成績のためなら、何でもするのか!(怒)

レス10 HIT数 869 あ+ あ-

2013/10/09 19:37(更新日時)

田舎だから祖父母は🌕Aしか知らなくて、昔から🌕Aを信用してます。
全ての財産(少しの貯金)・年金も🌕Aに振り込みで🌕Aが知っているのに、🌕Aは祖父を唆し年金額全部を積立てさせた!
祖父は「農🌕さんが言ってるのだから、間違いない!!」と言い、祖母は「財産がある訳でもないのに、生活が出来ない!」と泣き叫んでいる。
父母に泣きついて来たが、父母も年金暮らし。
私も病気持ちで通院しながらの生活で余裕がなく、祖父母に回せるはごくわずか。
それでも、私も父母も少しだけど応援してるけど足りないだろう。
自分の成績の為に年金暮らしの祖父母に酷い事をする🌕Aがキライ!!

No.2011190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

〇Aってそんな組織。農家を守るなんて言いながら、自分達の利権の為に農家を虐げ、縛り付ける。農業衰退の元凶。消え失せて欲しい。

• << 5 有難う。 🌕Aの通帳持ってたけど、解約しました。

No.2

その通りo(`ω´ )o
だからJ○は預かり金が大手銀行も押しのけて全国一なのですよ。保険や貯金だけでなく、農家に多額の設備投資をさせて長期支払いさせ子や孫にまで支払うように勧め、自分達の生涯給与を賄っています。
TPP参加で農@解体になるのを願います!

• << 6 有難う。 同感です。

No.3

祖父が悪いんじゃないですか?

祖父を何とも出来ない身内も、ねぇ?

積み立てやめたらいいだけ、じゃないのかな?

• << 7 祖父は昔の人間で見栄が酷い。 性格が悪いのは認めるが、長い付き合いで分かってて年寄りを騙してるに近いやり方はいいのか? 解約させようと説得してます。

No.4

○Aの人も仕事だからねぇ…

オレオレ詐欺をしている訳では無いから
お祖父さんの自己責任では無いでしょうか?

• << 8 自己責任もある。 でも、長年の付き合いで性格も分かっててやるなんて卑劣だよ!

No.5

>> 1 〇Aってそんな組織。農家を守るなんて言いながら、自分達の利権の為に農家を虐げ、縛り付ける。農業衰退の元凶。消え失せて欲しい。 有難う。
🌕Aの通帳持ってたけど、解約しました。

No.6

>> 2 その通りo(`ω´ )o だからJ○は預かり金が大手銀行も押しのけて全国一なのですよ。保険や貯金だけでなく、農家に多額の設備投資をさせて長… 有難う。
同感です。

No.7

>> 3 祖父が悪いんじゃないですか? 祖父を何とも出来ない身内も、ねぇ? 積み立てやめたらいいだけ、じゃないのかな? 祖父は昔の人間で見栄が酷い。
性格が悪いのは認めるが、長い付き合いで分かってて年寄りを騙してるに近いやり方はいいのか?
解約させようと説得してます。

No.8

>> 4 ○Aの人も仕事だからねぇ… オレオレ詐欺をしている訳では無いから お祖父さんの自己責任では無いでしょうか? 自己責任もある。
でも、長年の付き合いで性格も分かっててやるなんて卑劣だよ!

No.9

うん?それは貯蓄している訳だよね!
いや…憎いとか??何ですけど。
生命保険や株に投資させられている訳じゃなく、貯金ですよね!
主さん…世の中ではそれを、八つ当たりと言いませんか?
憎いとかじゃなくて、貯金しているお祖父さんを説得するべきですよね。

No.10

>> 9 貯蓄と言うのは、食事すら出来ない程にする物ですか?
昔から付き合いがあり、上手に言われたら断れない事を知ってて、同居してるわけでも、経済状況も分かってる人間がするのが悪どくないですか?
確かに祖父の性格も悪いですが、🌕Aがマトモな営業をしてると思えないですね。
説得は、言われなくてもしてますよ。
だから、祖母も泣いているんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧