親友が結婚。プレゼントは?

レス3 HIT数 1254 あ+ あ-

2013/10/16 20:05(更新日時)

小学校からの親友が結婚しました。
式は身内だけでやったそうなのですが、来月親友と、共通の友達3人でランチをすることになりました。

お祝いに、とかではなく単に集まってランチを食べながらしゃべる感じなのですがさすがに結婚した親友に何も渡さないのはおかしいですよね?

かといって金銭面で余裕はまったくなく、もう一人の友人は今派遣で働いているため私以上に余裕はないと思います。

私1人で、かつ低予算であげられるものでもらってうれしいものをみなさんにお聞きしたいのです。

自分で考えたのは

手帳…予算4000円ほど
これから看護師の仕事と家庭を両立していくなかでやることがたくさんでてくると思うため、たくさん書き込める事ができるほぼ日手帳という手帳をあげる。

悩む点
•自分好みのものがあるかも
•そもそも手帳は使わない
•一年間だけのをもらっても困る→リピートしようにも中身だけでも2000円する

二つ目の候補はアルバム
これから家族で素敵な思い出を作ってほしいとの意味で写真はなし。

悩む点
•小さいとすぐ埋まる
•大きいと置く場所が…

もう変に考えずにギフト券か商品券でもあげようかと思ったのですがもう一人の友人がプレゼントを用意してなくても気をつかわせないプレゼントをあげたいです。

長文、乱文ですいません。
どうかお願いします

ちなみにあげる人は女性で20代半ばです

No.2013744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

4000円の予算でも、リクエストしてもらうのはどうですか?
私なら手帳は自分で選んだのしか使えません。
4000円でリクエスト出来るならフライパンやホットプレート、コーヒーメーカー、メイクボックス、目覚まし時計、スリッパ、クッション、トースター等、長く使えそうな好みのものを頼めますよ。
私は、家電製品や時計を頼みましたよ。好みのブランドのティーポットも。
高価なものは、お客様に出したりしてますが、普段使いのものは友達にリクエストしたものばかりです。でも10年愛用してます。好みのものだし、時々プレゼントしてくれた友達を思い出してホッコリしたりしますよ。

No.2

3人で会うのに、主さんだけがプレゼントを贈ったら、
どんなものでも、もう1人のご友人は居心地の悪い思いをするのでは?

事前に相談した方がいいですよ。

日用品は好みがあるし、商品券では直接的すぎる気がします。
お店に事前に相談して、サプライズでケーキを用意してもらうとかはどうでしょう?

No.3

私が友達からもらって嬉しかったのは 仲の良かった友達皆からの お祝いコメントの色紙とか ブリザードフラワー(違っていたら ごめんなさい💦)
などでした。

好みとかもあるので …💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少