子供が存在しない人

レス20 HIT数 4322 あ+ あ-

2025/02/14 02:35(更新日時)

わたしは婚活サイトを利用していて、相手の希望に「子供の存在しない人」と書いています

わたしのプロフを見て、離婚していて先妻が子供をひきとっている男性、離婚していて先妻側から子供と会うことを拒否され子供と会えない男性、離婚していて子供が成人している男性が、自身を「子供の存在しない人」に当てはまると思い、申し込みをいただきます

子供が存在しないというのは、上記の人たちの状況も子供が存在しないと言えると思いますか?

言葉の印象についてを質問させていただきたいと思います

婚活サイトを利用していることについては批判はしないでください

よろしくお願いします

No.2012866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもが存在しないとは、あまり聞かない言葉だからでしょうか、ちょいと違和感があります。
未婚だとして認知だけでも認知していなくても、バツイチだったら当然のこと、父親になったんだから、離れて生活していても子どもはいるでしょうと思います。
子どもの存在を消すなよ、ですよね。

No.2

不妊男性を希望してるとか。
製造する能力が欠落している人間を希望している女性?

No.3

主さんの希望は
子供と会えない人 とかではなく
子供が一人もいない人 ですよね?

申し込む側も 焦って見落としを
してるか 知った上で 1%の可能性に
賭けて 主さんに申し込んでるとか…

それだけ 主さんが気に入ったと
言う意味ですが 主さんからしたら
ありがた迷惑ですよね。

No.4

ありがとうございます

わたしの希望は子供を授かったことのない男性です

子供のいない人と書くと、離婚して先妻が子供をひきとっている男性から多数申し込みをいただくと思うので、子供の存在しない人と書いています

プロフで子供の有無を選択出来ますが、離婚して先妻が子供をひきとっている男性は子供はいないにしていることがとても多いです

No.5

女性なら出産経験のない方とか書けるけど
男性の場合は難しいですね。

No.6

血の繋がった実子が、この世に存在しない男性(別居を含む)
↑このくらい書かないとダメなんでしょうね
面倒くさいですね。
隠し子とか、学生時代、彼女を妊娠させたことがある、とかいそうですよね。

No.7

過去含め子供のいない方

とかはどうでしょうか。

私もお付き合いするなら子供のいる男性は遠慮したいです。

No.8

いくら離れて暮らしていても、実子を「存在しない子」って受け止めてる男性ってヤバイよね?

私からしたら、実子が居るのに存在しない人という括りに入ろうとしてる人は、人間性を疑います。

何故なら、それは存在しないに当たらないと思うからです。

子供も存在を消してまでも自己主張するなんて、相当必死なんですね。

No.9

血縁関係のあるお子さんのいない方。で良いのでは?

• << 14 この記載が分かりやすいと思いました

No.10

自分のテリトリー内に、子供がいない人・・・
ですかね。
家とか、普段の生活とか。

主さんは子供嫌いなんだな~、って位は思うけど、やっぱり会わない子供のことまで除外してるとは思わないんでは。

何番さんかが言うように、
「過去にも子供を持ったことのない人」とかくしかないですかね。

No.11

ありがとうございます

わたしは子供は嫌いではないのです

過去に子供のいる男性と恋愛をして、恋愛が苦しいものになり、彼もわたしとの恋愛はいい思い出ではないと思うので、今後は子供さんのいる男性はやめようと思っています

皆さんのレスを参考にさせていただきます

No.12

ただサイト上なら、実際に子どもがいても、いないってウソつくのは可能ですよね。
付き合いだしてから、実は子どもがいるとか言う男もいるだろうから気をつけてね。
いい御縁があるといいですね。

No.13

ハロワの職探しもそうですが、条件に少し一致していなくても応募してみるとあるので、そんなじゃないでしょうか?
40才までとあって42才だけど体力にも自信あるし、やる気はあるし。とかそういうの。
この場合も、子どもは居るけど自分は共に生活してないし、影響少ないから。みたいな考えではないでしょうか。
まず会って、自分を気に入ってくれたら、条件に合わないマイナスポイントも譲歩してもらえるかもしれないと思って申し込みしてくるのかな。
初婚じゃないとダメって枠からは外れて、子どもも居たら、どんどん条件が厳しくなって、お相手がなかな居なくなってしまうから、主さんみたいな条件のトコにも来るんだと思います。
主さんが、魅力的なのかなとも思います。
この人、いいなぁ。子ども×だけど、行ってみようかな。。。って思われるんじゃないかな?

書き方とかでは無いと思われます。

No.14

>> 9 血縁関係のあるお子さんのいない方。で良いのでは? この記載が分かりやすいと思いました

No.15

9さんの内容が理解しやすいです

No.16

子供と会うことはなくても、子供が存在することは重大なことと思います

No.17

子供がいない人 
とあえて書いてこの意味が理解できない人はお断りする。
逆選定とかどうかな?

No.18

SNSで、バツイチの男性と会話した時に、子供さんは存在しますか?と訊いたことがあります

いないですよ(^-^;という返事だったから、信じましたが、会話をしていると、子供は先妻のところにいて、先妻から子供に会うことを拒否されていると言われました

No.19

女性に、子供を出産させたことのない男性と受けとります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新