パニック障害で入院された方
パニック障害の発作、症状がひどく、普通の生活ができません。
パニック障害で、入院することはできますか?
精神科に入院するとは思いますが、入院費はいくらぐらいかかるのでしょうか?
完治は難しいと思いますが、少しでも不安を軽減できたら…と思います。
仕事はやめたくないのですが、退職してでも治したいのです。
パニック障害の原因は、おそらく過労、心労、睡眠不足などのストレスからです。
パニック障害の原因を取り除くのが一番なのですが、強迫性障害が邪魔をして私の唯一のストレス解消法ができません。
でもずっとこのままは辛すぎます。
この生活は2005年11月5日、22才5ヶ月から続いています。
8年間患っています。
まだ治らないんだーとショックで悔しいです。
パニック障害って、根本的に何なのか?
近年、精神科や心療内科の病院が、増殖(特に開業医の心療内科)。そして医師は、患者に【○○病】と診断を下し薬を処方。
将又、ネット普及している昨今、己で検索し自称「私は○○病」と言う人も増殖。
主さんが、産まれてからの先天性の病?でないのならば何等かが、切っ掛けで発症しませんか?己が、発症する原因を追求し判明したら克服する。それしない限り治らないと思われます。
- << 6 脳から分泌される、セロトニンが、何かの誤作動(疲労、強いストレス)で、分泌されなくなり、 不安が大きくなる 過呼吸がポピュラーな症状だが、伴い、狂気への恐怖、自分が自分でない感じ、などが伴うパニック発作と言う。 投薬と認知行動療法を行い、改善していくが、まずは身内の理解があるかないかで、回復速度は大きく変わる パニック発作の一回目はファーストアタックと言い、しばしばフラッシュバックする。 鬱などを併発すると社会生活もままならなくなる。 脳の誤作動の病気と、1995年以降に発表され、治療薬SSRIが後に認可された。
>> 4
パニック障害って、根本的に何なのか?
近年、精神科や心療内科の病院が、増殖(特に開業医の心療内科)。そして医師は、患者に【○○病】と診…
脳から分泌される、セロトニンが、何かの誤作動(疲労、強いストレス)で、分泌されなくなり、
不安が大きくなる
過呼吸がポピュラーな症状だが、伴い、狂気への恐怖、自分が自分でない感じ、などが伴うパニック発作と言う。
投薬と認知行動療法を行い、改善していくが、まずは身内の理解があるかないかで、回復速度は大きく変わる
パニック発作の一回目はファーストアタックと言い、しばしばフラッシュバックする。
鬱などを併発すると社会生活もままならなくなる。
脳の誤作動の病気と、1995年以降に発表され、治療薬SSRIが後に認可された。
主さんこんばんは😊
私はパニック障害で重度になり、闘病期間は長いですが、
要介護になった期間は8ヶ月です。
その間に、仕事も出産も出産に伴う切迫早産の入院もありまして…
まさか重度になるとは青天の霹靂でした
乳児とパニックと同時です
まずは家にひとりでいられないという、つらい状況は、幸いに両親が交互に外出してくれしのぎました。
外出は、50メートルから始めました
一時間の留守番があんなに怖いとは。
でも運が良かったんです。両親がリタイアした後だったから。
いまは投薬治療しながら仕事、育児、独立してます
大学病院の精神神経科に入院できればいいですね。紹介状を書いてくれる病院ですか?
病院行きましたか?
近くに身内なり、公的機関がないと無理です。
何が何でも、普通の総合病院の精神神経科で入院できるように手配してもらってください
まずは病院探しからしか、道はないんです。
>> 7
ちなみに不眠症は大敵。
いまトイレに起きちゃいましたが
子供のおかげで9時には寝て😊ます。
眠れるように、昼間は歩く、動くがいいです。
よく神社に行きました。境内で固まってたことも。
あとはスーパーに行きました。スーパーにはいれたら、好きなお菓子を買うという、今では笑えるバカバカしいことを真面目にしてました
何回も引き返しましたから
お菓子についてるストラップを成果として貯めてました。
自分をケアする意識づけも、始めました。
自分のために、いろいろ時間やお金をさいても良いことを、認識しました。
ストレスの原因は夫の度重なる女性問題とわかりました。
離婚もしましたよ
でもいまは、倒れるときもあるけど、
特急にも乗れます。
きちんと治療すれば、電車や美容院、映画館、コンサート、仕事、可能になります。
お酒は飲みません。
主です。昨日初めて、闘病8年の中で一番大きな発作がおきました。
布団に入り、携帯を見ていたら、左の頭が軽くふわふわした感じになり、次の瞬間、鼻と口から息が吸いにくくなり、こわくなって飛び起きたら、今度は心拍数がものすごく上がり、すごい鼓動をうち始めました。心臓が口から飛び出るくらい激しい鼓動です。なにこれ?と思いました。1秒間に5回は鼓動を打っていました。急いで頓服の薬を5種類のみました。飲んだ直後も、だんだん自分が自分でないような気がしてきました。同時に手が尋常ではないくらい震え始めました。立っていられなくなり、座り込んだら、今度はめまいが始まりました。家の天井がぐるぐる回っているんです。パニック発作でこんな恐い体験は始めてです。1人暮らしなので、119番通報しようか迷いましたが、耐えました。発作が起きてからおさまるまで、だいたい3分くらいだったと思います。もっと長く感じました…
自覚しているストレスはありますが、そのストレスを取り除くことが難しいです。
入院すれば、発作が起きても、病院だからすぐに対処してもらえると思うので、安心感が生まれます。
- << 11 わたしもパニック障害をわずらっています。 中学生のときに患ってから2年ぐらいで治りましたが、高校に入って2年ぐらいしたら再発してしまいました。 私も似たような経験があります。 まだパニック障害だってわからなかったとき、寝てたら急に鼓動が早くなって、息してるのかよくわからなくなり、本当に心臓が痛いほど苦しかったです。それからパニック障害になってしまったのですが、本当に怖いですよね。お気持ち察します。 死の恐怖と寝るときにまた起きるんじゃないかっていう恐怖がね。本当にやばいですよね。当時、頓服薬持っていなかったから、私の場合どうしようも出来なくて苦しかったな。 薬があって良かったですね!! 今はそういった症状はなくなりました。 早く治すには、嫌なこと不安なことを克服していかなければなりません。一度、長期休暇をもらったほうがいいですよ? 私は学生だったから、無理な時は休めましたけど、社会人になるとそうもいきませんよね。お医者様に診断書をかいてもらって休暇をもらうことをすすめます。 あなたが抱えてるだけではないですよ!!
入院しても、発作から逃れることは、なかなか難しいかもしれないです。
まずは発作がいつ起きるか不安に思うことを、発作が起きても必ず治まる。死にはしないと考え方をかえることです。
わたしも入院しましたが、薬を飲むことは舌の裏まで確認されたり、精神病院でしたから、本もテレビもなくて、頭がおかしくなりそうでした。
発作が起きたら119番してもいいと思います。そのくらい辛いものですからね。
安定剤を点滴してもらえば、かなり違います。
私も恐怖で眠れない夜を何度過ごしたことか。
それでも、妊娠して、子供も産みました。今は、介護と育児とダブルでこなせてます(*^o^*)
私はパキシル服用してますが、ものすごく効いて、発作はほとんどなくなりましたよ。主治医を変えてみるのもいいかもですね。セカンドオピニオン的な。
とりあえず、大丈夫、深呼吸です!!
>> 9
主です。昨日初めて、闘病8年の中で一番大きな発作がおきました。
布団に入り、携帯を見ていたら、左の頭が軽くふわふわした感じになり、次の瞬間…
わたしもパニック障害をわずらっています。
中学生のときに患ってから2年ぐらいで治りましたが、高校に入って2年ぐらいしたら再発してしまいました。
私も似たような経験があります。
まだパニック障害だってわからなかったとき、寝てたら急に鼓動が早くなって、息してるのかよくわからなくなり、本当に心臓が痛いほど苦しかったです。それからパニック障害になってしまったのですが、本当に怖いですよね。お気持ち察します。
死の恐怖と寝るときにまた起きるんじゃないかっていう恐怖がね。本当にやばいですよね。当時、頓服薬持っていなかったから、私の場合どうしようも出来なくて苦しかったな。
薬があって良かったですね!!
今はそういった症状はなくなりました。
早く治すには、嫌なこと不安なことを克服していかなければなりません。一度、長期休暇をもらったほうがいいですよ?
私は学生だったから、無理な時は休めましたけど、社会人になるとそうもいきませんよね。お医者様に診断書をかいてもらって休暇をもらうことをすすめます。
あなたが抱えてるだけではないですよ!!
はじめまして。私も22歳から今の今までこの先も恐らくパニック障害と付き合っていく羽目になりそうな主婦です。
私の場合、22歳当時は自律神経失調症と診断され(当時はパニック障害と呼ばれてませんでした)3ヶ月程内科に入院をしました。確か心療内科もなく精神科病院しかなかったと思います。
入院はしたものの、結局未だにずっと長いこと薬を服用してます。2000年頃からパキシルを服用してます。その間に結婚出産もしましたが結局現状変わらずです。酷な事を言う様で気が引けますが、私の場合は一生付き合って行かなければならないのかなと今は諦めてます(泣)
本音は完治したいです!私だって、大好きなヨーロッパ旅行もしたいですし、普通の女性と同じように女子会したりと人生を謳歌したいです!
家族以外とは外出も出来ないので、全ては叶わない夢です…。愚痴になってしまい恐縮です…。主様は、完治を強く希望していらっしゃる様ですのできっと良い方向へ向かって行くと思います!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 94HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ14レス 258HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 93HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
子供達の未来のために選挙行くようにおしつけてるとか、独身には守る者がな…(匿名さん14)
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 94HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 93HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 150HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 195HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 145HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 103HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 195HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1344HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る