ウルトラマンといえば円谷英二さんだネェ。。。

レス46 HIT数 2569 あ+ あ-

2013/10/25 22:51(更新日時)

ウルトラマンて永遠のヒーローですよね。
子供の頃は一所懸命に見てましたよ。
3分以内に怪獣をやっつけて、「シュワッチ!」と言い空高く飛んで行き、
主人公は何食わぬ顔して仲間の所へ。👍
そんなウルトラマンのNG映像のフィルムが大量に見つかったみたいです。
面白そうだから、ウルトラマンのNG集を見てみたいですね。
怪獣をやっつけながらセットも壊して。。。
みたいなことをしてるのでしょうか。😃

No.2017217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。😃

撮影中に着ぐるみが燃えてしまって慌ててスタッフが消火をしたことが
あるようですが、ウルトラマン並の巨大な人間が登場しちゃった。てか。😁
特撮の風景も面白そうですよね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。😃

怪獣と人間の目線のズレは、当時は合わせるのも一苦労なんでしょうね。😁
今では技術も進んで、分からないくらいになりますけどね。
当時の映像を見ると昭和の雰囲気が楽しめそうです。

※ウルトラ図鑑は、私も持ってました。✌

No.7

>> 5 ウルトラマンといえば金城さんもかと思うけど… そうでしたね、金城哲夫さんもウルトラマンの生みの親でしたね。
でもどうしても円谷さんになってしまいがちなんですよ。金城さんゴメンなさい。🙏

NGじゃないけど、スプーンで変身させようとしたのは金城さんの案。❓

• << 9 スプーン🎵 懐かし~な~(^_^)

No.10

>> 9 懐かしい、スプーンを思い出しちゃいました。
黒部さんでしたよね。
カレーライス🍛を食べてて、慌てて変身をしようと。💦
有名なシーンでした。

• << 12 へんしん(O_O) おやっ みたいな⤴ だっけ?

No.13

>> 11 円谷英二が亡くなって『特撮』が歩みを遅くなってしまいましたからね。 特にウルトラセブンで登り詰めた『水』の扱いは後続どころか後継技術は生ま… 特撮での飛行機は紐かなんか(見えにくい釣り糸?)で釣っての撮影ですよね。

ビルや家などもよく出来てますよね。アレを壊すのは、気持ち良いだろうなあと、
思います。😱

No.18

>> 17 14~17さん、まとめてでゴメンなさいです。

やっぱり懐かしいと、皆さんもいろいろな事を思い出すのか、
聞かせて貰ってとても懐かしいです。

私は、MATカーでいいのかな、コスモスポーツの車が好きで好きで。
あれに乗りたかったな~。🚗
今でもコスモスポーツを偶に見ると思いだしますよ。

No.22

>> 19 ウルトラマン~セブン~帰って来たウルトラマン どれも兵器が秀逸でしたね。 ジェットビートル、ジェットビートルの宇宙バージョン、マットジ… 凄いイッパイ覚えているんですね。
私は、もう殆ど忘れてしまっていますよ。
MATカーでさえ自信が無いくらいでしたから。💦

皆さんは、ウルトラマンはレオまで見てましたか。❓
レオの後はさっぱり分からないです。

• << 31 帰って来たウルトラマンまでよく見てました。 エース~タロウ~レオはたまに。 ウルトラマンシリーズは仮面ライダー同様現在でも続いてますが初代ウルトラマンに登場した怪獣や宇宙人も活躍してるみたいですね。

No.24

>> 23 レオって兄弟が居たよね。
ウルトラの兄弟とは別だったと思ったけど。

もう一つ、異色のウルトラマンがいたけど、エース。☝
男女が合体するんだよね。・・・合体だなんて・・・😱

• << 29 いたいた アストラだっけ? エースは、男女合体😅だったけど、途中からは、北斗一人だけになったね? 隊長は、大江戸捜査網の伊坂十三だよね?

No.26

>> 25 「マグネロボガ・キーン」は知らないです。ゴメン_(._.)_
だけど、「鋼鉄ジーク」なら知ってる。ジークもマグネットのロボットアニメです。知ってる。❓😃
コレよく見てたよ。

No.28

>> 27 思い出させてくれて、ありがとう。
実は思い出さなかった。💦

♪ワン・トゥ・スリー・フォー

で当時の未来的な発進のシーンが頭を過ぎった。👍
あのシーンはカッコイイ。

No.30

>> 29 ありがとうございます。
結構詳しいですね。😃

エースは一人で変身が出来たんですか~。
じゃあ、なんで男女が合体したんだろう。❓

突然、条件が変わるのも面白いよね。

No.33

>> 31 帰って来たウルトラマンまでよく見てました。 エース~タロウ~レオはたまに。 ウルトラマンシリーズは仮面ライダー同様現在でも続いてますが… 一度だけ、ウルトラ セブンと仮面ライダーがコラボしたことがありましたが、
その時だけ、仮面ライダーも巨大化した事がありました。
仮面ライダーは、それ以来、大きくなってないんですよね~。😃

No.36

>> 35 吉永さんでも松坂さんでも、美人さんだから、身体の中に入るなんて、ウルトラマンは許せんな〜。(^^;;

こういうのは、スタッフの願望も入り混じっているのかな。( ^ω^ )

• << 38 言えてる。 フジ隊員もアンヌも綺麗な女優さんでしたね。 主さんはどちらが好みでした?

No.41

>> 38 言えてる。 フジ隊員もアンヌも綺麗な女優さんでしたね。 主さんはどちらが好みでした? 回答が遅くなりました。σ(^_^;)

ちょっと、確認してました。σ(^_^;)

やっぱり、アンヌ隊員です。て、言うか
あのユニフォームが、なんとなく良いんだよな〜。胸の辺りをキュッとされているいような。\(//∇//)\

• << 44 アンヌのあのユニフォームいいですね。 「恐怖の超猿人」では鞭でシバかれるシーンが話題になりました。

No.46

>> 39 ウルトラ兄弟の家系図 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b4/8cd22b647a3433… ウルトラ兄弟の家系図が有るなんて、コレはお宝ではありませんか。☝

初めて見ました。しかし、セブンの姉ってどんな姿をしてるのかな。
気になる。😁

最新のウルトラマンを入れて、何人居るんでしょう。
円谷さんも調子に乗って沢山作ったな~。😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧