一人暮らしの洗濯

レス4 HIT数 1714 あ+ あ-

2013/10/13 12:46(更新日時)

脱いだ衣類、使用後のタオル類は、1日で雑菌が繁殖するから、洗濯は毎日が普通。が常識だと聞きます。
一人暮らしだと、1日でそんなに沢山は洗い物が出ない為、毎日洗濯機を回すほどではありません。
そこで聞きたいのですが、一人暮らしの方々は、週に何回、回してますか?理想は、水量を低に設定し、毎日洗うべきですよね💦
防犯上部屋干しをしてる為、毎日洗濯物がカーテンレールにかかっているのを見ると生活感が出て嫌だし、ユニットバスに換気扇回しながら干すのも何かカビが発生しそうで、つい、2日分くらいまとめて洗ったりしちゃいます、、
どうしたらいいでしょうか
一人暮らしの方どうしてますか?

タグ

No.2012738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

季節によります。今年の夏は猛暑、今現在も暑い。
3日に一度、冬だと一週間に纏めて洗います。
下着類は浴室、部屋着は外干し。男物の洋服を混ぜて、干してますよ。

No.2

まとめ洗いなら熱湯を一回流すとか除菌剤入った漂白剤投入するとかは?

夏場は入浴時にでも手洗い出来ますし。

No.3

私は、2階ですがベランダに洗濯物を干しています。洗濯は、毎日はしてません。濡れたものは手洗いして干してますけど。洗濯するときは、除菌を設定しています。

No.4

掃除用に使う重曹に洗濯洗剤を入れて洗うと 汚れそれに匂いをキレイにしてくれて乾燥後はフワフワになりますよ😃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板