つわり???

レス4 HIT数 2716 あ+ あ-

2013/10/31 17:09(更新日時)

妊娠7週になります。

5週位から、つわりが始まりました。

症状は日によって軽かったり、「今日はキツイ」という日も。

軽い日は、唾液が増えて空腹時と夕方になるとムカムカする位ですが、

キツイと感じる日は、朝からムカムカ、食べやすいものをとって空腹にならないようにしてもムカムカ、吐きたくても吐けないけど強い吐き気、お風呂場、洗濯機、台所などの匂い全てがダメ、常に乗り物酔いのような感じです。

あと6週くらいから、食べられないものが増えました。肉と魚、油っぽい料理、甘い物は想像するだけで気持ち悪いです(妊娠前は好きでした)

今は塩気かありさっぱりした物が好きなのですが、日によってダメになる日も。

今回が初産なので色々がわからず、「これがつわり?」と不思議でなりません。

私のような方、いらっしゃいますか。
皆さんの体験教えてください。

タグ

No.2019882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます😃

つわりだと思いますよ。私も妊娠してから好物が食べれなくなったり、匂いに敏感になりました。

とにかく、食べれそうな物を食べる!で大丈夫だと思います。あまり酷いなら、病院で相談しましょう。あと、妊娠中毒症になると大変ですので、塩分はなるべく控えた方が良いです。

これから寒くなりますので、お腹冷やさないようにお過ごしください。

No.2

>> 1 つわりなんですね汗
勉強になります。
塩分に気をつけていきます。
ありがとうございます☆☆☆

No.3

つわりですね…
私も似たような感じでした。
嗅覚も敏感で…常にマスクしてましたよ。(マスクの下の鼻にはティッシュを詰めて匂いをシャットアウトしてました
)
私はトマトとマックのポテトだけ受け付けました(笑)

5ヶ月くらいになると治まってきて、物凄い食欲にかわりました。
つわりで七キロ痩せましたが、あっという間に戻るから気にしながら食べてね…って産婦人科の先生から言われました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

やっぱりつわりなんだ~汗
って、皆さんのコメント読みながら納得しました。

洗面所にかけこんで「うっ」というのを想像しているほど、つわりに対して無知でした汗
つわりの時、マックのポテトって、人気があるそうですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧