ママ友になってください(^ω^)

レス30 HIT数 1551 あ+ あ-

2013/11/03 16:49(更新日時)

年齢気にしません( ´ ▽ ` )ママ友なかなか出来ないので、誰か話しませんか?

女の子2人のママしてます(*^^*)

No.2019483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。いろいろお話しできたらいいですね。

• << 3 レスありがとうございます(^ω^) 仲良くしてくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お子さんおいくつなんですか?

No.2

初めまして。

色々と末永くお話しが出来たらいいなぁ~(*^^*)

• << 5 こんにちは(^^)レスありがとうございます(^ω^) こちらこそ末永く仲良くしてくださいね(o^^o) よろしくお願いします☆

No.3

>> 1 こんにちは。いろいろお話しできたらいいですね。 レスありがとうございます(^ω^)

仲良くしてくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お子さんおいくつなんですか?

• << 13 主さん、こんばんは。私は4年生3年生の男の子のママです。よろしくお願いします! 主さんは女の子二人のママさんなんですね。下のお子さんは、まだ赤ちゃんなんですね、赤ちゃん抱っこしたくなっちゃいました。

No.4

ありがとうございます(*^^*)

家は、2歳の女の子が1人いますよ(^_^)

• << 6 うちも5才と3ヶ月の女の子がいるんです(=゚ω゚) 千葉に住んでます(^ ^)どこ住みですか⁇

No.5

>> 2 初めまして。 色々と末永くお話しが出来たらいいなぁ~(*^^*) こんにちは(^^)レスありがとうございます(^ω^)

こちらこそ末永く仲良くしてくださいね(o^^o)
よろしくお願いします☆

No.6

>> 4 ありがとうございます(*^^*) 家は、2歳の女の子が1人いますよ(^_^) うちも5才と3ヶ月の女の子がいるんです(=゚ω゚)
千葉に住んでます(^ ^)どこ住みですか⁇

No.7

主さんのお子さんは、2人いらっしゃるみたいだけど、2人とも何歳ですか?

No.8

>> 7 うちは5才になったばっかりと3ヶ月の女の子ですよ(^ω^)

No.9

5歳と3ヶ月ですか~。

5歳だと、保育園?幼稚園?

No.10

>> 9 幼稚園年中さんです(^ω^)

お子さんおいくつですか〜??

No.11

さっきも書きしたけど、2歳ですよ(*^^*)

No.12

>> 11 勘違いしてしまってごめんなさい(>_<)

2才だともう何でも会話なりたったりして可愛いですよね(^ω^)イヤイヤ期ですか?

No.13

>> 3 レスありがとうございます(^ω^) 仲良くしてくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お子さんおいくつなんですか?… 主さん、こんばんは。私は4年生3年生の男の子のママです。よろしくお願いします!
主さんは女の子二人のママさんなんですね。下のお子さんは、まだ赤ちゃんなんですね、赤ちゃん抱っこしたくなっちゃいました。

No.14

>> 13 こんばんは(o^^o)
男の子ママさんなんですね(^ω^)
男の子2人なんて将来頼もしくていいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり赤ちゃん可愛いです(^ ^)産まれた時ちょっと入院したりで心配だったんですけど、元気になって今は何事もなかったかのように育ってくれてます*\(^o^)/*
お名前なんて言うんですか?
私は麻衣です(^^)

No.15

>> 14 麻衣さん、可愛らしい名前ですね♪私は、ななみと呼んでくださいね。うちは年子の男の子だから、小さい時は結構大変だったけど、今はわりと二人で遊んでくれるし楽になったかな、少しは… 喧嘩も絶えないけど。
私、女の子が欲しかったんですよね。今となれば男の子もかわいいですけどね。将来、頼もしい男になってくれればいいんですけど。笑

赤ちゃん、心配な事もあったんですね。でも、今元気なら良かったですね!

• << 17 遅くなりましたヽ(´o`; ななみさんですね*\(^o^)/*わかりました(^^)まいって結構ありきたりですよ(=゚ω゚)ノ笑 兄弟喧嘩はどこでもありますよ^^喧嘩するほど仲が良いって言うし(o^^o) 私は男女1人ずつほしかったけど姉妹になっちゃいました^^; ななみさんはどこ住みですか??

No.16

主さん☆こんばんは☆

毎日がイヤイヤ期なんです~(^^;)

わがままばっかりで、おおイタズラの毎日です。

2歳ってみんなそうなんですかね!?

• << 18 うちの子も2才ぐらいは一番酷いってぐらいいたずらっ子でしたよ〜^^;私なんか醤油畳にぶちまかれたりしたし( ;´Д`)笑 みんな通る道です*\(^o^)/* 名前教えてください(^ω^)私は麻衣っていいます(^ ^)

No.17

>> 15 麻衣さん、可愛らしい名前ですね♪私は、ななみと呼んでくださいね。うちは年子の男の子だから、小さい時は結構大変だったけど、今はわりと二人で遊ん… 遅くなりましたヽ(´o`;

ななみさんですね*\(^o^)/*わかりました(^^)まいって結構ありきたりですよ(=゚ω゚)ノ笑

兄弟喧嘩はどこでもありますよ^^喧嘩するほど仲が良いって言うし(o^^o)
私は男女1人ずつほしかったけど姉妹になっちゃいました^^;

ななみさんはどこ住みですか??

• << 19 レスは私ものんびりになる時があると思うし、気にしないでくださいね。お互いゆったりでいきましょうね。 麻衣さんは千葉県住みなんですね。私は、結構遠い所にいます。 麻衣さんは25歳ですか?若いママさんですね♪私は40前半のおばさんですけど、いいですか? 笑 でも、一番仲良くしてるママ友は8歳年下で、他のママ友もみんな年下だけど、違和感なく付き合ってくれてると思うんです(^^) ママになるとあまり歳関係なく付き合ったりしますよね。麻衣さんは、上のお子さん幼稚園ですか? 楽しんで行ってますかー?(^^)

No.18

>> 16 主さん☆こんばんは☆ 毎日がイヤイヤ期なんです~(^^;) わがままばっかりで、おおイタズラの毎日です。 2歳ってみんなそ… うちの子も2才ぐらいは一番酷いってぐらいいたずらっ子でしたよ〜^^;私なんか醤油畳にぶちまかれたりしたし( ;´Д`)笑

みんな通る道です*\(^o^)/*

名前教えてください(^ω^)私は麻衣っていいます(^ ^)

No.19

>> 17 遅くなりましたヽ(´o`; ななみさんですね*\(^o^)/*わかりました(^^)まいって結構ありきたりですよ(=゚ω゚)ノ笑 … レスは私ものんびりになる時があると思うし、気にしないでくださいね。お互いゆったりでいきましょうね。
麻衣さんは千葉県住みなんですね。私は、結構遠い所にいます。
麻衣さんは25歳ですか?若いママさんですね♪私は40前半のおばさんですけど、いいですか? 笑
でも、一番仲良くしてるママ友は8歳年下で、他のママ友もみんな年下だけど、違和感なく付き合ってくれてると思うんです(^^) ママになるとあまり歳関係なく付き合ったりしますよね。麻衣さんは、上のお子さん幼稚園ですか?
楽しんで行ってますかー?(^^)

No.20

>> 19 こんにちは(^ω^)

年齢とか気にならないですよ(=゚ω゚)ノむしろレス頂けて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノこれからも気長によろしくお願いします。

上の子は幼稚園です(^^)私が通ってたとこに通わせてます(o^^o)休みが続いたりすると行きたくないとか言うけど、行ったら楽しそうに遊んでます(^^)
今日は帰ってきたら下の子の予防接種行って来ます〜( ´ ▽ ` )ノ

No.21

>> 20 麻衣さん こんにちは!

ありがとう、こちらこそよろしくね~ 。何か悩みとか、聞いて欲しい事とか、もしあれば話してね。年の功(笑)でもしかしてアドバイス出来る事もあるかも知れないから(^^)
日常の何でもない事でも、いろいろお話ししようね♪

もう予防接種は終わったかな?インフルエンザかな。うちはどうしようかなー去年までは必ず、私も含めて受けてたんだけど。結構子供達も大きくなってきたからいいかな、なんて思ってるの。

今は子供の習い事の付き添いに来てます。体操教室通ってます。

No.22

>> 21 こんばんは(^ω^)

今日は肺炎球菌とヒブワクチン打ってきました。うちもインフルエンザやるか悩み中。
習い事は2人共やってますか??

私かなり人見知りで人と話すのが苦手で幼稚園ママともなかなか馴染めないんですよね〜( ;´Д`)なに話したらいいかわかんなくなって(>_<)ななみさんは社交的??

No.23

>> 22 おはようございます(^^) 旦那と子供達送りだして、ちょっと一息コーヒータイムしてます。

昨日は予防接種お疲れ様!赤ちゃんの予防接種は種類もあって、なかなか大変よねー。泣いたりしちゃうし。

子供の習い事は、今は下の子だけ体操やってるの。お兄ちゃんは辞めちゃって、公文やってます。そろそろ、学習の方に力入れてもらいたくてね。二人とも、それなりに頑張ってるみたい(^^)

社交的ねー、どうだろう。周りの人からみたらそんな風に見えるみたいだけど、結構意識的にしてる所もあるかな。
幼稚園時代は行事でお母さん達の集まりがけっこうあって
、特に上の子の時は私から話かけたり、交流とろうと頑張ってたかな。初めての園ママだったから、友達つくらなきゃってね(..) そんな感じでちょっと意識してたら、気の合うママさん達が出来て、個人的にも遊ぶようになって小4の今でも仲良くしてますよ(^^)

麻衣さんは人見知りしちゃうのね。始めはそんな感じでも、きっかけを作ってしまえば結構OKだったりする事ないかな?笑顔で挨拶(自分からね)続けて、何気ない会話する機会があれば、まず、ひとつ相手を褒めてみる、というのを私は実践してます。どんな事でもいいんだよ、相手の外見だったり持ち物だったり。例えば、髪がキレイだとかおしゃれさんだったら服装やバッグなんかを褒めてみるの。お世辞にはならないようにね!
そんな風にして会話のきっかけを作ってみるのも、ひとつの方法ですよー。きっかけが出来れば、子供の事とかの情報交換とかに繋がっていくでしょう?

長々とごめんね(~O~;)
麻衣さんの園ママライフが楽しくなりますように(*^O^*)

No.24

>> 23 こんにちは(^^)

うーん。最初は私も挨拶するのとか心掛けてたんですけど、中には無視したりする人もいたりで。。今は顔見知りの人にしかしなくなっちゃいました( ;´Д`)それがだめなのかなー。
話しかけるタイミングも逃したり。
話し掛けられても次に繋がらないんです。悲しいけど子供が楽しく通えてればいいやって最近諦め気味です^^;

ななみさんはパートとかしてますか〜??

No.25

>> 24 そっかぁ…挨拶しても無視されるのかぁ(;_;) それは明らかに無視な感じなのかな?気付かなかったとかじゃなくて?
何度もならそれは心か折れるかもなぁ、私も。
そんなの気にしないで挨拶し続ける事も、ある意味必要な事だけど(そんな非常識な人と同じレベルにならないために)
でも、そんな人とはこれから仲良くなる事はまずなさそうだから、スルーしておきましょ。

そうです、子供のための幼稚園なんだから子供が楽しく通えるのが一番だよね!そういう割り切った感情も時には必要だと思う。ママ友に執着する必要は全くないけど、でも、出来ればお母さん同志も楽しめるともっといいと思わない?(^^) 園の行事でポツンと独りなのも寂しいよ。まずは、顔見知りのママ達と交流していけたらいいね♪麻衣さんが親しく出来るママが欲しいなって思うのなら、もう少し頑張ってみてはどうかな?(^^)
余計な話だったらごめんね(°▽°)

私は専業ですよー。そろそろ、社外復帰しなきゃ(*_*;
麻衣さんはまだ赤ちゃんいるし、働いてないかな?

まだ夜中の授乳とかで起きるかな?寒くなってきたから風邪ひかないようにね~

No.26

>> 25 どうなんでしょ^^;正面で目があってるのは、まさに無視だと思うけど( ; ; )
気長に頑張りますよ〜(^^)なんか重い話になっちゃってごめんなさい(´Д` )

ななみさんも専業なんですね(^ω^)子供がもうちょっと大っきくなったらパートでもって思ってます(^^)でも主婦だと融通きくとこじゃないとね〜
仕事と子育てと家事の両立はなかなか厳しいですよね〜

• << 28 こんばんは~ ななみです(^^) 今日から三連休始まったね。麻衣さん家族は何か予定ありますか?(^o^) うちは旦那が仕事入ってるので、家族で出掛ける予定はないけど、暇なので子供達とイオンに行って来ましたよー。下の子がポケモン好きで、小さなフィギュアとゲームの攻略本を買ってきたの。コツコツ貯めた自分のこずかいから買うと言うから、付き合って行って来たよ。 お昼はマックで済ませて、子供達はごきけんでした(^^)v

No.27

>> 26 いえいえ、大丈夫だよ♪そうそう、気長にね(^^) 明るい気持ちで頑張りましょ(^^)v また何かあれば、気軽に話してね。私で良かったら聞きますよー。

そうなんだよね、基本的には家にいたいんだけど、いつまでもそう言う訳にはいかないし…家族の協力も必要になるし、融通のきく所見つかればいいんだけど~
ぼちぼち探してます。笑

麻衣さんは何か趣味とかありますか?(^o^)
息抜きに何かしてる?

No.28

>> 26 どうなんでしょ^^;正面で目があってるのは、まさに無視だと思うけど( ; ; ) 気長に頑張りますよ〜(^^)なんか重い話になっちゃって… こんばんは~ ななみです(^^)
今日から三連休始まったね。麻衣さん家族は何か予定ありますか?(^o^) うちは旦那が仕事入ってるので、家族で出掛ける予定はないけど、暇なので子供達とイオンに行って来ましたよー。下の子がポケモン好きで、小さなフィギュアとゲームの攻略本を買ってきたの。コツコツ貯めた自分のこずかいから買うと言うから、付き合って行って来たよ。
お昼はマックで済ませて、子供達はごきけんでした(^^)v

No.29

>> 28 ななみさん、おはようございます〜(^^)
私は実家に遊びにきてますよ( ´ ▽ ` )今日旦那が夜勤開けで3連休なので帰りますが(^^)

下のお子さん偉いですね(o^^o)自分のお小遣い貯めて欲しいもの買うなんて(^^)

うちのもマック大好き(^ω^)ハッピーセットのおもちゃが変わるたんびにせがまれます( ;´Д`)笑
おかげでうちはハッピーセットのおもちゃだらけです〜(=゚ω゚)ノ笑

No.30

>> 29 こんちには! あっという間に11月になって、日も短くなってすでにこんばんは~って言いたくなる雰囲気ですね( ´△`)

実家ではゆっくり出来たかな?(^^)麻衣さんのご実家は近くですか?よく帰ったりするのかな?私は同じ市内に実家があるんだけど、いつでも行けると思ってるせいか あんまり行かないんだよね。親はもっと来て欲しいって思ってるかも知れないけど(;-;)

旦那さんは夜勤があるのね~赤ちゃんいるから大変でしょう?私も子供が小さい時は、旦那が出張とかでいないと嫌と言うか大変だったもんなぁ(;-;)笑

3ヵ月なら授乳も頻繁だよね。お腹いっぱいになったら寝てくれるかな?なんかちょっと昔の記憶の様な懐かしいな(^^)
赤ちゃんってふわふわしてて可愛いよね♪
抱っこしたいー!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧