illustrator、新品と中古品の違いは?

レス4 HIT数 2331 あ+ あ-

2013/10/17 15:20(更新日時)

旦那のお仕事を手伝う上で、Adobe社のillustratorが入り用になりました。
以前別のお仕事の際に頂き物の中古品を使用していましたが、ソフトが紛失してしまい購入を考えています。
新品を購入出来るのが理想ですが、そこまでの余裕がなく、オークションでよく見かける中古品に目がいきます。
先述の通り、中古品しか使用したことがないので新品と中古品の差がわかりません。
私としてはソフトが問題なく使用出来て、かつ印刷業者へのデータ入稿が出来れば問題はないのですが、中古品を使うことで何か問題は起きてしまうでしょうか?

No.2014274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イラレソフトは、新品でも中古でも、
中身が破損していなければ、
普通に使えますよ。
但し、きちんと譲渡手続きを行わないと、
規約違反になり、面倒な事になる場合があります。
また、中古の場合、きちんとバージョンアップされていない場合、
期限の関係で、バージョンアップ出来ないばやいが(´д`|||)
もちろん、マック用のソフトは、
ウインドウズには使えません。
また、ソフトがアカデミー版だと
譲渡出来ないんじゃなかったかな?

• << 3 なるほど、ご丁寧に教えていただきありがとうございます! 譲渡してくださることとパソコンがWindowsなのでwin版であること、アカデミック版でない通常版であることが確認出来るものを探したいと思います。

No.2

オークション等のはほとんどが偽物です。
私はPhotoshopの中古を購入しましたが、偽物でした。

本物より安いですが、騙されるには高い金額でした。
気をつけて下さい(ノ_<。)

• << 4 中古品でもあまりに安価だと怪しいですよね。。。 そういう面ももちろん考えているので、新品を購入するのが一番良いのは理解しているのですが…… 気をつけます、ありがとうございます!

No.3

>> 1 イラレソフトは、新品でも中古でも、 中身が破損していなければ、 普通に使えますよ。 但し、きちんと譲渡手続きを行わないと、 規約違反… なるほど、ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
譲渡してくださることとパソコンがWindowsなのでwin版であること、アカデミック版でない通常版であることが確認出来るものを探したいと思います。

No.4

>> 2 オークション等のはほとんどが偽物です。 私はPhotoshopの中古を購入しましたが、偽物でした。 本物より安いですが、騙されるには… 中古品でもあまりに安価だと怪しいですよね。。。
そういう面ももちろん考えているので、新品を購入するのが一番良いのは理解しているのですが……
気をつけます、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する