立ち直り方
どうやったら普通の生活出来るだろう。いつになったら、元の生活に戻れるだろう…
病は気から?本当に心の病気なのかな…
皆は人生に躓いた時、どうやって乗り越えて来たの?恥ずかしながら摂食障害です。4年めになりました。恥ずかしくて誰にも言えません。病院は行きたくないし、行けと言われてもいかないと思います。行くのが良いに決まってるけど、行けないんです。摂食障害に依存してしまうくらいだから、きっと薬に依存してしまうから…怖いんです。摂食をし過ぎて仕事をずる休みする事も何度かありました。今は昔よりコントロールが少しは出来るようになり、休む事はありませんが、やはり辛いです。
誰にでも人生の山や谷はあると思います。理由はそれぞれ異なるとは思いますが、大なり小なり、本人にとっては葛藤だったと思います。
どうやって乗り越えて来られましたか?時間が解決してくれますか?経験が積み重なる事によって自然と成長していく物ですか?人生の先輩方教えて下さい。
弱い自分を受け入れる。
周りに助けを求める。
規則正しい生活。
ストレス解消法を見つける。
もっともっと先を見つめてみる。
完璧主義にならない。
いろんな本を呼んだり、いろんな人と話して視野を広げる。
病気の根本の原因を見つける。
- << 6 レスありがとうございます。 自分がしたい事に全て当て嵌まるます。本を読むの良いですね。少しゆとりが出来て、最近本が読みたいなぁと思い始めました。是非やってみます。 規則正しい生活…仕事は朝早いので、起きる時間は大体決まってるのですが、なかなか寝付けません。寝れても、一時間や二時間おきに目が覚めてしまいます。疲れてしまえばと動くのが好きなのでストレス発散も兼ねて、仕事前や終わった後などジョギングやダンスや筋トレをしてやってる最中は楽しくて、汗も気持ち良くて良いのですが、やはり寝れなくむしろ疲れがたまり、どこかで一日中寝る日を作らなければ、全てのモチベーションが下がってしまいます… 完璧主義も難しくて、普段ずぼらな程適当な癖に、変なこだわりが多分所々にあるみたいで、そこが崩れると立ち直すのに数日かかります… 何がいけないのでしょうか…
>> 3
弱い自分を受け入れる。
周りに助けを求める。
規則正しい生活。
ストレス解消法を見つける。
もっともっと先を見つめてみる。
完璧主…
レスありがとうございます。
自分がしたい事に全て当て嵌まるます。本を読むの良いですね。少しゆとりが出来て、最近本が読みたいなぁと思い始めました。是非やってみます。
規則正しい生活…仕事は朝早いので、起きる時間は大体決まってるのですが、なかなか寝付けません。寝れても、一時間や二時間おきに目が覚めてしまいます。疲れてしまえばと動くのが好きなのでストレス発散も兼ねて、仕事前や終わった後などジョギングやダンスや筋トレをしてやってる最中は楽しくて、汗も気持ち良くて良いのですが、やはり寝れなくむしろ疲れがたまり、どこかで一日中寝る日を作らなければ、全てのモチベーションが下がってしまいます…
完璧主義も難しくて、普段ずぼらな程適当な癖に、変なこだわりが多分所々にあるみたいで、そこが崩れると立ち直すのに数日かかります…
何がいけないのでしょうか…
>> 15
削除されたレス
レスありがとうございます☆
ツボとひまわり以外は全部やってますf^_^;
日中は室内で仕事なので、日には当たれないのですが、クロスバイクを買ったので通勤はそれで出勤してるので、一応朝一から陽に当たってます☆
アロマやお香も好きなので、焚いたり、気分で使い分けてます。
半身浴大好きなんですけど、一日の時間が足りなくて毎日は難しいですねf^_^;一応湯に浸かるようにはしてますが…
ホットミルクも好きだし、ココアも好き!笑っ
ホットミルクにきな粉や青汁や抹茶入れたり、豆乳も好きだし全部好き(^^)笑っ
コーヒーも好きなんだけど、夜は飲まないようにしてます…
ひまわりの種は知りませんでした。免疫力アップ良いですね~良い事聞きました☆だるくて最近エナジードリンクが欠かせません(苦笑
ツボはプロにやって欲しいですね(^^)マッサージ行きたいです♪
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 95HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る