ママ友になってください(^ω^)
年齢気にしません( ´ ▽ ` )ママ友なかなか出来ないので、誰か話しませんか?
女の子2人のママしてます(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 14
麻衣さん、可愛らしい名前ですね♪私は、ななみと呼んでくださいね。うちは年子の男の子だから、小さい時は結構大変だったけど、今はわりと二人で遊んでくれるし楽になったかな、少しは… 喧嘩も絶えないけど。
私、女の子が欲しかったんですよね。今となれば男の子もかわいいですけどね。将来、頼もしい男になってくれればいいんですけど。笑
赤ちゃん、心配な事もあったんですね。でも、今元気なら良かったですね!
- << 17 遅くなりましたヽ(´o`; ななみさんですね*\(^o^)/*わかりました(^^)まいって結構ありきたりですよ(=゚ω゚)ノ笑 兄弟喧嘩はどこでもありますよ^^喧嘩するほど仲が良いって言うし(o^^o) 私は男女1人ずつほしかったけど姉妹になっちゃいました^^; ななみさんはどこ住みですか??
>> 15
麻衣さん、可愛らしい名前ですね♪私は、ななみと呼んでくださいね。うちは年子の男の子だから、小さい時は結構大変だったけど、今はわりと二人で遊ん…
遅くなりましたヽ(´o`;
ななみさんですね*\(^o^)/*わかりました(^^)まいって結構ありきたりですよ(=゚ω゚)ノ笑
兄弟喧嘩はどこでもありますよ^^喧嘩するほど仲が良いって言うし(o^^o)
私は男女1人ずつほしかったけど姉妹になっちゃいました^^;
ななみさんはどこ住みですか??
- << 19 レスは私ものんびりになる時があると思うし、気にしないでくださいね。お互いゆったりでいきましょうね。 麻衣さんは千葉県住みなんですね。私は、結構遠い所にいます。 麻衣さんは25歳ですか?若いママさんですね♪私は40前半のおばさんですけど、いいですか? 笑 でも、一番仲良くしてるママ友は8歳年下で、他のママ友もみんな年下だけど、違和感なく付き合ってくれてると思うんです(^^) ママになるとあまり歳関係なく付き合ったりしますよね。麻衣さんは、上のお子さん幼稚園ですか? 楽しんで行ってますかー?(^^)
>> 17
遅くなりましたヽ(´o`;
ななみさんですね*\(^o^)/*わかりました(^^)まいって結構ありきたりですよ(=゚ω゚)ノ笑
…
レスは私ものんびりになる時があると思うし、気にしないでくださいね。お互いゆったりでいきましょうね。
麻衣さんは千葉県住みなんですね。私は、結構遠い所にいます。
麻衣さんは25歳ですか?若いママさんですね♪私は40前半のおばさんですけど、いいですか? 笑
でも、一番仲良くしてるママ友は8歳年下で、他のママ友もみんな年下だけど、違和感なく付き合ってくれてると思うんです(^^) ママになるとあまり歳関係なく付き合ったりしますよね。麻衣さんは、上のお子さん幼稚園ですか?
楽しんで行ってますかー?(^^)
>> 22
おはようございます(^^) 旦那と子供達送りだして、ちょっと一息コーヒータイムしてます。
昨日は予防接種お疲れ様!赤ちゃんの予防接種は種類もあって、なかなか大変よねー。泣いたりしちゃうし。
子供の習い事は、今は下の子だけ体操やってるの。お兄ちゃんは辞めちゃって、公文やってます。そろそろ、学習の方に力入れてもらいたくてね。二人とも、それなりに頑張ってるみたい(^^)
社交的ねー、どうだろう。周りの人からみたらそんな風に見えるみたいだけど、結構意識的にしてる所もあるかな。
幼稚園時代は行事でお母さん達の集まりがけっこうあって
、特に上の子の時は私から話かけたり、交流とろうと頑張ってたかな。初めての園ママだったから、友達つくらなきゃってね(..) そんな感じでちょっと意識してたら、気の合うママさん達が出来て、個人的にも遊ぶようになって小4の今でも仲良くしてますよ(^^)
麻衣さんは人見知りしちゃうのね。始めはそんな感じでも、きっかけを作ってしまえば結構OKだったりする事ないかな?笑顔で挨拶(自分からね)続けて、何気ない会話する機会があれば、まず、ひとつ相手を褒めてみる、というのを私は実践してます。どんな事でもいいんだよ、相手の外見だったり持ち物だったり。例えば、髪がキレイだとかおしゃれさんだったら服装やバッグなんかを褒めてみるの。お世辞にはならないようにね!
そんな風にして会話のきっかけを作ってみるのも、ひとつの方法ですよー。きっかけが出来れば、子供の事とかの情報交換とかに繋がっていくでしょう?
長々とごめんね(~O~;)
麻衣さんの園ママライフが楽しくなりますように(*^O^*)
>> 24
そっかぁ…挨拶しても無視されるのかぁ(;_;) それは明らかに無視な感じなのかな?気付かなかったとかじゃなくて?
何度もならそれは心か折れるかもなぁ、私も。
そんなの気にしないで挨拶し続ける事も、ある意味必要な事だけど(そんな非常識な人と同じレベルにならないために)
でも、そんな人とはこれから仲良くなる事はまずなさそうだから、スルーしておきましょ。
そうです、子供のための幼稚園なんだから子供が楽しく通えるのが一番だよね!そういう割り切った感情も時には必要だと思う。ママ友に執着する必要は全くないけど、でも、出来ればお母さん同志も楽しめるともっといいと思わない?(^^) 園の行事でポツンと独りなのも寂しいよ。まずは、顔見知りのママ達と交流していけたらいいね♪麻衣さんが親しく出来るママが欲しいなって思うのなら、もう少し頑張ってみてはどうかな?(^^)
余計な話だったらごめんね(°▽°)
私は専業ですよー。そろそろ、社外復帰しなきゃ(*_*;
麻衣さんはまだ赤ちゃんいるし、働いてないかな?
まだ夜中の授乳とかで起きるかな?寒くなってきたから風邪ひかないようにね~
>> 25
どうなんでしょ^^;正面で目があってるのは、まさに無視だと思うけど( ; ; )
気長に頑張りますよ〜(^^)なんか重い話になっちゃってごめんなさい(´Д` )
ななみさんも専業なんですね(^ω^)子供がもうちょっと大っきくなったらパートでもって思ってます(^^)でも主婦だと融通きくとこじゃないとね〜
仕事と子育てと家事の両立はなかなか厳しいですよね〜
- << 28 こんばんは~ ななみです(^^) 今日から三連休始まったね。麻衣さん家族は何か予定ありますか?(^o^) うちは旦那が仕事入ってるので、家族で出掛ける予定はないけど、暇なので子供達とイオンに行って来ましたよー。下の子がポケモン好きで、小さなフィギュアとゲームの攻略本を買ってきたの。コツコツ貯めた自分のこずかいから買うと言うから、付き合って行って来たよ。 お昼はマックで済ませて、子供達はごきけんでした(^^)v
>> 29
こんちには! あっという間に11月になって、日も短くなってすでにこんばんは~って言いたくなる雰囲気ですね( ´△`)
実家ではゆっくり出来たかな?(^^)麻衣さんのご実家は近くですか?よく帰ったりするのかな?私は同じ市内に実家があるんだけど、いつでも行けると思ってるせいか あんまり行かないんだよね。親はもっと来て欲しいって思ってるかも知れないけど(;-;)
旦那さんは夜勤があるのね~赤ちゃんいるから大変でしょう?私も子供が小さい時は、旦那が出張とかでいないと嫌と言うか大変だったもんなぁ(;-;)笑
3ヵ月なら授乳も頻繁だよね。お腹いっぱいになったら寝てくれるかな?なんかちょっと昔の記憶の様な懐かしいな(^^)
赤ちゃんってふわふわしてて可愛いよね♪
抱っこしたいー!笑
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る