習い事を教える先生の収入申告って?

レス3 HIT数 3095 あ+ あ-

2013/10/17 17:32(更新日時)

3月に入籍した旦那は、2年前くらいから本業とは別に習い事の先生をしていて、生徒さんから月謝をいただいてます。

その収入についての所得申請ってどうなってるのか結婚時に聞いたところ、そろそろ申告しないとなぁと言うだけで、どうしたらいいのかもまったくわかってない状態で今もいます。
何度かお金の事は、キッチリしてねと言ったんですけど、忙しさにかまけて後回しにしている様子。
でも収入は多額ではなくとも安定的に入っているしいい加減にしてくれと思ってきました。
私は、まったくなにもわからないんですが、旦那に任せていたら申告漏れとかなんとかで詐欺とかなにかの問題になるんじゃないかと心配になっています。

どこに聞いたらいいのか、なにをすればいいのかわからないのですが、どなたか知ってる方、いませんか?

タグ

No.2014359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

申告してないですね。

看板とかなく口コミでやっていたらなおさら

怪しいです。

罰金の方が高いですよ。

とりあえず市役所や税務署?かな?

相談されてみては?

No.2

税務署に相談して下さい。
過去のはしてなかったみたいですね。

No.3

詐欺っていうか、脱税ですね。
バレたら必要以上に払わなくちゃならなくなりますよ?

お住まいを管轄している税務署に早めにご相談ください。
2~3月は確定申告で忙しいですが、今時期なら比較的すいてると思いますし、わからないこと聞けると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧