、何だか本当は相手の事を考えてるようなオチで… やっぱり、堺さんはすごい役者さんなんですね😠
私も、雑誌なんかの撮影裏話とかをちゃんと読んで、正しく評価しなきゃいけませんね😥

そして、なんだかんだ言って2もちゃんと見てます🎵今から、昨日の録画観るぞー‼

No.8

>> 2 天狗になってる印象はないですけどね。あれが古御門ですから。ただ下品、暴言は少し気になってました。ブスだのなんだのとか。まぁあれも古御門なんで… そうですね言葉遣いが汚いのはまだいいですけど、
なんか、小雪さん役とのやり取りが・・・
でも、確かに古実門キャラであることに、変わりないですよね🎵

No.9

>> 5 古美門が上品なわけないし😅(笑) 真面目で品の良い古美門なんて、つまんないでしょ? たしかに、つまらない😒
私は、リーガルハイの何をみていたのでしょう😩心を改めて、来週のリーガルハイを待っております🐱最終的に、黛さんは羽入さんの方に行くんでしょうかね・・

No.10

>> 6 古美門先生は神。 しかし、予告のキスシーン?気になるなぁ 気になりますね😊
何が気になるって、そのまんまのわけないから、どんな落ちをつけて視聴者の期待を裏切ってくれるのか🎲あ~たのしみ⤴

No.11

>> 10 再レスごめん。
「お前を誰にも渡さない」とかって言った声にゾクゾクした。
でも、シーンと声は本当はバラバラな箇所かもね(笑)
リーガルハイならやりそう。

松坂桃李も好きだけど、やっぱりリーガルハイだなぁ。
裏のダンダリン、主役がイマイチだしな〜

主役が堺さんの元カノつうのも嫌味だし

• << 14 言われて、納得。💡 音声と、写しだされてた場面は違うかもしれないですね💡 次の回が楽しみ~✨裏番組のチェックしてませんでした。 読みが深いですね~~😊

No.12

申し訳ないけど、事務所やメディアのゴリ押しだと思ってる。

本人の魅力というより半沢直樹のおかげだよね。

騒ぐほどかっこいい顔ではない。

雰囲気イケメンなのかな?
いやぁ、イケメンじゃないよな…

新選組の頃のさわやかさは無いよね。

ずっと好きな役者だけどね。

それにしても、いきなり騒ぎ出した意味がわからない。

• << 15 いきなり騒ぎ出したのは、やっぱり半沢効果でしょうかね😏 売れているうちにガンガン起用するっていうのは、やっぱり商業絡んでくるからしょうがないのかもしれませんね🐤

No.13

>> 12 タモリさんに関係してるらしいですよ。
堺さんで、笑っていいともの損失補填するらしい。
堺さん可哀想。

私は堺さん7年前から好き〜

• << 16 なんで、そんな裏情報を知ってるんですか~~😲 タモさん絡んでたんですね・・私も堺さんなんか好きですよ~💃 だから、下品なこと言ったりしたりして欲しくない・・😢

No.14

>> 11 再レスごめん。 「お前を誰にも渡さない」とかって言った声にゾクゾクした。 でも、シーンと声は本当はバラバラな箇所かもね(笑) リーガル… 言われて、納得。💡
音声と、写しだされてた場面は違うかもしれないですね💡

次の回が楽しみ~✨裏番組のチェックしてませんでした。
読みが深いですね~~😊

No.15

>> 12 申し訳ないけど、事務所やメディアのゴリ押しだと思ってる。 本人の魅力というより半沢直樹のおかげだよね。 騒ぐほどかっこいい顔では… いきなり騒ぎ出したのは、やっぱり半沢効果でしょうかね😏
売れているうちにガンガン起用するっていうのは、やっぱり商業絡んでくるからしょうがないのかもしれませんね🐤

No.16

>> 13 タモリさんに関係してるらしいですよ。 堺さんで、笑っていいともの損失補填するらしい。 堺さん可哀想。 私は堺さん7年前から好き〜 なんで、そんな裏情報を知ってるんですか~~😲

タモさん絡んでたんですね・・私も堺さんなんか好きですよ~💃
だから、下品なこと言ったりしたりして欲しくない・・😢

No.17

主さんは、その…役の上で小雪にエッチな事とか言う堺さんがイヤなわけでしたか?😆

もしそうなら、

すました真面目な半沢課長が、こんな事言ってるー😁
…みたいに思っちゃうと、面白いかも知れませんよ🎶
今ならソフトバンクのCM見ながら、古美門のセリフを思い浮かべるんですよ😁

堺『…それじゃまるでNO.1じゃないみたいじゃないか❗』

あなた『課長、ナントカ3所責めって何ですか?』

……と、その後の顔を想像して見て😁

No.18

>> 17 なるほど~~

新しい楽しみ方ですね😏

あの、CM結構好きです🐥

リーガルハイの後は何に出るんでしょうね~😊

• << 21 トリックやスペックみたいな、ちょっとホラー?な警視庁公安課モノとか、合いそうかも。 キレると、古美門みたいにまくし立てる、そんなキャラ😅

No.19

>> 18 次はそうだな〜
将軍役かなぁ〜
どうかな〜

次の楽しみですね♪

No.20

>> 19 そうですね~~🎵

過去に「新撰組!」にも出てたし、

時代物もいい✨

もう、どんどん名役者として、活躍して欲しいですね😊
れす、ありがとうございます😊

No.21

>> 18 なるほど~~ 新しい楽しみ方ですね😏 あの、CM結構好きです🐥 リーガルハイの後は何に出るんでしょうね~😊 トリックやスペックみたいな、ちょっとホラー?な警視庁公安課モノとか、合いそうかも。

キレると、古美門みたいにまくし立てる、そんなキャラ😅

No.22

>> 21 天下の古実門先生、いや、堺先生なら、きっとやってのけてくれるでしょうね😏

何気に、三谷幸喜作品的な感じでも活躍してくれそうですよね⤴

No.23

今夜のリーガルも、一段と…弾けてましたねえ😁

ついにセクハラ攻撃、
♂♀放送禁止用語を
ピー、ドキューン、ピコピコ…ですか😆(笑)

机バンバン🎶に、自分のお尻ペンペン…ですよ💨💨💨

あ~でも、その後SOFTBANKのCMで、良かった~😁
なんか楽しい😄💕

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙋

もう、はじけ方がだんだん回を増すごとにグレードアップしていってますよね💃

終盤に差し掛かってきましたけど、この先どうなるかまた、楽しみですね!

やっぱり、黛さんが倒すのかな・・❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧