妊娠初期に飛行機

レス11 HIT数 2064 あ+ あ-

2013/10/08 14:41(更新日時)

妊娠8週目です。

どうしても飛行機に乗らなくはなりません。
9時間半くらいです。

気をつける事などご存知でしたら教えてください。

13/10/08 04:09 追記
お医者さんには報告済です。
特に止める理由はありません。と言われています。

タグ

No.2010570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産婦人科の医師は乗ってもいいと、仰ってるのですか❓
ちなみに私なら冷えないように、腹巻きをすると思います。

• << 5 機内は寒いので、腹巻良いですね。 ありがとうございます。

No.2

担当の医師に相談されてからがいいですよ。
空調がきいていますから体温調節には気をつけましょう。
気分が悪くならないように、食べ物も控えめに。

• << 6 確かに、機内サービスをむやみに食べたり飲んだりしないようにします。

No.3

海外旅行?

妊娠初期と言っても状態は人によってだから医者に相談するしかないです
万一ですが
初期の流産は胎児に問題があると言われています
でも本当に流産したら自分を責めてしまいますよ

• << 7 日程は既に決まっていて、妊娠の方が予定外でした(^^;;

No.4

そういう事は普通医者に聞くでしょ(--;)

• << 8 すいません、 ちょっとしたアイデアや便利な持ち物などを教えて頂けたら良いな、と思ってます。

No.5

>> 1 産婦人科の医師は乗ってもいいと、仰ってるのですか❓ ちなみに私なら冷えないように、腹巻きをすると思います。 機内は寒いので、腹巻良いですね。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 担当の医師に相談されてからがいいですよ。 空調がきいていますから体温調節には気をつけましょう。 気分が悪くならないように、食べ物も控えめ… 確かに、機内サービスをむやみに食べたり飲んだりしないようにします。

No.7

>> 3 海外旅行? 妊娠初期と言っても状態は人によってだから医者に相談するしかないです 万一ですが 初期の流産は胎児に問題があると言われて… 日程は既に決まっていて、妊娠の方が予定外でした(^^;;

No.8

>> 4 そういう事は普通医者に聞くでしょ(--;) すいません、
ちょっとしたアイデアや便利な持ち物などを教えて頂けたら良いな、と思ってます。

No.9

お腹が圧迫されないように、お腹全然大きくないけど、マタニティのショーツを履いて、洋服もゆったりめのものを着用すると良いと思います。
あと、念のためナプキンをして、こまめな水分補給が必要ですね。

No.10

お医者さんのOKが出てたんですね
機内で膝掛けは貸してくれ腰回りは暖かくできるので、今からの季節なら厚めのストールを持っておくといいですよ
前の方も仰るようにナプキンなどをしておいた方がいいし、浮腫を考えてブーツは止め服もワンピなど締め付けない物にする
マスクをする(乾燥と感染予防)
手元に水など置いておく
CAに妊婦と伝えておく

思い付くのはそれくらいかな~
気をつけて楽しんでくださいね

No.11

ありがとうございます。
乳児抱っこして、一人なので、なにかと心配してしまいます。

メモしました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧