誰か聞いてください…
念願の妊娠だったのに、7週で進行流産してしまいました😣
おとといまで胎嚢も胎芽も成長してて、帰ってから夜中に激しい腹痛と大量出血して、昨日朝一に切迫流産で入院しました…
でもこの時の検診では可能性は0%に近くて、昨日1日泣いて過ごしました…
今日の朝の検診で胎嚢もグチャってなっていてもうダメだろうと言われて、今日、手術しますと言われて、手術しました…今は自宅安静中です…
今は、心が壊れそうなので、誰かに聞いてもらいたくて…
早く子供欲しいです…
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫ですか?
6ヶ月の息子がいるものです。
主さんのレス見ただけで涙が出てきました…
悲しいですね。
辛いですよね…。
今は辛いでしょうが、逝ってしまったお子さんは精一杯頑張って生きていたはず…
ご冥福をお祈りいたします。
早くまた主さんに赤ちゃんがきますように…
今はゆっくり休んでくださいね。
私も妊婦発覚してスグ流産しました。立ち直れないくらい悲しくて…
そんな時、彼氏がそばにいて支えてくれました。流産した日 彼氏の誕生日でした😢
辛かったけど2人で乗り越え、赤ちゃんは戻って来てくれました❗来週帝王切開で出産です😃主さんも必ず赤ちゃん戻って来てくれます❗ 母は強し👊
- << 11 ネピさんありがとうございます。 ネピさんも辛い思いして、それを2人で乗り越え赤ちゃんきてくれたんですね… 私は今は泣くしかできないけど、旦那もずっと心配して寝れなくて今は、安心したのか寝てくれてます。 私もネピさん夫婦のように2人で乗り越えて今回天国に行った赤ちゃんが帰ってくれたら嬉しいです。 今回は私が仕事して無理してしまった事、2度ないように絶対守りたいです! ネピさん帝王切開大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
>> 6
主さんへ
初期は流産しやすいから仕事はしない方がいいですよ
4さんレスありがとうございます。
仕事した自分が悪かったと思います… 自分が殺したようなもんですね…
私のせいで天国に行った赤ちゃんに申し訳ないです
次、戻ってきてくれたならちゃんと産んであげられようにします
- << 12 あなたが👶殺したわけじゃないですよ。そんなに自分を責めないでください。 仕事をしてようが育つ子は育つし、どんなに安静にしていても育たない子は育ちません。 私も主さんと同じくらいで流産した経験があるので辛い気持ちはよくわかります。でもそんなに自分を責めては👶が悲しみますよ。受精した時から👶の寿命は決まるので今回はその寿命をまっとうしたと思って送り出してあげてください。 大丈夫ですよ、👶必ず戻ってきてくれますから。頑張って!
>> 10
4さんレスありがとうございます。
仕事した自分が悪かったと思います… 自分が殺したようなもんですね…
私のせいで天国に行った赤ちゃんに…
あなたが👶殺したわけじゃないですよ。そんなに自分を責めないでください。
仕事をしてようが育つ子は育つし、どんなに安静にしていても育たない子は育ちません。
私も主さんと同じくらいで流産した経験があるので辛い気持ちはよくわかります。でもそんなに自分を責めては👶が悲しみますよ。受精した時から👶の寿命は決まるので今回はその寿命をまっとうしたと思って送り出してあげてください。
大丈夫ですよ、👶必ず戻ってきてくれますから。頑張って!
- << 14 12さんありがとうございます 昨日は一睡もできなかったけど、体も心も休めるようにして次に備えて行きたいと思います… まだまだ乗り越えられないけど頑張ります! 励ましと優しさをありがとうございました
主さん、はじめまして。辛かったですよね。お体大丈夫ですか?私も流産経験者です。ですから、主さんのお気持ち、よく分かります。先生から初期の流産はママのせいではないと言われても、自分を責めて泣いてばかりいました。せっかく来てくれた赤ちゃんのために何かしたい、何かせずにはいられなくなり、ひたすら鶴を折りました。赤ちゃんのおもちゃも作りました。それを持って供養に行きました。そうして、少し心が元気になれました。主さん、自分を責めないでください。赤ちゃんは、ママのところにどうしてもきたかったんだと思います。それがたとえ短い時間でもです。今は赤ちゃんのことを思いながら、何かされると気持ちが安らぐかもしれませんよ。主さんが早く元気になれますように。
- << 15 13さんありがとうございます 13さんの様に、天国に行ってしまった、赤ちゃんの為に何かできるかを考えていきたいと思います。 明日早速お寺に行ってきます。 一瞬でもママになれた事に感謝して、また戻ってきてくれるように、元気になりたいです。 励ましと優しさをくれて本当にありがとうございました
初めまして。こんばんは🌙
お体は大丈夫ですか❓主さんの気持ち痛いほどわかりますよ。
私は去年第一子を臨月直前で原因不明の死産をしました。
今は体も気持ちも落ち着き次の妊娠に向けて夫婦で支え合って頑張っています❗
主さんもゆっくりでいいから気持ちが落ち着くことを祈っています。
お体大事にして下さいね☺
夜分遅くにすみません☆眠れてますか?私は一年前に流産を経験しました。一年前赤ちゃんができた時の喜びと、とても優しい気持ちになれた事を今も忘れずにいます😊流産を経験して悲しい事もありましたが嬉しかった事もあるはずです。赤ちゃんが私の中で生きていてくれたこと感謝しています。きっと赤ちゃんも主さんと過ごした日々を忘れませんよ。毎日を元気に過ごして元気な赤ちゃん産みましょうね。
こんにちは。心身共に落ち着いてきましたか?私も二回初期流産した経験があります。妊娠したかたのうち10%以上の割合で初期流産しているってお医者さんに言われた事があります。また、この時期の流産は受精卵自体が育てなくて残念ながら流産してしまうとも言われました。心身共に癒えた頃赤ちゃんが授かると思います。私もそれぞれ約1年後に男の子と女の子授かりました。
今は妊娠した喜びが大きかった分、特に精神的に辛くなるときもあるかもしれませんが旦那さんと前向きに乗り換えて下さいね😊
匿名さん😃
お体大丈夫ですか?私も胸が痛くなりました。流産を実際、自分が経験するとなると辛いですよね。今は安静第一にしてください。😢 早く元気になってくださいね。私も過去に子宮外妊娠とかなり その後、奇跡的に一人授かりましたが…二人目不妊なのかなかなかです。赤ちゃんが欲しい気持ちは一人目だろうが二人目だろうが同じだと私は思います。😔どうか元気をだしてください みーご🙇
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
第③段✨✨492レス 19303HIT まる子 (30代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
103レス 1511HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 253HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 294HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 310HIT 社会人さん - もっと見る