結婚できるかな

レス25 HIT数 2445 あ+ あ-

2013/10/31 01:45(更新日時)

洗濯物が畳めないんですが、結婚できますか❓

タグ

No.2015835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

料理は?

経済観念もある?

• << 7 経済観念はちょっとたりないかもしれません😭 週に一日はにぎり寿司、旅行しますし💦 料理は豚汁やシチューやカレー、野菜炒めくらいですね😱

No.2

なぜ、たためないのですか?
その他のことは出来て、洗濯物たたむ事だけが出来ないのですか?
洗濯物たためるか確認してから結婚するわけではないと思いますが、まさかたためないと思わないのではないですか?
四角いもの、タオルとかハンカチから練習して、お洋服はハンガーにかけるようにしてはどうですか?

• << 8 きれいな畳めないという意味での畳めないですね💦

No.3

手に傷害でもあって無理だというなら無理にやってくれというパートナーはあまりいないでしょう。
やり方が分からない、下手というだけなら、若いうちは許されても年とともに周りの目が気になってやらざるを得なくなるので、すぐに出来るようになります。
出来るけど、やるつもりがないのなら、収納好きなお相手を見つけて、自分の物は自分で畳んでしまってもらう。自分の物は、めちゃかけラウンドハンガーでも何台か買って、全部吊し収納でもしたら良いのでは。

• << 9 やはり年を増すと許されなくなりますね😭

No.4

そんな短文じゃ何も答えられないよ😊

No.5

なぜたためないのか。
それは、今後改善される事はないのか。

• << 10 たたみかたが分からない😔 というかんじですかね😭 折り紙のほうがいいです😭

No.6

恥を忍んで、お姑さんにきいてみては?

そのおうちのやり方がわかるし、お姑さんは頼りにされて嬉しいし。

聞くは一時の恥、知らぬは一生の恥といいますし。

• << 11 そうですね😭 恥をかく勇気があればなんでもできそうです😢

No.7

>> 1 料理は? 経済観念もある? 経済観念はちょっとたりないかもしれません😭

週に一日はにぎり寿司、旅行しますし💦

料理は豚汁やシチューやカレー、野菜炒めくらいですね😱

• << 20 それ・・・・ 料理とは言わない。。。。

No.8

>> 2 なぜ、たためないのですか? その他のことは出来て、洗濯物たたむ事だけが出来ないのですか? 洗濯物たためるか確認してから結婚するわけではないと… きれいな畳めないという意味での畳めないですね💦

No.9

>> 3 手に傷害でもあって無理だというなら無理にやってくれというパートナーはあまりいないでしょう。 やり方が分からない、下手というだけなら、若いう… やはり年を増すと許されなくなりますね😭

No.10

>> 5 なぜたためないのか。 それは、今後改善される事はないのか。 たたみかたが分からない😔

というかんじですかね😭
折り紙のほうがいいです😭

• << 18 覚える気は?

No.11

>> 6 恥を忍んで、お姑さんにきいてみては? そのおうちのやり方がわかるし、お姑さんは頼りにされて嬉しいし。 聞くは一時の恥、知らぬは一… そうですね😭

恥をかく勇気があればなんでもできそうです😢

No.12

折り紙おれるなら大丈夫!!
つるより簡単だよ♪

No.13

それが結婚出来ない理由にはならないと思いますよ

出来る(収納上手な)お友達に教えてもらって下さい
最初は上手く行かなくてもやっていれば慣れて来ます

No.14

結婚できるかどうか悩む前に、畳む練習してください。

洗濯物くらい、子供でも畳めますよ。

No.15

たたむよりアイロンできない方が困る

嫁にはいらん

No.16

本気で結婚したかったら努力をするはずだから、努力してないなら、その程度ってことだよね。

それとも家事を一切しなくていい大富豪を見つけるか。
どちらにせよ努力が必要か…

でも、本当に好きな人が出来て、結婚の雰囲気になれば嫌でもやると思うけどね。

No.17

主の顔が判らんと、何とも言えん

No.18

>> 10 たたみかたが分からない😔 というかんじですかね😭 折り紙のほうがいいです😭 覚える気は?

No.19

余裕で出来ます!
自信もってください!

No.20

>> 7 経済観念はちょっとたりないかもしれません😭 週に一日はにぎり寿司、旅行しますし💦 料理は豚汁やシチューやカレー、野菜炒めくらいで… それ・・・・
料理とは言わない。。。。

No.21

出来ます!!

私は結婚するまで洗濯すら出来ませんでした

掃除と炊事はしてましたよ

No.22

将来は広いウォークインクローゼットをつくって、全ての季節の服まとめてハンガーにかけて吊るせばいいよ。パイプハンガーも買って利用すればかなり収納できる。私はそうしてる(笑)
下着類や靴下なんかはなんでも丸めて引き出しにキツキツに入れればなんか立派に収納されてるように見えるし。

No.23

今のままだと無理
洗濯物が畳めないからじゃなくて、苦手なこと面倒なことに立ち向かおうとする気持ちが弱いから。

No.24

畳めないなら丸めればいいよ。

No.25

>> 24 ウケるw
今は洗濯物畳むグッズとかもあるから大丈夫だよー!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧