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マッチングアプリで知り合っていきなりお泊まりを誘われました
以下の点に留意していれば、女性にモテやすくなれるでしょうか?

お聞きしたいんですが…

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家事の新人
06/10/18 00:33(更新日時)

味噌を3ヵ月くらい冷蔵庫ではない暗所に保管しといたらなんか酒くさい? 感じの匂いになったんですけど食べても大丈夫ですかね??

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No.20101 06/07/09 19:49(スレ作成日時)

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No.1 06/07/10 04:35
家事の魔人1 

発酵が進んだだけなんで、多少風味は落ちますが食べても大丈夫です。
次から麹が生きてる味噌は冷凍保存したら良いですよ。

  • << 5 うちは買ってきた時のビニールの状態で、まず冷凍です。一日(も、かけなくていいと思うけど、ハッキリ覚えてない)置いて、味噌専用のタッパに入れ替えるのですが、 普通の状態よりハルカに綺麗にビニールからはがれます!(感動ですよ!) もともと、プラ入りのものをご購入の方には必要のない裏技なんですけどね~ ちなみにうちは大体毎日お味噌汁を作るので、入れ替えた後は冷蔵庫です。でも 長期の旅行とかになったら、冷凍庫に移します。全然凍らないのが不思議!

No.2 06/07/10 06:05
家事の新人0 

>> 1 冷凍保存ですか?? 今は残り半分くらいで冷蔵庫に入れてるんですが冷凍庫の方がいいんですか???

No.3 06/07/10 15:13
千鶴香 ( qqv )

私も冷凍をお勧めします カチカチに固まらないから使いやすいし 風味もそのままです

No.4 06/07/10 22:45
家事の新人0 

>> 3 わかりました! ありがとうございます♪ 早速やってみますね☆

No.5 06/07/11 00:10
ままん ( B5g )

>> 1 発酵が進んだだけなんで、多少風味は落ちますが食べても大丈夫です。 次から麹が生きてる味噌は冷凍保存したら良いですよ。 うちは買ってきた時のビニールの状態で、まず冷凍です。一日(も、かけなくていいと思うけど、ハッキリ覚えてない)置いて、味噌専用のタッパに入れ替えるのですが、
普通の状態よりハルカに綺麗にビニールからはがれます!(感動ですよ!)
もともと、プラ入りのものをご購入の方には必要のない裏技なんですけどね~

ちなみにうちは大体毎日お味噌汁を作るので、入れ替えた後は冷蔵庫です。でも
長期の旅行とかになったら、冷凍庫に移します。全然凍らないのが不思議!

No.6 06/08/20 04:40
さんぼん足 ( rGw )

今の味噌は 要冷蔵ですよ開けたら。

No.7 06/10/17 23:16
家事の凡人7 

味噌汁をほとんど作らないので味噌はうちにはありません・・・
あるのはレトルトくらい( ̄。 ̄;)
でもたまに作りたくなるんですけど、量が多いんですよね・・・。
冷凍だとどのくらいもつんでしょうか??

No.8 06/10/18 00:33
千鶴香 ( qqv )

>> 7 結構持ちます 3ヶ月くらい大丈夫です 後ラップに味噌で乾燥ワカメ、ネギ を包んで手作り味噌汁の素を作ると楽ですよ!最初に味噌の量を決めたり、測って作るのがめんどくさいですが…

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