のらねこ?

レス15 HIT数 1454 あ+ あ-

2013/10/23 20:51(更新日時)

最近、人懐こいのらねこが我が家にやってくるようになりました。
家に入れない、餌をあげない、かまわない
という態度だったんですが、すりよってきたり家に入ろうとしたりして困っていました。しかも、近所の人(同じ敷地内に家がある)が鳴き声がうるさいから、車で遠くに捨ててこいと指図してきて、しかも私が見ていないと思ってか猫に石をぶつけたり叩いたりしていじめていました。

この辺りは野良が多いので、野良かと思ったんですが…
人懐こさや警戒心の無さから野良ではない気がします。(首輪はしていません。もしかしたら捨てられたのかも…?)
一応、野良が集まる空き地に置いてきましたが、着いてきてうまく逃がせません。

近所の人(図々しくて苦手)に、猫のことで苦情言われノイローゼになりそうです。

飼ってやりたくても、息子が猫アレルギーで飼えません。

飼い主がいるなら飼い主に返したいけど、方法もわかりません💧
駐在でもいいのでしょうか?
近所のママが役場に電話したけど、「餌をあげないでください」と口頭注意にきただけで、猫は引き取ってくれなかったようです。

もうすぐ寒い冬が来ます。どうすればいいですか?

No.2016396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人懐こいなら誰かが飼ってたような感じですね。
近所の人 石投げるのは酷い!!

新聞とかチラシで猫保護してる事を載せるコーナーはありませんか?

私の住んでる所では そういうのがあって動物を助けるのがあるんですが、、。

No.2

>> 1 ひどいですよね。

新聞を取っていないので、そういった情報が分かりません。
すぐにでも飼い主に返してあげたいのに…

• << 11 主さんの地元に猫カフェみたいな店ありませんか? そういう所なら引き取ってもらえるかもしれないですよ。

No.3

毛布を置いといてあげたら

因みに俺は今めちゃくちゃ猫が飼いたいから主さんの立場なら絶対家に入れてるな

そんな人懐っこい猫が近くにいないよ~

No.4

>> 3 毛布置いたら居座ってしまいそう…
>>3さんが近くで、飼い主さんがいないようなら、猫ちゃん渡せるんですが…

• << 10 だいぶ前に新聞に「子猫を貰って下さい」とあったので譲って貰った事があるけど主さんも新聞に載せてみたらどうかな でも世の中いろんな人がいるからね きちんと育ててくれる飼い主が見つかるといいんだけど

No.5

飼えないのなら、一切相手にせず視線を合わせず、無視すること、もちろん餌を与えてだめ。意外に猫って賢いから餌もくれない、構ってもくれないとなると次の可能性を見つけに移動するよ。

• << 7 そうします😢ありがとうございました。

No.6

猫の国があればいいのにね
主さんの気持ちわかります

• << 8 玄関の前で四六時中鳴いています。 辛いです。

No.7

>> 5 飼えないのなら、一切相手にせず視線を合わせず、無視すること、もちろん餌を与えてだめ。意外に猫って賢いから餌もくれない、構ってもくれないとなる… そうします😢ありがとうございました。

No.8

>> 6 猫の国があればいいのにね 主さんの気持ちわかります 玄関の前で四六時中鳴いています。
辛いです。

No.9

動物病院とかに貼り紙貼って貰って貰い手見つけるとかはどうですか

No.10

>> 4 毛布置いたら居座ってしまいそう… >>3さんが近くで、飼い主さんがいないようなら、猫ちゃん渡せるんですが… だいぶ前に新聞に「子猫を貰って下さい」とあったので譲って貰った事があるけど主さんも新聞に載せてみたらどうかな
でも世の中いろんな人がいるからね
きちんと育ててくれる飼い主が見つかるといいんだけど

No.11

>> 2 ひどいですよね。 新聞を取っていないので、そういった情報が分かりません。 すぐにでも飼い主に返してあげたいのに… 主さんの地元に猫カフェみたいな店ありませんか?

そういう所なら引き取ってもらえるかもしれないですよ。

No.12

一括ですみません。
今朝になったら、猫がいなくなっていて子どもを保育園に連れていく途中(家から800メートルくらいのお宅の前)で、じっと座っていました。

そこが家だったみたいで、ここらにいた時みたいに鳴きもせずリラックスしていました。
飼い主が見つかってほっとしました😌

No.13

>> 12 飼い主見つかって良かったですね♪

私も安心しました。
石投げられたりしたら可哀想だから その飼い主の家から動かずノンビリ過ごしてもらいたいですね。

No.14

あ~良かった⤴
無事におうちに帰れたんだ‼

保健所に連れて行かれたら…そんな悲しい野良ちゃんが増えない為に去勢、避妊して欲しいです😭
今回は飼い猫でホント良かった☺

No.15

飼い主見つかってよかった(´ω`)✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気