車のタイヤがバーストし、立ち会ってくださった方へのお礼

レス6 HIT数 1323 あ+ あ-

2013/10/24 16:53(更新日時)

今日、走行中にタイヤがバーストしタイヤ交換しようとしたらジャッキがなく右往左往していたら、親切な方がスタンドまで店員さんを呼びに行ってくださり、しかし店員がいなかったため車を運んでくれました。
お茶を買って渡そうとしたら「当たり前のことをしただけだから」と断られ、住所も名前も聞けなかったのですが、スタンドの人に聞いたら「○○屋さんだよ」と屋号を教えてくれました。

改めてお礼を渡したいのですが、大げさでしょうか?
それとも、お礼を持っていくとしたら何が妥当でしょうか?

No.2017180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業者の方なら、ソコのお得意さんを目指されては如何でしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
業者というか、老舗旅館の方です。

No.3

この世もまだまだ捨てたものではないな♪

無難に千円前後の菓子折にお礼を添えれば良いだろう。それより今度は主さんが困った人を見掛けたら同じ様に主さんに出来る範囲で助けてあげてはくれないかい?その方が俺なら役に立てて心底嬉しく思うよ♪

• << 5 はい。わざわざ自分の時間を割いて困っているところを助けてくださったので感謝の気持ちでいっぱいです。

No.4

主さんが気になるようならお礼に伺えば良いと思います。
ちょこっとした菓子折りで良いと思いますが大袈裟に思うなら茶菓子や飲み物を買い物袋のまま渡しても良いかと…。
私ならそうします。

• << 6 今日は用事があると言っていたので、明日にでも菓子折りを渡そうと思います。

No.5

>> 3 この世もまだまだ捨てたものではないな♪ 無難に千円前後の菓子折にお礼を添えれば良いだろう。それより今度は主さんが困った人を見掛けたら同… はい。わざわざ自分の時間を割いて困っているところを助けてくださったので感謝の気持ちでいっぱいです。

No.6

>> 4 主さんが気になるようならお礼に伺えば良いと思います。 ちょこっとした菓子折りで良いと思いますが大袈裟に思うなら茶菓子や飲み物を買い物袋のま… 今日は用事があると言っていたので、明日にでも菓子折りを渡そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する