心の浮気
こんにちは、初めまして。
旦那の心の浮気の事で皆さんにご相談があります。
私36歳、旦那30歳です。交際期間 6年。
付き合った当初から3年はラブラブで毎日をおくっていましたが、私が体調を崩し 入院、手術、治療となりホルモン治療をし始め、性欲がなくなってしまい エッチを拒むようになってしまいました。これが大きな問題だと思います泣。 2年前くらいから彼(今は旦那)の態度に変化…携帯はいつもマナーモード、いつも携帯を気にする、全く会社の飲み会は不参加だったのが参加する様になる、車をマメに掃除したりと変化がみられ、『これはあやしい』と思い、『携帯見せてくれる?』とお願いし『なんでだょ』『ちょっと待ってょ』と彼は焦りながらも渋々私に手渡し 私は彼の携帯の送信メールをみると そこには、特定の女性に何件もメールを送っているのを見つけました。その内容は 『○○さんは可愛い ハートマーク』『○○さんの笑顔は癒される ハートマーク』『○○さんが好き ハートマーク』など ハートの絵文字入りで送っていました。彼に相手の事を問いただすと相手の女性は同じ職場の年下の子で『恋愛感情としての好きという気持ちはなく 人として好きで憧れてる』『体の関係はない』と言っていました。私のなかでは 恋愛感情がなければ相手に『好き ハートマーク』とメールする事はあり得ないと思いますが… それから飲み会の帰りは相手の女の子を家の近くまで送ってあげてたらしく(旦那はお酒を一滴も飲めないので)『帰りに寄り道して見た夜景キレイだったね、いつも寄り道してゴメンね、○○さんと一緒だと楽しくて ハートマーク』更に悲しかったのが『彼女とは一緒にいても楽しくない』『いつも便利に利用されてる』『○○さんとまた飲みに行きたいから今日も彼女の行きたい所に行って ご機嫌とりしてるょ』『別れたいけど付き合ってから数年間、束縛され続けたから別れたら何をしていいのか分からない』と陰口のメールもしていたんです 泣。 不満があれば直接言ってくれればいいのに 泣。これをみた途端、頭が真っ白になり、血の気がサァーっとひいていくのを感じ、今迄の楽しかった時間は何だったんだろう と悲しくなりました。悲しさと悔しさで どうしていいのか分からなくなり、しばらく食べ物がうけつけなくなり、仕事も休み 寝たきりの状態がつづきました。しだいには水分も うけつけなくなり点滴で何とか生き延びるといった生活を送っていました。お陰で体重は34キロまで落ちました。私も治療で性欲が落ちていたとはいえ エッチを受け入れなかったりと反省すべき所が多々ありましたので謝罪し、彼には『相手の子とは連絡をやめて欲しい』と何度もお願いしてから1ヶ月後に 渋々ですがアドレスを消し、連絡をとらない様に約束をしてくれました。ただ彼からの謝罪の言葉、言い訳すらありませんでした。私が問いただすと質問の答えだけで『しつこい』と逆ギレされ口を閉ざしてしまい彼の気持ちをちゃんと聞けませんでした。この件以外では良い彼です。
その彼とは1年前に入籍し、今は それなりに仲は良いのですが…あの時に きちんと彼の気持ちを聞いていなかったせいか 今も あの時の事を忘れられずにいて旦那を疑ったりモヤモヤしてしまいます 泣。 この気持ちは時間が解決してくれるのでしょうか?
タグ
レスありがとうございます。
同じ辛い思いをされていたとの事で 失礼ではありますが 私だけではないと勇気づけられました。
そうなんです!話し合いの中で『沈黙』『しつこい』などと言われ 質問だけに答え、きちんとした謝罪もなく 私自身の中で解決できてないんです。謝罪して欲しい訳ではなく、彼本人が どういう気持ちでいるのか話して欲しかったんですよね 泣。 もう1年以上も前になる事で
いつまでもグチグチと嫌ですが、どうしても忘れられずにいる自分が嫌です。
私は仕事、趣味もあり発散していますが
忘れられません。
年下だから上手にアドバイスできないとありますが 充分に心打たれましたょ。
体調の事も気づかって下さり本当にありがとうございます。
わかります!!泣
きちんとお互いに納得して話し合いができずに、時間が過ぎたために、なぁなぁで解決してしまった喧嘩って、結構ひきずっちゃいますよね…
私のなかでは整理できないと言うか、解決したようで、しっくり解決できてないと言うか…色々変な想像力だけがついてしまったり…相手はどぅ思ってるのかなって不安になったり…
私は主さんより年下なので上手くアドバイスできませんが、私も同じような経験をしたので、本当にお気持ちがよく分かったので、共感だけさせてください!!…泣
これからご主人と、元のようにラブラブになれるように、主さんのお体第一に、少しづつ主さんの気持ちが晴れるといいですね。
近い将来、大好きなご主人の赤ちゃんを授かれることを目標にされたら、パワーがでてくると思いますよ!!
マイナスな妄想より、幸せな将来を妄想するように力をいれてください!!
同じ経験しましたよ。
浮気も悪口も…おまけに数ヶ月家を出て行きました。
ですが今は戻ってきております(笑)
既婚者で浮気している人は、多少の罪悪感はあると思うのでパートナーの悪口の一つや二つ言わなきゃ自分自身が浮気なんてやっていられなくなるだろうし、浮気相手と場面でパートナーの話になり、浮気しておいてパートナーを誉める人なんて、めったにいないだろうな~と私は単純に思いました。悪口言われた事を知った時は衝撃的で傷つきましたが冷静に考えてみたら何か当たり前かッ?!って、傷ついている自分がくだらなくもなりました(笑)
体調が優れなかったりで、大変だと思いますが…ご主人と明るく暮らす為には、まず一番に、体調を治し、お元気になられて毎日明るくポジティブになられる事だと思います。家庭の明るい空気 笑顔 笑い に勝るモノはありません。
時々主人の浮気を思い出しますが、笑いながら浮気話をしていますよ…主人は苦笑いしていますが(笑)
浮気=離婚なされる方も、おられるでしょう。あくまでも私の場合は…の話ですので。
レスありがとうございます。治療中は彼に申し訳ない気持ちもあり彼に謝罪しましたが
正直、『今後 子が産めなくなるのかな』とか 副作用の辛さで自分の事で精一杯なところもありました。でもそんな時に男性には理解しづらいかもしれませんが
1番信頼していた彼に支えて欲しかっただけに他の女性に好きとメールしていたり、会って私の愚痴を言っていた事が悲しかったんですよね。もう過ぎてしまった事ではありますが その女性と連絡をしないと約束してくれ 私と一緒になってくれた今、感謝はしていますが
もとの様なラブラブな状態に戻るのは難しそうです。(嫌がられますが 旦那にこの気持ちを話したり、私から甘えてみたり歩みよってはいますが)もう少し諦めずに頑張ってみます。
皆さんにレスを頂いて勇気づけられたり、貴重なご意見を頂いて感謝ですし本当に嬉しいです。私より辛い思いをされている方もたくさん いらっしゃるなか 私なんかの為に貴重なお時間頂き 本当にありがとうございます。
レスありがとうございます。確かに彼に私の病気の事で辛い思いをさせてしまいました。 『子宮をとる事を視野に入れて考えて行きましょう』とDr.に言われ
治療を選択した場合…生理が止まる、性欲がなくなる、副作用の為、吐き気等の症状がでる旨も彼と話し合い 治療を選択し治療していました。性欲がない時も、彼に女性の影が見えた時も 私なりに謝罪してきたつもりです。女性の影が見えた時に、これからの事を話したら、『私と一緒になる事を望んでいる』と言ってくれましたが、明らかに態度の変化がありました。(今も)もちろん彼も辛かったと思います。 2人の時間を有意義に過ごしたく、またラブラブな生活をしたく頑張っていますが夫婦というより家族といった感じで愛情を感じません。(私の思いすごしかもしれませんが)旦那の前では なかった事の様にしていますが
心の中では1日も忘れられずにいます 泣。本当にそんな自分が嫌になります。
病気は仕方ないけど、セックスを拒否することで主さんは旦那さんに、謝ったり、それに代わる愛情表現はしてきたんですか?
主さん一人で生活してるなら自由でも、夫婦で生活する以上は旦那さんの気持ちもあるわけですからね。
自分は病気だから、自分は性欲なくなったから、俺のことなんて考えてくれないんだ、そう思ってよその女性に癒しを求めたなら、どっちもどっちじゃないですかね。
それなのに旦那さんのことばかり悪いように考えてたら、いつまでもそのモヤモヤは晴れないと思いますよ。
過去は二人とも悪かった、キチンと向き合えなかった、これからはそうじゃない関係を築いていこう、夫婦を続けていくならそういう覚悟が必要じゃないですかね。
>> 4
本当に信頼していた分、辛かったです 泣。
恋愛感情がない異性に『好き』とメールしたり、ドライブして夜景をみたりってできる事ですかね?
彼女の愚痴を異性に言うってどんな時ですか?
変な質問してすみません。
- << 7 恋愛感情ない異性にメールやドライブするのは、感情なくても出来るかな。彼女の愚痴をその相手に言うって事は、2人のムード盛り上がらない気がする。つまり、その相手を好きになり本気で落とすなら、敢えて彼女の話題なんて出さない。ムードある会話をすると思う。辛くて気持ち分かりますが、修復に今は注力して、どうしてもモヤモヤするならまたココに相談しに来てください。相談相手になりますから。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に仕返ししてしまう妻18レス 286HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アドバイス下さい9レス 176HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴6レス 188HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 222HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
多分、主さんの旦那は独身時代にオナしすぎて、早漏?気味になったのでは?…(匿名さん20)
20レス 450HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
アドバイス下さい
主さんが別れないので関係修復する必要がなく謝らなかったり逆ギレするので…(匿名さん9)
9レス 176HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫に仕返ししてしまう妻
その場で言うのが一番だと思います! 夫はその場ではなぜか「そんな事気…(結婚の話題好きさん0)
18レス 286HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
私は主さんの所と逆で旦那の方がメンタル弱め。 正直自分の機嫌くら…(通りすがりさん6)
6レス 188HIT OLさん (30代 ♀) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 222HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 221HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 362HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 336HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 221HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 362HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 336HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
45レス 760HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 362HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 370HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
39レス 705HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 203HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
これって鬱ですか?マタニティブルー?
妊娠後期の妊婦ですが、色々と(ほぼ家のことで)悩みや辛いこと、モヤモヤすることがあります。 夜、犬…
9レス 178HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る