鬱の方何してますか?
うつ病のみなさん、主婦の方や、仕事をしていない方、昼間毎日何して過ごしてますか?
私もうつ病なのですが、軽い時は、簡単に家事をして、後はぼーっとしています。それが辛いです。
参考にしたいので、何してすごしているのか教えてください。
よろしくおねがいします。
誹謗中傷はやめてください。
主治医に毎日うつ病デイケア利用は義務ではないと言われ、正直肩の荷がおりました。現在自宅で寝てます。利用者の大抵は病院依存性で新人の私自身がさらにストレスになりました。焦らず自宅療養がよいのではないかと思います。
年末年始
私にはなんも関係ない
ずっと堕ちてた
なんもやる気もなく
壊れていく自分が怖くてたらまなくて、薬ばかりの日々
嫌でたまらない
なにもかもが嫌
辛い
私もうつ病ですが、軽度です。うつ病辛いですよね…身体症状があったときはなかなか外に出られず。もう4年前の話ですが…
今は自分の1日を楽しくしたいためあえて人口密度が多い場所にでかけます。原宿とか渋谷とか。基本的に一人でいるのが好きなため一人のじかんを大切にしています。音楽聴いたり、読書したり。図書館いったり。カフェとかでのんびりしてます。
ひたすらボーっとして自己嫌悪あと酒。昼間から。
>> 146 人間不信で 人が怖い 私は50年生きて、孤独死予備軍だよ(笑)親兄妹親戚他界。精神科薬もらって障害年金で自宅が避難場所。精神科デイケア利用したけど、怖いよね利用辞めた。自治会費払っても見守り訪問者こない。人間怖いよ 食事もエンシュアリキッドで済ませ幸せ~ 自宅を避難場所にして余生を過ごしてみたら自立支援と障害手帳更新忘れずに生きてね
>> 5 大学生さんすいません横から。真面目な人間で、訳もなく?仕事しててもやる気ない日があるもんです。うつ病の人は、基本人一倍に頑張る人間、真面目で… 私は、寝て食べて寝れない時は本をひたすら沢山読みました。今は、鬱が治りました。身体を休めて好きな事をすると良いですよ。
初めまして。
私も以前の仕事が原因で鬱病の中のうつ状態にあるとドクターに言われた者です。
四年目位になります。
その後何社も転職していて今は子なし専業主婦です。
良くなってきたと思ってたら最近またよくないです。
曇りや雨の日は特に。
自分が世の中から置いていかれてるような不安感が凄くて生きてるのが辛くなってます。
今日は頑張って二階の掃除と階段の掃除、簡単な料理一品だけ作ってあとは惣菜にしてしまいました。
一階の掃除もしたいのですが、どうしてもしたくなく、しなかった自分に自己嫌悪。
仕事してないこともにも焦っていて二社受けて今のところ一社から採用を頂けてるのですが朝、契約内容のことについての電話があったのに出れず、夕方にかけ直したら担当者は帰っていて代わりに出た女の人の声が怖く、また冷たい対応にすごく不安を感じてしまって頓服でレキソタンを飲んだところです。
曇りの日がつづいているからかな?
謎のソワソワと不安感と寂しいような気持ちが凄いです。
眠いのに布団に入ると朝の3時、四時まで寝れないのに朝起きれなくて困ってます。
同じ悩みの方と話したくてつい長文になってしまいました。すみません。
皆さんとお話しできたら嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調12レス 206HIT 治したいさん (♀)
-
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 75HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
インフル1週間6レス 111HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
呼吸をするのが辛いです6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
こんにちは。今読みました。 📷️ありがとう。 マンションコミュニティの方にはま…(治したいさん0)
57レス 648HIT 治したいさん (♀) -
体調
悪いとこがあった時に話したら地元の病院て見てもらって下さいと言われた事…(治したいさん0)
12レス 206HIT 治したいさん (♀) -
私って体質ガチャハズレですよね
追加させてください。 風邪を引いても熱が出ない‥のは、悪い点です…(ゆきたけ)
6レス 196HIT 気になるさん (♀) -
呼吸をするのが辛いです
過換気 = 過呼吸 でも手のしびれ等は起きます。 「酸素が身体に…(ゆきたけ)
6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀) -
便秘薬が、長いです。
大腸検査は、受けてみます。(気になるさん0)
8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おりもの3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。4レス 151HIT 気になるさん
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます
必要な筋肉が足りてないのだとも思います。 先ずは泌尿器科で検査か…(気になるさん3)
3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
おりもの
真面目に答えてるよ? なんで、対策しないの? 昼にはもっとなんでし…(気になるさん1)
3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。
爪水虫がまだ治ってないなら飲み薬を出して貰えば、飲み薬は全身に効くと以…(気になるさん4)
4レス 151HIT 気になるさん -
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用