誰か聞いてください…

レス20 HIT数 3612 あ+ あ-

2008/01/29 20:45(更新日時)

念願の妊娠だったのに、7週で進行流産してしまいました😣

おとといまで胎嚢も胎芽も成長してて、帰ってから夜中に激しい腹痛と大量出血して、昨日朝一に切迫流産で入院しました…
でもこの時の検診では可能性は0%に近くて、昨日1日泣いて過ごしました…
今日の朝の検診で胎嚢もグチャってなっていてもうダメだろうと言われて、今日、手術しますと言われて、手術しました…今は自宅安静中です…

今は、心が壊れそうなので、誰かに聞いてもらいたくて…

早く子供欲しいです…

タグ

No.201557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?

6ヶ月の息子がいるものです。
主さんのレス見ただけで涙が出てきました…
悲しいですね。
辛いですよね…。

今は辛いでしょうが、逝ってしまったお子さんは精一杯頑張って生きていたはず…
ご冥福をお祈りいたします。

早くまた主さんに赤ちゃんがきますように…
今はゆっくり休んでくださいね。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます…

後悔ばっかりであの時仕事辞めていたらとか、あの時… あの時と…

今は泣くしかないけど、一歩ずつ前に進む為に、供養と鈴虫寺に行ってきます。
話し聞いてもらえて、慰めてもらえてすごく嬉しいかったです。 ありがとうございました。

• << 5 初期の頃の流産はママの原因ではなく、赤ちゃんに原因があると言われています。 きっと元々弱かったのかな… 赤ちゃんのためにも、どうぞ自分を責めないであげてくださいね。赤ちゃん悲しみますよ😢 一瞬でもママになったんですから、強くいてあげてくださいね😊 きっとお子さんは、主さんがママで幸せでしたね。 いっぱい愛してもらって😊

No.3

つらかったですね…

そのつらさは経験したことがある人にしか分からない悲しみだと思います

ご自身を責める気持ちはよく分かりますが
旅立った赤ちゃんもスレ主さんのおなかに宿ったことを幸せに思い旅立ったはずです

今はただただ悲しいでしょうが
きっとまた帰ってきてくれますよ

どうぞ今は体をゆっくり休め ご無理されないように…

• << 7 レスありがとうございます ここ何日か全然寝れなくなってます。 そうですよね… 早く元気になれるように前向きに頑張っていきたいです… 励ましのレスありがとうございます。聞いてもらえただけ心救われます…

No.4

大丈夫😊赤ちゃんは帰ってきます☺忘れ物をとりに戻っただけできっと帰ってきますよ😊

No.5

>> 2 1さんありがとうございます… 後悔ばっかりであの時仕事辞めていたらとか、あの時… あの時と… 今は泣くしかないけど、一歩ずつ前に進む為… 初期の頃の流産はママの原因ではなく、赤ちゃんに原因があると言われています。

きっと元々弱かったのかな…

赤ちゃんのためにも、どうぞ自分を責めないであげてくださいね。赤ちゃん悲しみますよ😢

一瞬でもママになったんですから、強くいてあげてくださいね😊

きっとお子さんは、主さんがママで幸せでしたね。
いっぱい愛してもらって😊

No.6

主さんへ
初期は流産しやすいから仕事はしない方がいいですよ

• << 10 4さんレスありがとうございます。 仕事した自分が悪かったと思います… 自分が殺したようなもんですね… 私のせいで天国に行った赤ちゃんに申し訳ないです 次、戻ってきてくれたならちゃんと産んであげられようにします

No.7

>> 3 つらかったですね… そのつらさは経験したことがある人にしか分からない悲しみだと思います ご自身を責める気持ちはよく分かりますが 旅立った… レスありがとうございます
ここ何日か全然寝れなくなってます。

そうですよね… 早く元気になれるように前向きに頑張っていきたいです…

励ましのレスありがとうございます。聞いてもらえただけ心救われます…

No.8

1さん度々レスありがとうございます

本当にありがとうございます。そんな事言ってもらえて、励ましてもらえて、時間はかかるけど、1日1日立ち直っていきたいと思います

No.9

私も妊婦発覚してスグ流産しました。立ち直れないくらい悲しくて…
そんな時、彼氏がそばにいて支えてくれました。流産した日 彼氏の誕生日でした😢
辛かったけど2人で乗り越え、赤ちゃんは戻って来てくれました❗来週帝王切開で出産です😃主さんも必ず赤ちゃん戻って来てくれます❗ 母は強し👊

• << 11 ネピさんありがとうございます。 ネピさんも辛い思いして、それを2人で乗り越え赤ちゃんきてくれたんですね… 私は今は泣くしかできないけど、旦那もずっと心配して寝れなくて今は、安心したのか寝てくれてます。 私もネピさん夫婦のように2人で乗り越えて今回天国に行った赤ちゃんが帰ってくれたら嬉しいです。 今回は私が仕事して無理してしまった事、2度ないように絶対守りたいです! ネピさん帝王切開大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

No.10

>> 6 主さんへ 初期は流産しやすいから仕事はしない方がいいですよ 4さんレスありがとうございます。

仕事した自分が悪かったと思います… 自分が殺したようなもんですね…

私のせいで天国に行った赤ちゃんに申し訳ないです

次、戻ってきてくれたならちゃんと産んであげられようにします

• << 12 あなたが👶殺したわけじゃないですよ。そんなに自分を責めないでください。 仕事をしてようが育つ子は育つし、どんなに安静にしていても育たない子は育ちません。 私も主さんと同じくらいで流産した経験があるので辛い気持ちはよくわかります。でもそんなに自分を責めては👶が悲しみますよ。受精した時から👶の寿命は決まるので今回はその寿命をまっとうしたと思って送り出してあげてください。 大丈夫ですよ、👶必ず戻ってきてくれますから。頑張って!

No.11

>> 9 私も妊婦発覚してスグ流産しました。立ち直れないくらい悲しくて… そんな時、彼氏がそばにいて支えてくれました。流産した日 彼氏の誕生日でした😢… ネピさんありがとうございます。

ネピさんも辛い思いして、それを2人で乗り越え赤ちゃんきてくれたんですね…
私は今は泣くしかできないけど、旦那もずっと心配して寝れなくて今は、安心したのか寝てくれてます。

私もネピさん夫婦のように2人で乗り越えて今回天国に行った赤ちゃんが帰ってくれたら嬉しいです。

今回は私が仕事して無理してしまった事、2度ないように絶対守りたいです!

ネピさん帝王切開大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

No.12

>> 10 4さんレスありがとうございます。 仕事した自分が悪かったと思います… 自分が殺したようなもんですね… 私のせいで天国に行った赤ちゃんに… あなたが👶殺したわけじゃないですよ。そんなに自分を責めないでください。
仕事をしてようが育つ子は育つし、どんなに安静にしていても育たない子は育ちません。

私も主さんと同じくらいで流産した経験があるので辛い気持ちはよくわかります。でもそんなに自分を責めては👶が悲しみますよ。受精した時から👶の寿命は決まるので今回はその寿命をまっとうしたと思って送り出してあげてください。

大丈夫ですよ、👶必ず戻ってきてくれますから。頑張って!

• << 14 12さんありがとうございます 昨日は一睡もできなかったけど、体も心も休めるようにして次に備えて行きたいと思います… まだまだ乗り越えられないけど頑張ります! 励ましと優しさをありがとうございました

No.13

主さん、はじめまして。辛かったですよね。お体大丈夫ですか?私も流産経験者です。ですから、主さんのお気持ち、よく分かります。先生から初期の流産はママのせいではないと言われても、自分を責めて泣いてばかりいました。せっかく来てくれた赤ちゃんのために何かしたい、何かせずにはいられなくなり、ひたすら鶴を折りました。赤ちゃんのおもちゃも作りました。それを持って供養に行きました。そうして、少し心が元気になれました。主さん、自分を責めないでください。赤ちゃんは、ママのところにどうしてもきたかったんだと思います。それがたとえ短い時間でもです。今は赤ちゃんのことを思いながら、何かされると気持ちが安らぐかもしれませんよ。主さんが早く元気になれますように。

• << 15 13さんありがとうございます 13さんの様に、天国に行ってしまった、赤ちゃんの為に何かできるかを考えていきたいと思います。 明日早速お寺に行ってきます。 一瞬でもママになれた事に感謝して、また戻ってきてくれるように、元気になりたいです。 励ましと優しさをくれて本当にありがとうございました

No.14

>> 12 あなたが👶殺したわけじゃないですよ。そんなに自分を責めないでください。 仕事をしてようが育つ子は育つし、どんなに安静にしていても育たない子は… 12さんありがとうございます

昨日は一睡もできなかったけど、体も心も休めるようにして次に備えて行きたいと思います…

まだまだ乗り越えられないけど頑張ります!

励ましと優しさをありがとうございました

No.15

>> 13 主さん、はじめまして。辛かったですよね。お体大丈夫ですか?私も流産経験者です。ですから、主さんのお気持ち、よく分かります。先生から初期の流産… 13さんありがとうございます

13さんの様に、天国に行ってしまった、赤ちゃんの為に何かできるかを考えていきたいと思います。
明日早速お寺に行ってきます。

一瞬でもママになれた事に感謝して、また戻ってきてくれるように、元気になりたいです。

励ましと優しさをくれて本当にありがとうございました

No.16

13です。

明日早速お寺に行かれるということ。主さんの心が元気になるように。でも、無理はなさらないでくださいね。

No.17

初めまして。こんばんは🌙
お体は大丈夫ですか❓主さんの気持ち痛いほどわかりますよ。
私は去年第一子を臨月直前で原因不明の死産をしました。

今は体も気持ちも落ち着き次の妊娠に向けて夫婦で支え合って頑張っています❗
主さんもゆっくりでいいから気持ちが落ち着くことを祈っています。
お体大事にして下さいね☺

No.18

夜分遅くにすみません☆眠れてますか?私は一年前に流産を経験しました。一年前赤ちゃんができた時の喜びと、とても優しい気持ちになれた事を今も忘れずにいます😊流産を経験して悲しい事もありましたが嬉しかった事もあるはずです。赤ちゃんが私の中で生きていてくれたこと感謝しています。きっと赤ちゃんも主さんと過ごした日々を忘れませんよ。毎日を元気に過ごして元気な赤ちゃん産みましょうね。

No.19

こんにちは。心身共に落ち着いてきましたか?私も二回初期流産した経験があります。妊娠したかたのうち10%以上の割合で初期流産しているってお医者さんに言われた事があります。また、この時期の流産は受精卵自体が育てなくて残念ながら流産してしまうとも言われました。心身共に癒えた頃赤ちゃんが授かると思います。私もそれぞれ約1年後に男の子と女の子授かりました。
今は妊娠した喜びが大きかった分、特に精神的に辛くなるときもあるかもしれませんが旦那さんと前向きに乗り換えて下さいね😊

No.20

匿名さん😃
お体大丈夫ですか?私も胸が痛くなりました。流産を実際、自分が経験するとなると辛いですよね。今は安静第一にしてください。😢 早く元気になってくださいね。私も過去に子宮外妊娠とかなり その後、奇跡的に一人授かりましたが…二人目不妊なのかなかなかです。赤ちゃんが欲しい気持ちは一人目だろうが二人目だろうが同じだと私は思います。😔どうか元気をだしてください みーご🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧