お話しましょう♪

レス27 HIT数 1154 あ+ あ-

2013/11/07 16:26(更新日時)

生後八ヶ月の女の子のママです(*´∇`*)
育児や家事は大変ですが、合間にお話しませんか?
まったりお話しましょう(*≧∀≦*)

ちなみに私は中国地方に住んでますが、どこの方でも大丈夫です♪

タグ

No.2018319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私でもいいですかぁ(^^;)))

No.2

>> 1 嬉しいです♪
ノンビリになりますが(^-^;)

よろしくお願いしますo(*⌒―⌒*)o

No.3

>> 2 私も出産したばかりだからのんびり(笑)

No.4

>> 3 出産されたばかりなら、授乳とかで忙しいですね(T_T)
でも、かわいいですよね(o^・^o)

初めてのお子さんですか?

• << 7 初めての子供です。 授乳は1~2時間毎にしてますが乳房が張って痛いです。

No.5

よければ入れてくださーい♪

No.6

>> 5 5さん、よろしくお願いしますo(*⌒―⌒*)o

夜はなかなかレスできないかもしれませんが、ノンビリよろしくお願いします♪

昨日から、娘が鼻水ダラダラになってしまいました(;>_<;)

• << 9 おはようございます♪娘ちゃん風邪ですか?流行ってるみたいだし心配ですね…

No.7

>> 4 出産されたばかりなら、授乳とかで忙しいですね(T_T) でも、かわいいですよね(o^・^o) 初めてのお子さんですか? 初めての子供です。
授乳は1~2時間毎にしてますが乳房が張って痛いです。

No.8

>> 7 おはようございます(^o^)
頻繁な授乳疲れますね(T_T)私はミルク+搾乳した母乳だったので2~3時間は間があいてました。
大変ですが、赤ちゃんかわいいですよね♪

No.9

>> 6 5さん、よろしくお願いしますo(*⌒―⌒*)o 夜はなかなかレスできないかもしれませんが、ノンビリよろしくお願いします♪ 昨日か… おはようございます♪娘ちゃん風邪ですか?流行ってるみたいだし心配ですね…

No.10

>> 9 5さん、おはようございます(^o^)

私がずっと風邪だったので移ったかもしれません(T_T)
だいぶよくなったけど朝晩は鼻水出ますね(;^_^A

No.11

>> 10 こんにちは☆朝晩が急に寒くなったので体調崩しやすいですよね…うちの子も今朝から鼻水がでてきました(x_x;)インフルエンザも流行り始めたみたいだし、気をつけないとですよね!

No.12

>> 11 こんばんは♪
鼻水が出たら、鼻吸い器とか使ってますか!?
ティッシュで取ってますがイヤがり、ティッシュ見ただけで顔をそむけてしまいます(^-^;)

私は、今日は旦那が帰らないので実家に帰ってノンビリしてます(;^_^A

No.13

>> 12 こんばんは(o^_^o)酷ければ鼻吸い器使ってますよ♪うちの子も嫌がりますよ~鼻水とるのが大変です(x_x;)
旦那さん夜勤とかですか?うちの旦那も月2回程帰ってこない日があってその日はママさんと同じで実家に帰ってのんびりしています♪

No.14

>> 13 鼻吸い器、あると便利でしょうか♪
寝てても鼻が詰まるらしく起きてしまいます(^-^;)

旦那さんは夜勤ではないですが、バツイチの人で…(;A´▽`A
アパート暮らしなんですが実家に前妻との子供が来たりでよく実家に帰ってしまいます(T_T)

お互い実家が近いのですぐ帰れますし、旦那さんが帰るならアパートから寂しく過ごすより私も実家に帰ってノンビリしようかな~ってカンジです(^_^)

No.15

>> 14 鼻吸い器、あると便利ですよ♪鼻水がよくとれるのでお風呂で使ってます(o^_^o)
旦那さんバツイチなんですね。年上ですか?

No.16

>> 15 旦那さんは年上です(*´∇`*)
だいぶ年上なので、私との間に子供ができた事だけでも大変かもしれません(^^;)(;^^)

5さんの旦那さんは育児や家事に協力してくれますか?

No.17

初めまして(#^.^#)主さんいますか?

No.18

>> 17 17さん♪
レスありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
はじめまして(*^^*)

No.19

>> 18 こちらこそお返事ありがとうございます(*^^*)

主さんのレス文が優しい感じで好印象だったのでレスしました♪

私は1歳2ヶ月の男の子がいます(*゚-゚)

子供の話や日常の話、愚痴など色々話せたら嬉しいです(*゚-゚)

No.20

>> 19 ありがとうございます(⌒‐⌒)

たくさんお話しましょう♪

男の子さんなんですね(*´∇`*)
歩いて間がないような頃でしょうか?

うちは、今は娘はお昼寝中で、晩ご飯と離乳食作りをしてます(;^_^A
なかなか返事ができない時もありますが、よろしくお願いしますd=(^o^)=b

No.21

>> 20 今はやっと靴を履いて歩くのに慣れた頃です(*゚-゚)

うちの子はお昼寝から目が覚めて今遊んでます♪

私はこれからご飯作ります(*^^*)

私も旦那とは年が離れていて、旦那がバツイチなので、そー言った面でも色々話しましょうね(^-^)/

ではでは家事落ちします(^-^)/

• << 23 17さんの旦那さんはバツイチなんですね(*^^*) 私は11才上の旦那さんです(;^_^A お子さん、夜泣きとかされますか? いろいろお話しましょうねo(*⌒―⌒*)o

No.22

他の皆さんもよろしくお願いします(^-^)/

No.23

>> 21 今はやっと靴を履いて歩くのに慣れた頃です(*゚-゚) うちの子はお昼寝から目が覚めて今遊んでます♪ 私はこれからご飯作ります(*… 17さんの旦那さんはバツイチなんですね(*^^*)
私は11才上の旦那さんです(;^_^A

お子さん、夜泣きとかされますか?

いろいろお話しましょうねo(*⌒―⌒*)o

No.24

>> 23 こんにちは((((〃⌒ー⌒)/

私も9歳年上の旦那ですよヾ(^。^*)

夜泣きします!します!
2時間置きに泣いて起きますね〜(^_^;
でもミルクあげたり、オムツ替えるとすぐ寝てくれますよ(*^^*)

夜泣きひどいですか??

No.25

>> 24 こんにちは♪
夜泣きしますが、抱っこで寝てくれます(о´∀`о)
やっぱり二時間おきとか普通なんですね(((((((・・;)
抱っこで寝てくれるから軽い方かもしれません(^^;)(;^^)

保育園に預けるころがちょうど1才2ヶ月前くらいなので、よかったら今の生活リズムとか教えて下さいm(__)m
離乳食はどうしてますか?
質問ばかりでスイマセン(T-T)

9才上の旦那さんなんですね(*^^*)
似てますねo(*⌒―⌒*)o

No.26

こんにちは!!良かったら仲間にいれてください☆彡うちは旦那が一個したの29歳です!!姉妹の子供がいます☆二歳とゼロ歳です(´・ω・`)よろしくおねがいします!

No.27

>> 26 26さん、はじめまして(*^^*)
よろしくお願いしますd=(^o^)=b

なかなか来れない時もありますが、いつでもレス下さいね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧