お父さんありがとう☆

レス21 HIT数 2388 あ+ あ-

2013/10/23 03:40(更新日時)

お父さん😃実家に帰ると、私が好きなお刺身やたらこを買って待っててくれてありがとう✨

小さい頃は母親がいなくて、惨めな思いもしたけど、私はお父さんが元気でいてくれたらそれだけで幸せです😊

「たくさんご飯を食べなさい😃」と小さい頃のように言ってくれてありがとう☆
大人になっても父が大好きで誇りです✨
すみません、思った事を呟きました。

タグ

No.2015019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私にも娘が居ますが、子供からこんな風に言われたら、嬉しすぎて泣いちゃうな。

お父様も「母親が居ないからと惨めな思いはさせたくない。」と頑張った事と思います。

いつまでも、何歳になろうが我が子である事にはかわりないのです。

お父様を大切になさって下さい。

No.2

主さんと同じ20歳の息子がいます。私も主さんみたいに思われたいなぁ~
良い子に育ったね。お父さん大事にしてあげてね

No.3

主さんも優しく素晴らしい女性だと思います。きっと、お父様も、素晴らしい方だと思います。
仲良くしてくださいね。

No.4

主さんの心は小春日和の日の晴天の様に澄んで、ステキです。

そんな主さんを育てたお父さんもとても素敵なひとだと思います。

良い話し聞かせてくれてありがとう😄

No.5

うるッ(T▽T)

No.6

皆さんありがとうございます☆

父は本当に私の誇りです😃いつもこんな娘を気にかけてくれます😢

母親がいなかったので、父は母親と父親を両方頑張ってしてくれていました☆

これからは父に親孝行を出来るように頑張ります😃

No.7

素敵なお父様と娘さん😌

心が温かくなりました💓

No.8

ほのぼの✨

No.9

ステキな親子ですね(*^_^*)
すごく羨ましいです!!

お父様も主さんもお互いにいたわり合いながらずっと幸せでいてください☆

No.10

きっと沢山の愛情で育てられたんですね。
親父さんも、主さんが帰って来るのを心待ちにされてるんでしょうね。

No.11

「たくさんご飯を食べなさい」

この一言にお父様の愛を感じますね(TT)

いい話をありがとう(*^_^*)

No.12

父はいつも自分の事を後回しで娘の私を大切に育ててくれました😃

けして裕福な家庭ではなかったけど、父の愛情をたくさん注いでもらいここまで大きくなる事が出来ました✨

いつもお腹一杯ご飯を作って待っててくれる、そんな優しくて弱音を吐かない父が大好きです😃

これから父にここまで立派に育ててもらった分、恩返しをして行きます☆

No.13

>> 12 主さんをお腹いっぱい心もいっぱいにしてくれたお父様なんですね✨

主さんもきっと良いお嬢さんに育った事と思います

いつまでもよい父娘でいて下さい

親への感謝もなく当たり前だと思ってる若者も少なくはありません

主さんのスレ読んで私もほっこりさせて頂きました

No.14

主さんのお父さんは娘さんにそう思ってもらえるだけの事をされてきた素敵な方なんでしょうね。
 とてもホンワカ気分になりました。
 ありがとうございます。

私もそう思ってもらえるかな。そうなったら嬉しいな。

No.15

私もお父さん大好きです✨✨
お母さんも!!

二人とも長生きしてよ~(^^)

No.16

素敵な父娘ですね😄

スレを読んでたら、何だか心が暖かくなりました。
素敵なお話しをありがとうm(__)m

No.17

心が暖かくなりましたっと言っていただけて幸いです✨

父は本当に素敵な方です😃仕事真面目で笑顔が素敵です☆

いつも実家に帰る時は連絡をすると、「何が食べたい?」と聞いてくれます😊

私はまだまだ未熟者ですが、父の娘で誇りに思います☆

これからもずっと父を大切に仲良く過ごします😃

皆さん、こちらこそ心が暖まるご意見ありがとうございます✨

No.18

「たくさんご飯を食べなさい😃」の言葉から、お父さんの我が子に対する愛情がひしひしと伝わってきます😊

お母さんが居ない…決して裕福ではない…と仰ってましたが、親子間の距離(愛情)、家庭環境、健康状態、経済状況など、どれか1つでも劣ることなく、バランス良く保たれている家族であり、親子なんだと思います。

本文を何度も読んでしまうほど、気持ち良いスレをありがとうございました🙇

質問ですが、主さんには兄弟(姉妹)はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃるのならその方達もお父さんに対する思いは主さんと同じような思いなのでしょうか?
もしそうなら素敵過ぎるお父さんですね😃

No.19

>> 18 ありがとうございます☆

遅くなりました💦

私には五つ上の姉がいます😃姉は結婚していて、子供が二人と旦那さんで幸せに暮らしています✨

実家から車で三時間ちょっと離れてるので、たまに父と姉家族で集まります☺✨
姉も父が大好きです😃父の日には二人で何を贈ろうかっと考えています🎁✨

毎年のイベントは本当に一つ一つ楽しみなんです😊

No.20

>> 19 お姉さんがいらっしゃって、そのお姉さんもお父さんのことが大好きなのですか😃

ほんとに近頃では'珍しい'と言えるほど素敵な親子…素敵な家族ですね😊

年頃になってくると、お父さんのことを「臭い」とか「うっとうしい」「洗濯物は別々で洗う」「お風呂のお湯が汚れるから先に入る(入れなかったらお湯を入れ替える)」などと、何も悪い事をしていないお父さんの存在をキモイ扱いしたり、全く口をきかない…ということが当たり前かのように世間一般では耳にしますが、主さん姉妹はきっとそんなことは無かったのでしょうね☝😊

お父さんは主さんら姉妹をいったいどういう育て方をされたのでしょうか?

勿論、世間一般のお父さん全員が間違った育て方をしたとは思いませんし、むしろ上記のような事は父親と娘が成長してゆく上で、ある意味「当然なこと」「自然なこと」と思う部分でもありました。

本当に素晴らしい家族ですね😃

これからもその気持ちを持ち続けてお父さんを大事にしてあげて下さいね…。

No.21

>> 20 ありがとうございます☆

遅くなってしまいごめんなさい💦

大人になって一人暮らしをするようになり、父の有り難みが痛いくらいにわかるようになりました。
お料理、洗濯とお仕事から帰って来て、自分でやるようになり、父がどれだけ大変だったのかがわかります。

私達の面倒、家事、お仕事…本当に本当に大変だったと思います😔

父は自営業をしている方なので、お仕事で忙しい中、小さい頃は、私の保育園の送り迎えをしてくれたり、小学校の運動会の日や遠足の日は、朝早くからお弁当作りをして、いつもバランスの良いお弁当を持たせてくれました✨

中学生の頃は、母親に相談したい事や聞きたい事もあり、惨めな思いもしましたが、父も姉もいつもそばに居てくれたので頑張ってこれました😃

姉は頭が良くて、誰からも好かれる性格で、スポーツも出来て素敵な女性です😃推薦で高校に入ったりと、あまり手のかからない子供だったみたいです😊

姉に比べて私は、父に今も甘えていますが、実家に帰ると、「たくさんご飯を食べなさい😊」と小さい頃とは変わらずに言ってくれる、優しい父が本当に大好きで、人として人柄に憧れます✨尊敬もしていますし、父の娘である事が誇りです✨

私がいつか、結婚する相手は父のような頑張り屋さんで優しくて、仕事真面目で尊敬できる人がいいなっと思っています😃

お父さん😃もういい歳だし、無理しないで下さいね☆私はお父さんの背中を見てここまで育ちました。いつもこんな娘を心配してくれてありがとう

学生の頃に、お父さんに「何で私の家はお母さんがいないの?」と聞いてしまった事が、今だに忘れられません。素敵なお父さんがいるのにごめんなさい。

お父さん😃私はまだまだ子供で未熟者ですが、これから親孝行をして行きます✨
お父さん、私達の事を大切に育ててくれて本当にありがとうございました😊

ずっと仲良し親子でいようね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少