在学中の生徒に手を出し、そして結婚する教師は普通ですか?
私の親戚(以下A)が、高校教師と結婚する予定です。
実はAは高校在学中から、通ってる高校のその教師と付き合ってました。
AもAでありえないと思ってましたが
その教師も、自分の高校の在学中の生徒に手を出すなんて
教育者として最低で、本当に嫌でした。
卒業してから付き合うならいいけど、
在学中なんておかしいです。
さっさと別れてほしいと思ってましたが
それから何年も付き合い続け、ついに来年結婚します。
Aの親もどこか抜けてる人なので
「Aが本当に好きなら」とかまんざらでもなく…。
あの非常識な教師と姻戚になるなんて、それだけで寒気がします。
こんなの普通じゃないですよね…
それとも私の心が狭いんでしょうか?
その教師とはまだ面識がありませんが、どれだけ人徳があり、人がよさそうだとしても
私は心の中では絶対に許せません…
新しいレスの受付は終了しました
皆様レスありがとうございます、主です。
8さんの経験に関しては、
結果的に美談になったかもしれませんが
私の親戚のAに関しては
表沙汰にはならなかったにせよ
学校側や生徒からかなり避難されたようです。
性行為をしていたかどうか、それは定かではありません。
聞きたくもないです。
仮にしていなかったとしても、私はAを許せません。
それは今までのAの生き方とか、不真面目さを考えれば
Aが深く考えずに教師と付き合うことになったのかが安易に想像できるからです。
どなたかのレスでもありましたが
Aの行っていた高校はお世辞にも良い高校とは言えません。
下の中と言ったところでしょうか…
そしてAの家庭は裕福とは言えず、Aの兄弟含め、
学費はほとんど祖父母をはじめとした親戚が出していました。
そんな背景があるのに、Aが在学中から教師と付き合い、その人と結婚なんて…
いろんなことを吐き違えすぎです。
表立って、私はAの結婚に反対する権利はないです。
でもなんだか、とても不愉快なんです。
- << 55 教育委員会に匿名で密告したらどうですか? 懲戒免職もありえますよ。(在学中の交際や校舎内での性行為などがあった場合は懲戒免職の前例があります)
意見2つ。
まず、相手は教職。現実に定職としてはまずまず。10代婚にしても、プーやニート、低所得よりはるかにマシ。おまけにその彼女に愛情があると思える。
その一方で、その男がA以外の女子生徒に、今後同じ事をしたら…またそのような事繰り返す性癖なら、その男は終わってる。教職を首になる可能性もあるんで最悪。
その先生が、本当に婚約者だけを大事にするなら良いね。
>> 33
は?。
教師だった旦那とは、在学中は清く正しく美しい交際で、キスどころか、手をつなぐことすらしなかったわよ。
そりゃ、馬鹿真面目で煮え切…
アナタって妄想癖が有るかもΣ( ̄□ ̄;)
アナタがどこの学校出身か知りませんが
まわりの人々も
公認といった話が
真実だったならば
その学校って最悪ですよ😱
偏差値で言えば
40にも満たない
義務教育期間に
不登校だとか
『ゆっくりさん』を
受け入れてくれる
エンカレッジスクールでしょうね😄
全日制のきちんとした
高校なら
先ず 保護者が黙ってないだろうし 交際の噂が
浮上した時点で
公正な教育が崩壊するわけだし 私立であれば
今後の学校運営に多大な
悪影響を及ぼすだろうし
公立であれば
公務員としての
服務規定に抵触するし…
アナタは恐らく
教師と生徒の恋愛ドラマを
観すぎて いつしか
自分がヒロインになりきってしまったんですよね😱
妄想も度が過ぎると
自分で何言ってるのかも
判らなくなるんでしょう
😒
先生と生徒が在学中に交際するのは不純異性交友。
よって清く正しくは論外。
ましてや教職員がツラツラと頻繁にレスしてる時点で職業詐称。
ただのニートと思われる。
主が許せないなら許さなくていい。
付き合いをしなければいいだけ。
主さんとしてはAの事があまり好きではないんですね。
だったら、在学中に生徒に手を出すような気持ち悪い教師とはお似合いだわ(笑)ぐらいに見下げていればいいですよ。
不快な気持ちはわかりますけどね。
気持ち悪い関係で成り立った夫婦なのに、なぜか「教師」というだけで、まるで聖職者のような清いイメージになってしまう事が、不快の原因なのかな?と思います。
世の中には変態教師がたくさんいるみたいですからね…(もちろん素晴らしい教師もいますが)
高校の時の教師で、自分の学校の生徒に痴漢した人もいました。
適当にもみ消されて騒ぎにはならなかったけど…
教師だからといって、人間として素晴らしいかどうかはわからないですよね。
清く正しく美しく〜(* ̄∇ ̄*)…
んでも在学中に押し倒したんだよね…
キモッ💦まぢありえん💦
てかうちらの学校にも1こ上の先輩妊娠させて飛んだ奴いた💦
その先生妊娠させた先輩の部活の顧問で妻子ありスゲェ大騒ぎになり
いざ学校中ひっくるめて話し合いの時先生家族夜逃げ…その後先輩家族も騒ぎでいられなくなり夜逃げ同然で引っ越した。赤ちゃんどうしたんだろ?
こんなクソ教師何人か知ってる。
先生と教え子という特別な立場じゃなければ、若い娘になんて相手にされないだろう。
信頼や尊敬を愛情と勘違いしただけ。
それにつけ込むロリコンの成人男。
はっきり言って悪い印象しかないよね。
堂々とは馴れ初めを語れないレベル。
いくら清い交際してたと主張しても、ロリコンとロリコン被害者のような構図は消えない。
嫌悪感を感じるのは、きっとこういう理由があるんじゃないかなぁ。
それなりの男にはそれなりの女がくっつくもの。
8さんも然り。
数ある教師と生徒の交際の中で、自分達はイレギュラーだと色々書き連ねていますが、公私混同した時点で皆同じ穴のムジナなんですよ。
8さんも今は社会人なんですよね?仕事とプライベートの区別、わかりますよね?当時を今の目線で振り返ってみたら自ずと答えは出ると思いますが。
主さん、Aさんとは距離置きましょう。
逆の立場で考えたらどうよ?
もし自分が誰かに、お前の意見は間違ってる間違ってる×30回以上集団攻撃
傷ついたり胃が痛くならんかい?
いろんな意見があって当たり前なんじゃないのかい?
こんなんじゃみんなレスしづらいよ。
もう退場するわ
レスすんの恐ろしくなってきた。
じゃあね✋
>> 70
スレの流れからして皆さんの反応が
一般的ではないでしょうか?
あなたが何でそんなに怒ってくるのか
わかりませんが。
それだけ教師と生徒(しかも在学中)の恋愛って
風当たり強いと思いますよ。
他の生徒に教育者として示しがつきませんし。
あなたに娘が居たとして同じ立場に
なったら両手を上げて喜べるでしょうか?
あと、あれは意見でしょうか?
体験談は分かりますが、自分達は特別、
そこらのと一緒にされては困る的な
自分酔いレスを長々となんて
この相談をされてる主さんに必要ですか?
一人で呟いて、一人で怒って拗ねて、
意味が分かりません。
- << 74 すみません5番さん このサイトはキチガイを野放しですかね?
>> 71
だからって集団でなんどもなんども集中攻撃するのが許されんのか💢
リンチ賛成派なんだな💢
え!?どうなんだよコラ😜
案外あんただって集団でギャーギャー攻撃されたら傷ついて便所で泣いたりすんじゃないか?
自分の子供が集団で言葉の暴力リンチ攻撃されたら、騒ぐんじゃないのか?
こういうのなんていうか知ってる?
集団で誰かをつるしあげにしていたぶって喜ぶ、ヒステリー集団😆
人間性疑うね😄
集団で誰かひとりをそうやっていじめ精神的暴力する前に、自分が愛に満たされた日々送れよ。
愛情に飢えたやつが他人を攻撃するのは何人もみてきてるからわかるからさ。
かわいそうに病んでるね😄
反論するにしても、数人が攻撃すりゃ充分だろうが💢
それを寄ってたかって待ってましたと言わんとばかりに、わらわら次から次へと何日にもわたりネチネチネチネチ他人を信じられない暴言吐いて攻撃して憂さ晴らし。
あー情けない恥ずかしい!
リアルでは絶対関わりたくないね😄
こうやって8さん擁護すりゃ今度は私へターゲットを変えて集中攻撃〰💣💢
ミクルでもなんども集中攻撃かばってきたからだいたい先が読めるよ。
ストレス発散したいならさ、堂々とリアルで喧嘩しろや💢
あたいはね、ヤクザまがいのチンピラや薬中毒ともタイマン経験あんだよ💢
そんなに喧嘩したけりゃ弱い者いじめして喜ぶ前にそういう強そうなチンピラに向かってけや💢
そんな勇気もないくせに、ここで集団リンチしてストレス発散かよ💢
いい加減にしろや💢
この先、あたいのことは集中攻撃しろや💢
でも8さんへの集中攻撃はやめろや💢
主も便乗して集中攻撃しないでリンチが始まったら閉鎖くらい頭使えや💢
どんな集中攻撃が始まるか楽しみだよ💢
まああたいに嫌がらせして助かったやついないけどそれでも勇気だして文句言えるならほめてやるよ!
いまだけサービスでレスしてやったけど、あほらしいからこっちもタイマンやる気はねえからさ💢
いくらでも暴言吐けや😄
文句言えや😄💢
リアルじゃみんな怖がってあたいに喧嘩タイマン売ってこねえから楽しみで楽しみでしょうがねえよ😁💢
- << 80 実は俺も8への総攻撃には違和感を感じるんだ 8のレスを全部読んだけど、法的にも道義的にも他人に中傷される筋合いの話ではない ただ1つ大きな問題は、8が主の親戚を非難している事だ 8のレス内容なら、主の親戚を擁護する側に回った方がしっくりくる そこら辺の矛盾が、叩かれる要素になってるんだと思う
>> 72
だからって集団でなんどもなんども集中攻撃するのが許されんのか💢
リンチ賛成派なんだな💢
え!?どうなんだよコラ😜
案外あんただって…
実は俺も8への総攻撃には違和感を感じるんだ
8のレスを全部読んだけど、法的にも道義的にも他人に中傷される筋合いの話ではない
ただ1つ大きな問題は、8が主の親戚を非難している事だ
8のレス内容なら、主の親戚を擁護する側に回った方がしっくりくる
そこら辺の矛盾が、叩かれる要素になってるんだと思う
- << 82 61さんみたいなまともな人が増えれば全国からいじめはなくなる。 こんなとこで集中攻撃するひまあったら、ごみでも拾えっていうんだよ💢
- << 101 61さんに賛成だな 私は人生人それぞれだと思うから、教師と教え子の恋愛も結婚も容認だけど。人の人生だし、本人たちが幸せならいいかと。 でも8さんは、Aを落として自分を上げてるような内容だったから、不愉快だった。 11さんは、けっこうレスあったけど、言うことコロコロ変わってるね。結局なに言いたいのかわからない。 8さんを応援したいの? 伝えたいことがあるなら、ちゃんとレスした方がいいんじゃない?これじゃ削除削除でレスできなくなっちゃうじゃん?
>> 80
実は俺も8への総攻撃には違和感を感じるんだ
8のレスを全部読んだけど、法的にも道義的にも他人に中傷される筋合いの話ではない
ただ…
61さんみたいなまともな人が増えれば全国からいじめはなくなる。
こんなとこで集中攻撃するひまあったら、ごみでも拾えっていうんだよ💢
- << 97 たださ ここで111さんが、感情的なレスをするのは、逆効果だよ 俺は個人的には、8さんも主の親戚も教師も、悪いとは思わない 強姦や強制猥褻の類でもなければ、援交でもないしね ただ、111さんのレスは感情的になりすぎてる 数は少ないけど、このスレの、主の親戚擁護派の人達は、本当に良いレスしてるんだ 特に匿名26さんのレスは、素晴らしいね 少し冷静になった方が良い
結局、ひとことでいうと
生徒と教師はいかなる場合も恋愛禁止
8さん間違ってるから土下座しろあやまれ
ってことなんだろ💢
それをガタガタガタガタネチネチネチネチネチネチネチネチ何時間も何日も使って
あー時間もったいねー
くっだらねえったらありゃしねー
あたいと8さんが家族!?
サスペンス劇場の見すぎ😁👊
家族だって証明してみろやまったくてめえら小学生のおこちゃまかよ💢
あーばかばかしい💢
8さんもいちいち相手すっとばかみるから、やばいとおもったら反応しないほうがいいよ
所詮かまってちゃんの残念な集団なんだしよ❗
趣味→友達いないからネットでさみしく他人を集中攻撃して憂さ晴らし。
特技→他人にいちゃもんつけてかまってちゃん依存。
結果→バチあたり
まあ、身をもってしればいいよ。
ネットであれ弱い者いじめした報いは必ずあるからね。
そういやあの人もさんざんなめにあってたな…
11番…あなたがやってる事は立派な荒らし行為。
一人でボヤキたかったら自分でスレ立ててそこでボヤいてね。
目障り極まりない。
人に口汚く罵るのなら自分の口の悪さを自覚しな。
我が物顔でレスをツラツラ書いてるがここはあなたのスレじゃない。
本当迷惑。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 372HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 220HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 316HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 176HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 509HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
健常者では厳しいと思います。 発達障害の中から探せばいます。 …(匿名さん18)
18レス 423HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 316HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 372HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 509HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 220HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 370HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 765HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 545HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 366HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 311HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 370HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 885HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 765HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 545HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 366HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る