過去の恋人

レス6 HIT数 1957 あ+ あ-

2014/06/12 21:46(更新日時)

過去に半年間だけ交際していた年上の彼がいました。

今は連絡をたまに取るようになりました!仕事の話や恋愛の話もしたりします。
最近、私には会社の飲み会で知り合った方と意気投合して、連絡先交換をしました。

私は女友達は普通に居るのですが、男友達は元カレしかいません。

男の人の直接な意見が聞きたくて、「今度○○さんと映画デート行くことに決まったんだけど、手作りお弁当とか作って行った方がいいかな?」と聞きました。
彼から「聞きたくありません😭」と返信が来ました…。

元カレは私に職場の女性の話を話すのに!たまには私の質問に答えてくれてもいいじゃんと思ってしまいました。

元カレから「○○さんとは付き合うの?」と聞かれたり、「嫉妬します!」「ふて寝します」等とメールの返信がきました。

元カレは私に少しでも気持ちがまだあるのでしょうか?

皆様の率直なご意見宜しくお願いします。

No.2013855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この人何回同じスレ立てればいいの?

言われたのが嬉しかったの?

付き合う気もないのに、そんなこと軽はずみに言う男って信用しちゃダメってレスしかほぼ貰えてなかったけど、その現実が受け入れられないの?

その元カレはあなたがそう言われたら悪い気がしないのが分かっているから、臆せずそんなことが言えるのてす。
そして、あなたもここに同じことを何回も投稿してるのだから、その元カレの読みも当たっているのです。
そんなに飢えてると、また足元見られるだけ、キープされるだけ。

しっかりしましょう。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 気になってたとは言われました。 けど、気になってた=好きな感情ではないのでしょうね! 少し頭を冷やします

No.2

追加すると、そんなことを言われてから随分経ってるけど、それ以外のことは あれからも言われてないのでしょう?

よりを戻したいとか、まだ好きとかなら、こんなに時間経っててそのままにはしません。

頭を冷やしましょう。

No.3

>> 1 この人何回同じスレ立てればいいの? 言われたのが嬉しかったの? 付き合う気もないのに、そんなこと軽はずみに言う男って信用しちゃダ… ご意見ありがとうございます。

気になってたとは言われました。

けど、気になってた=好きな感情ではないのでしょうね!

少し頭を冷やします

No.4

彼は自分の事を好きな元彼女が居なくなるのが
嫌なだけです。
彼にとってあなたは、自分の存在価値を
確認するだけの物なんです。

No.5

貴女のこと未練あり。だから俺は元カノと友達に戻らない。このような煩わしい事になり得るから。異性の友達のが楽でいいしね。

No.6

別れたのに、何故、友達として付き合うのか?意味不明😲
過去を精算するのに、古い人と何で連絡取らなきゃ行けないのか?私には理解できません。

友達にしても、恋人にしても、過去の人は過去形で終わっています。その関係性を自分で終止符打たないと次の出会いに発展しませんよ?

そんなに元彼との関係を維持したいですか?
私なら、別れた相手とはきっぱりサヨナラしますけどね。

例えば、離婚した元配偶者なら、元家族や子供を通しての繋がりはあるかもしれません。
だけど、相手の幸せを願うなら、友達として付き合うのは無理がありませんか?

私からみれば、元彼も元配偶者との関係も必要以外はあまり関わりたくないです。
自分に新しい恋人が出来たら、尚更、その関係を維持するのは難しいと思います。

私にも相談相手の男友達がいました。主人の友達です。
でも、彼も既婚者でしたので、その奥さんと仲良くしようと思いましたが、奥さんの嫉妬や気持ちを考えたら、友達の幸せを壊すような事を避ける為に自然消滅で終わらせましたよ。

過去は過去の人です。
自分が幸せになりたければ、過去は断ち切らないと…

今でも復縁したい気持ちがあるなら、そのままの関係でも構わないと思いますが、その男友達に彼女や結婚相手が決まれば、以前みたいな関係も控えなければなりません。

相手の幸せを願うなら、邪魔しない。黙って見守る事も大切な事ですがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧