親が死んだ事に対して「ざまあみろ」と言われた。
親が死んだ事にたいして「ざまあみろ」と言われた。
愚痴です。長くなりますが、助言頂ければ嬉しいです。
身バレが怖いので多少フェイク入っています。
自分(25) 営業
嫁 (31) 専業主婦
子供♀(一歳未満)
叩かれるかも知れませんが、
今の嫁は元婚約者と付き合ってた時の浮気相手です。
元婚約者に嫁の妊娠した事がバレて振られ、
その後は正式に嫁と交際し出来ちゃった婚ではありますが、結婚に至りました。
相談したいのは、元婚約者の事です。
今の嫁との結婚が決まった時、
どうしても元婚約者にもう一度最後に会いたくて、友人伝いに連絡をとって貰い会いました。
その時、結婚の話は言いづらくて出来ず
交際時に自分がしてしまった事に対して謝罪をしました。
その時は元婚約者は笑って許してくれました。
ですが、
娘が産まれ 、自分が嫁と結婚した事が友人伝いに元婚約者の耳に入ってしまったようで、
折角仲直りしたにも関わらず、また全ての連絡手段を拒否されてしまいました。
それから暫くして、
自分の父が重病で倒れ、程なく亡くふなりました。
あまりにも急で、
また父が大好きだった自分にとってはとても辛かっです。
父が亡くなった後、
仕事帰りに偶然(今となっては分かりませんが…)、駅で元婚約者とバッタリ会いました。
その時、元婚約者に父が亡くなったことを伝えると
「ふーん、、ほんとに願いが叶ったww」「ざまあみろw」
と半笑いで言われました。
動揺してしまって、録音も何も出来ませんでしたが
あれから苛々して元婚約者が憎くて仕方ありません。
こんなにも人格に問題のある女性と結婚しなくて良かったと思う反面、
復讐したくて堪りません。
嫁も娘の事で大変なのでこんな話もできません。
助言頂ければ助かります。
新しいレスの受付は終了しました
ざまぁみろとしか思えないでしょ。
婚約中に浮気するだけでも重罪なのに、浮気相手孕ませてこそこそ結婚して、それを隠してちゃっかり許してもらうなんて
どんだけ人間腐ってんの?
で、恨まれたら被害者面?
頭のネジ何本か足りないんじゃない?
こういうやつを人でなしって言うんだよ猿
刺されなかっただけ良かったと思いな
親の死に対して「ざまあみろ」は、確かに心外ですが、事の発端はあなたの婚約者に対する不義理から始まったのは明確ですよね!
会って謝罪…には、あなたの誠意とも受け取れますが、場合によってはムシの良い関係修復にも受け取れてしまうかも知れませんね。
これは、あくまでも結果論ですが、しばらくそっとしておいた方が良かったのかも。。
主よ、親が泣いてるぞ💦
こんな息子に育てたつもりじゃなかった😣
世間に恥さらして、馬鹿者が💢
主さんこそ、親が亡くなって尚、恥さらして
死者に対する冒涜だよ
真摯に反省して、家族を守って生きます、他人様を傷つけぬよう、今までの行いを改めますので
どうか、見守って下さい m(__)m
そう言って墓参りしてきなさい💢
スレ主の最大の失敗は、浮気相手に中出しした事だ。
しかも浮気バレてるし。取り返しの付かない事やってしまったんだよ。それなのに何が「仲良くしていかった」だ。そんなこと無理なのは自分でわかっているだろう。
ただ「ざまあみろ」言われて悔しいだけだろ。ちいせえ奴だな。その時は頭に来るかもしれんがそんなつまらん事でいつまでも根に持ってんじゃない!自分が損してるぞ!
ありえない。いかれた女ですね。考えるだけ悩むだけ損だよ。だって、あなたと父上は、全く別の人格で、しかも恋愛沙汰には論外、関係のない話なのに、じょうしきあればわかることなのに、しかも、身内を亡くされたばかりの人に、自分の恨み言を言える分だけ、その女は恨みを引きずって自分で不幸を呼び集める、ふこうにそまりきるのがだいすきなにんげん。。。て事ですので、その罠にはまらずに、父上の分まで幸せになりましょう。
- << 226 父上は、全く別の人格で、しかも恋愛沙汰には論外、関係のない話なのに 関係ありますよ 貴方、スレ読んでませんね 婚約破棄です 親子そろって、向こうに謝るのが当たり前 彼女は退色までしました 結婚するからと
>> 5
元婚約者は、何者?
もう、忘れたらいいでしょう。
復讐なんてバカなことは考えず、大好きなお父さんに恥じないように、立派に生きてください。
元婚約者さんを、そのような人格にしてしまったのは、他でもなく主さんご自身んである事は、自覚してますか?
どんなにふつうの人でも、憎しみに目覚めた人の怖さを、あなたは知らないだけです。
あなたが、とてつもなくひどい事をされて憎んでいますが、その前に、あなたが元婚約者さんに、とてつもなく酷いことをしているじゃないですか?
相手が笑って許してくれた?それ、ただの失笑ですよね?自分で撒いた種です。あなたが今、辛い思いをさせられた理由は、自分自身にある事を、自覚すべきです。
親が死んだ事と、比べ物にならないとか思わないでください。
解る気がするなぁ。
私も母親亡くなって
何も手につかなくて。通夜も、
お葬式も、泣いてばかりいた。
そん時、兄弟の中で唯一
親不孝者の、バカ姉が親戚に愛想振りまき
親戚はさ、めっちゃ褒めてた
気丈だ賢いしっかりしてるってさ。
アホらしい!母親が亡くなっても
全然悲しくないって、言ってたからね。
母親にどれだけ迷惑かけて
死ぬ間際まで、苦しめて、兄弟から
絶縁されてた人間を見抜けないなんて、バカな奴らだと、思ってた。
母親が危篤の時も、お茶すすってたしね。
そんな親戚が最近亡くなったって聞いて
へーだけだった。
あいつら、自分の親が死んで
悲しい思いすりゃ良いって、思ってたからね。
恐ろしく、アホ ですね。
主さん。
女性だから、ではなく、
このサイトが、男性が多くても、主の期待する回答はほぼつかないと思います。
ま、3回も、堕胎し不倫女は同じ事繰り返すし、
親がした外道な事はそのままそっくり子供に返りますから、お気をつけ下さい。
>> 229
笑って許してくれたっていうのは、主さんが勝手に思ってるだけで、元婚約者は腹の中では許してなかったんじゃないかと。
主がしつこく連絡取ったりしなければ、元の怒りも落ち着いて行ったかもしれないのに。ちょくちょく会ってたら怒りが再燃するって。そういうのはある程度の分別あれば、ましてや人の親になるならわかってないとねー。もっと自分を磨くべきだったのでは?
元は会うたびに復讐の機会を窺ってたかもね? 主の亡くなった父親への暴言ヒドイ!というレスあるけど、主が未熟で不完全な人間であると同じように、元婚約者だって未熟で不完全でよいのでない?
主は自分の未熟さ棚に上げて、元婚約者を理想化して完全さを求めてるんじゃないの?
それに親の死に対して「ザマァ」と言われたと憤慨してるけど、単に寿命でしょう?
もし元婚約者に呪われて親が死んだと思ってるなら、主が苦しむ出来事がまだまだ続くでしょうね。死んだ方がマシだと思うような苦しみが。自分だけが苦しむことになると思ったら大間違い。
あわよくば妻が妊娠中や産後太り(これは勝手な想像ですが)の時に、元婚約者を都合良く愛人に出来るとでも思ってたのかもしれないけど。残念だったね。
どう考えても主の今の妻よりランク上の女っぽいから、逃がした獲物は大きかったねー。
主さんが幸せになるかどうかは本人次第なのでどうでもいいけど、これ以上呪われないことだけは祈っておく。
優しかった元婚約者にそこまでの言葉を言わせたのは、主さんなんだよ。
主さんが言う様に、優しい女性だったなら、きっとそういう言葉を言ってしまって自己嫌悪もあると思います。
でも、言わざる得ない程の心境だったのでしょう。
主さんは、これからも理解者として付き合っていきたかった。
でも、彼女からすれば虫の良い話だし、二度裏切られた気分だと思います。
原因の女性と結婚してるのに、結婚を隠して連絡とってたなんて。屈辱だと思います。
もう反省された様ですが、主さんの場合優しいんじゃないですよ。人として凄く残酷ですよ。
彼女が言った言葉は酷いけど、彼女もそんな事言いたくなかったでしょう。
自分自身に全て責任があり、復讐するなら自らの行いにです。
今さらのレスですがこんなアホな男っているんですね。
甘ったれるのもいい加減にしろ!!
下手したら元婚約者が主を刺しててもおかしくない。
元婚約者を犯罪者にしたかもしれないくらいの仕打ちをしといて、何が友情だ!!
元婚約者、あなたと結婚しなくて本当に本当によかったですね!
あなたが願わなくても、元婚約者は必ず幸せになりますのでご心配なく!
あなた達夫婦はこれから自分達のしたことが、返ってくると思います。二人揃って悔い改めない限りね…
元はと言えば主さんが婚約者がいるにもかかわらず浮気して、しかもデキ婚って…
元婚約者に慰謝料払ったの?婚約破棄ってそれくらい重大なことですよ
我がのことを棚に上げて、なんて言い草なの!
元婚約者も主さんと結婚しなくてよかったと思ってますよ
お父さまのことは腹いせに言ったにすぎない
主さんのしたことを考えたら言っただけで殺した訳でもない
あなたのご両親は元婚約者のご両親に謝りに行ったのですか?
息子のしでかしたことを親として土下座して詫びたのでしょうか?
まずは自分が元婚約者へした裏切り行為を悔い改めましょう
そうでなければ因果応報、 いつか主さん夫婦にも反ってきます
まさに自業自得と言う言葉がぴったりな人です
今の嫁さんは婚約者がいること知ってて浮気したのなら、夫婦してかなりの嫌な人間
誰か聞いても主さんが元婚約者にしたことは謝ってすむレベルじゃない
今からでも婚約破棄の慰謝料払いなよ
ここに自分の醜態晒してる時点で本当に反省してないし、事の重大さを全然わかってないよね
- << 258 結婚破談した元彼は親とのかお合わせもしてたのに一切あやまりにもこなかったからね。 あいつとは結婚しないでマジよかったわ~。あぶなかった逆に(笑)。
あんたの今の嫁コワイ
避妊のしかた知らないの?中絶三回って多すぎる
赤ちゃん殺し三回だよ
今の娘よく妊娠できたね
できやすい体質かぁ
主の子かわからないね
水子供養しないと娘に不幸が訪れるわ
娘が主みたいな男に妊娠させられて中絶しないように気をつけな
嫁の血を引いてるからね
主の血はわからない
娘がそんな目にあったら殺しに行くとかも?あんたが嫁に頼んだ中絶と同じだしコワイコワイ
欲情のままに行動しないで人間なんだから理性を持とうよ
新しいレスの受付は終了しました