14才女子が喜ぶ物は?

レス8 HIT数 1034 あ+ あ-

2013/10/31 17:54(更新日時)

14才の姪にプレゼントをしようと思っています。
普段、あまり付き合いが無いのと、家には小さい子しかいなくて、何を選んだら良いか悩んでいます。

すごく綺麗な子で、ファッションにも興味がありそうで、少し大人っぽいですが、アニメ好きだそうです。

予算は2000円くらいまで。

何かアイデアありますか?
流行っている物とかありましたら教えて下さい。

No.2019870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その年頃の子供は
好みがあるから 好みじゃない物を
あげたら 使ってくれなかったり
顔や態度に出したりします。
(性格によりますが)

私の場合は 身内にお祝いを
あげる場合は 商品券にしてます。
今は デパート以外でも 買い物が
出来るのもあるので 幅広いですよ

一緒に買い物行くのも アリですが
一緒に行くと 姪可愛さで
つい 余計な物まで 買ってあげちゃう
私はこれで かなり予算オーバーを
してしまい後悔しました(笑)

• << 4 ありがとうございます。 離れているので、一緒に買い物行けないんです(>_<) 女の子との買い物は楽しいだろうなぁ〜! 年甲斐もなく、自分が欲しくなったり(笑) 出来れば、金券や現金は避けたいと思っています。家の子がもらったとしても、ちょっと困ります。自由に使えるお金ついて、その家の方針があると思うんです。

No.2

その年ごろは本当に趣味も色々、興味も色々だから下手な物より図書券はどうですか?
アニメ好きなら漫画も好きなはず!

• << 5 iPadを持っているので、電子書籍をプレゼントしても良いかもしれませんね! ありがとうございます。

No.3

「swimmer」でかわいい文房具やお弁当箱などをそろえる。

• << 6 早速、サイト見て見ました! 私が若い頃と、随分とテイストが変わってましたが、可愛いですね!

No.4

>> 1 その年頃の子供は 好みがあるから 好みじゃない物を あげたら 使ってくれなかったり 顔や態度に出したりします。 (性格によりますが)… ありがとうございます。
離れているので、一緒に買い物行けないんです(>_<)

女の子との買い物は楽しいだろうなぁ〜!
年甲斐もなく、自分が欲しくなったり(笑)

出来れば、金券や現金は避けたいと思っています。家の子がもらったとしても、ちょっと困ります。自由に使えるお金ついて、その家の方針があると思うんです。

No.5

>> 2 その年ごろは本当に趣味も色々、興味も色々だから下手な物より図書券はどうですか? アニメ好きなら漫画も好きなはず! iPadを持っているので、電子書籍をプレゼントしても良いかもしれませんね!

ありがとうございます。

No.6

>> 3 「swimmer」でかわいい文房具やお弁当箱などをそろえる。 早速、サイト見て見ました!
私が若い頃と、随分とテイストが変わってましたが、可愛いですね!

No.7

息子が14才なのですが、今年のバレンタインデーのお返しのホワイトデーに、雑貨屋さんでネックレスやブレスレットなどをそれぞれの子に似合いそうなものを私も一緒に選び、数人の子達にお返ししましたが、かなり喜ばれたみたいですよ。

No.8

>> 7 私も高校生の姪っ子ちゃん中学生の姪っ子ちゃん二人に (姉妹ではありません。兄の子と姉の子です!)お揃いのブレスレットあげました♪
仲良しなのでそれはそれは喜んでもらえた(TT)
すごく悩んで現金にしようかと思ったけど、ちょっと冷たいと言うか愛想無いかなとか思って一生懸命選んで良かったです~(TT)
プレゼント選び楽しいから喜んでもらえるといいですね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少