中絶に直面して

レス34 HIT数 13917 あ+ あ-

2014/10/14 00:39(更新日時)

33のサラリーマンです。9月にフラレて別れた彼女から妊娠2ヶ月の報告をうけました。彼女は中絶の決心を固めていて病院の予約も完了しています。全ては彼女の意思を叶えようと思いましたが自分の思いが勝手なのは承知ですがやはり彼女とお腹の赤ちゃんを含め育てて行きたいです。フラレた理由は当初は結婚をお互いに意識した恋愛でスタートしましたが自分の経済的な将来が薄かったのと彼女が忘れられなかったセフレがいた事。ただ自分は彼女の為にいたらないとこはまだまだありましたが一生懸命努力していきました。就職も決め彼女にしっかりとした形で守るスタートをする状況で残念ながら別れの形にいたりました。色々整理していきました、お互いに妊娠の連絡をするまでいい友達の関係でって約束したのですがちょっとしたいざこざでお互いに顔もみたくない仲になり、未練はないぐらいに、、、でもやはり彼女の事は忘れられませんでした。彼女とお腹の赤ちゃん、大変なのは承知ですが幸せにしたいです。彼女は子供がほしかったらしく元々ひどい生理不順で今回の妊娠は嬉しさもあったらしいいです。真剣にシングルマザーなど色々考えていたみたいです、最終的にはお互いに片親なのですが
周りの人間は産みなよなど言って頂いた状況で母親に相談した結果、シングルの大変さ子供も辛い状況にあわせるなどの母親の説得もあり中絶の決断にいたりました。
中絶の決断は重々承知です。産まれてこない方が子供にとってもベストなのか。彼女にも気持ち伝えました養育費など復縁など様々な形で子供の命を奪わない方法を、『復縁は今は考えれない』『経済的にむりだよ』まだまだ話足りないかもしれないですが。自分のお腹にいない身分で勝手すぎるのはわかっています。『色々無理だよ。やめた方がいいよ。幸せになれないよ。年月たったらお互いに冷めるから。』色々わかってるんですがただ中絶に正直決断できません、できることなら一生懸けて彼女と子供を守っていきたいです。どうすればいいのでしょうか?
時間がなくてパニックなのも事実です。でも色々覚悟もあります。
一方で
おろした後の彼女の身体や心のケアも真剣に考えています。
本当に子供には全く関係ないことなのでふりまわして申し訳ないしかありません。『ごめんね』って彼女にも『ごめんなさい』は一緒なんですが
何か意見いただければと思ってます。

No.2009228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は妊娠した時期も、セフレとは関係があったのではないですか?

• << 3 No.1さんこれだけは言えます関係はないと思います。連絡とメールだけはしていたみたいです。付き合う前から関係はしっていて付き合う事になってから連絡もシカトするとやくそくしていたんですが、、初めから気づいていたのも事実ですが

No.2

セフレの子かもよ?

(結婚している)友達が最近離婚しましたが、理由が「子供の顔がどんどん元セフレに似てきて、身体も元旦那は165以下で友達155以下で小さいのに、子供は中学生にして180超えた。元旦那も完全他人顔に疑ってるし別れるわ」と。

中絶は選ぶべきじゃないけど、結婚するならDNA鑑定しなきゃ後悔しますよ?

• << 6 それはないと思われます。スケジュール的に自分以外はそれなりに陰で監視していましたし。

No.3

>> 1 彼女は妊娠した時期も、セフレとは関係があったのではないですか? No.1さんこれだけは言えます関係はないと思います。連絡とメールだけはしていたみたいです。付き合う前から関係はしっていて付き合う事になってから連絡もシカトするとやくそくしていたんですが、、初めから気づいていたのも事実ですが

• << 7 でも‥ 彼女の別れたい理由が、まだセフレを好きだから、と言われたんですよね?

No.4

セフレの子かもよ!?

No.5

未婚で養育費をしっかり払うとしても、降ろすって言ってるの?

• << 9 降ろすって言っています。絶対にキツいし無理だよって言われています。

No.6

>> 2 セフレの子かもよ? (結婚している)友達が最近離婚しましたが、理由が「子供の顔がどんどん元セフレに似てきて、身体も元旦那は165以下で… それはないと思われます。スケジュール的に自分以外はそれなりに陰で監視していましたし。

No.7

>> 3 No.1さんこれだけは言えます関係はないと思います。連絡とメールだけはしていたみたいです。付き合う前から関係はしっていて付き合う事になってか… でも‥

彼女の別れたい理由が、まだセフレを好きだから、と言われたんですよね?

• << 13 忘れられないって言われました。2年間追っていた男性ですから連絡くると出ちゃうらしいです。 なら何故産む事を最初に考えたのか、、、わかりません。

No.8

中絶費用と慰謝料が欲しいんじゃないの。普通にセフレいるならピル飲むし。その妊娠本当なの?

• << 11 付き合ってからは関係はないんです自分に一生懸命でいてくれましたし。連絡とメールはしていましたが

No.9

>> 5 未婚で養育費をしっかり払うとしても、降ろすって言ってるの? 降ろすって言っています。絶対にキツいし無理だよって言われています。

No.10

妊娠2ヶ月とは余り聞きませんが本当に妊娠しているのか疑問

話し合いも決断も即決ですね

• << 12 元々生理不順で気づいたのも遅かったみたいです。サインや立ち会いは中絶となったらしっかりさせてもらいますし向こうも抵抗はないです確かにすみやかな決断は大事ですよね。
  • << 32 横レスごめんね。 妊娠2ヶ月ってフツーによくありますよ?(^^;; 生理が一週間来なくて病院行ったら2ヶ月目に入ってた〜なんてかなりよくあること。 私もそうだし。

No.11

>> 8 中絶費用と慰謝料が欲しいんじゃないの。普通にセフレいるならピル飲むし。その妊娠本当なの? 付き合ってからは関係はないんです自分に一生懸命でいてくれましたし。連絡とメールはしていましたが

No.12

>> 10 妊娠2ヶ月とは余り聞きませんが本当に妊娠しているのか疑問 話し合いも決断も即決ですね 元々生理不順で気づいたのも遅かったみたいです。サインや立ち会いは中絶となったらしっかりさせてもらいますし向こうも抵抗はないです確かにすみやかな決断は大事ですよね。

• << 26 そうではなく本当に妊娠しているのか?と言う疑問です 因みに最後のHは何日で9月何日に別れて何日に妊娠したと言われたの?

No.13

>> 7 でも‥ 彼女の別れたい理由が、まだセフレを好きだから、と言われたんですよね? 忘れられないって言われました。2年間追っていた男性ですから連絡くると出ちゃうらしいです。
なら何故産む事を最初に考えたのか、、、わかりません。

No.14

>> 13 そもそも

そこまで追いかけ好きな人と、何故セフレの関係を選んだのか?

主さんも、セフレとの関係に詳しいみたいですが、知り合いとかでしょうか?

• << 16 振り向いてほしいのかもしれないですよね。 絶対にないですが。 身近な人で付き合う前は相談を聞いていました。 別れの原因はセフレが全てではないので、、80%は自分の責任だと思います。 彼女は安定を求める子でお金がなければ無理。楽な生活は求めていたと思います 。

No.15

生む覚悟がない人に
無理矢理 生ませたら
育児ノイローゼになるのでは?

覚悟がある人でも
育児ノイローゼになるほど
赤ちゃんの世話は大変なんです。

主さんが フォローするとしても
母親の方が 世話する割合も高い
育児の不安 お金の不安
自由がなくなる 生活リズムの変化に
彼女が 耐えられるか心配ですね…。

生ませたいなら 両家で
フォロー出来たり お金の心配が
ないぐらいじゃないと
彼女は 納得しないのでは?

• << 17 その通りだと思います。 彼女はお互いに片親だし親も経済的にギリギリな状況で親に絶対迷惑かけるからって言っていました。 それは無理って、、 わかっていますが なんとかと考えてしまうもので、、

No.16

>> 14 そもそも そこまで追いかけ好きな人と、何故セフレの関係を選んだのか? 主さんも、セフレとの関係に詳しいみたいですが、知り合いとか… 振り向いてほしいのかもしれないですよね。
絶対にないですが。
身近な人で付き合う前は相談を聞いていました。
別れの原因はセフレが全てではないので、、80%は自分の責任だと思います。
彼女は安定を求める子でお金がなければ無理。楽な生活は求めていたと思います

• << 18 安定を求め、楽な生活を望んでる人が? セフレを作ったり、ダラダラと繋がってたり、増してや収入が不安定な人と中出しのsexをするんでしょうか? 客観的に見たら、彼女は本能に忠実に生きてるとしか思えません

No.17

>> 15 生む覚悟がない人に 無理矢理 生ませたら 育児ノイローゼになるのでは? 覚悟がある人でも 育児ノイローゼになるほど 赤ちゃんの… その通りだと思います。
彼女はお互いに片親だし親も経済的にギリギリな状況で親に絶対迷惑かけるからって言っていました。
それは無理って、、
わかっていますが

なんとかと考えてしまうもので、、

No.18

>> 16 振り向いてほしいのかもしれないですよね。 絶対にないですが。 身近な人で付き合う前は相談を聞いていました。 別れの原因はセフレが全てで… 安定を求め、楽な生活を望んでる人が?

セフレを作ったり、ダラダラと繋がってたり、増してや収入が不安定な人と中出しのsexをするんでしょうか?

客観的に見たら、彼女は本能に忠実に生きてるとしか思えません

No.19

質問なのですが

主さんには 貯蓄ありますか?
女性の場合 人によっては
悪阻が酷く 仕事を続けられない
職場によっては 妊婦を雇うのを
嫌がる事もありますし
生んで直ぐには 仕事復帰も
難しいし 保育園も 地域によっては
待機児童いるので 預かって貰えず
余儀無く 専業主婦になってる人も
少なくありませんよ?

貯蓄があれば 暫くは
食べていけますが
貯蓄がなければ 親子3人
食べていくのは 大変ですよ
幼少期は 病院にかかる事も
多いですし…。

理想と現実は違います
生ませたいなら 明確な「安心」
を並べて 言って欲しいです。
彼女も 同じだと思いますよ。

• << 21 情けない話し貯蓄は150万ほどしかありません…全てを注ぐつもりでいますが

No.20

とりあえず本当に妊娠しているのかをしっかり確認した方がいいと思います。

元々ひどい生理不順なのに妊娠2ヶ月で気付くなんて…ちょっと疑ってしまいます。

• << 22 もちろん確認してみます。

No.21

>> 19 質問なのですが 主さんには 貯蓄ありますか? 女性の場合 人によっては 悪阻が酷く 仕事を続けられない 職場によっては 妊婦を雇… 情けない話し貯蓄は150万ほどしかありません…全てを注ぐつもりでいますが

No.22

>> 20 とりあえず本当に妊娠しているのかをしっかり確認した方がいいと思います。 元々ひどい生理不順なのに妊娠2ヶ月で気付くなんて…ちょ… もちろん確認してみます。

No.23

セフレの子だと思う。
主がいくらイイ人でもこればっかりは…ピンと来ないときはがんばっても来ないし、冷めたら気持ちは戻らないよ。

No.24

>> 23 そうですね。
自分の子だと信じていますが冷めてる状態を包むのは無理もあり限界を感じております。
ただ子供の命をとりあげるのが辛いです
生きてほしいです。
自分の頭がおかしいのかわからないですが
子供が出来た嬉しさも自分の中であります
守ってあげたいです

No.25

そこまで気持ちが固いなら、どうにかして守ってあげて欲しいです。お腹の中の子供は、小さいだけで一人の人間です。親が勝手に命を奪わないで欲しいです。主さんのその気持ち、彼女に届くといいですね。

• << 29 ありがとうございます。やっぱり気持ちはかわりません。説得できればと思います。月曜日におろす日になってるので。

No.26

>> 12 元々生理不順で気づいたのも遅かったみたいです。サインや立ち会いは中絶となったらしっかりさせてもらいますし向こうも抵抗はないです確かにすみやか… そうではなく本当に妊娠しているのか?と言う疑問です

因みに最後のHは何日で9月何日に別れて何日に妊娠したと言われたの?

No.27

私もセフレの子だと思いますよ。
この話だけ聞く限りではそう思ってしまいます( ;´Д`)
主さんは彼女さんを信じてますが、毎日監視してた訳じゃないですよね?
まさかのタイミングや隙で行為はできます。
セフレを忘れられないのも別れの理由にあったくらいだし、メールや電話だけでそこまで強い気持ち保てますかね…
そして他の方が言うように、生理不順なわりには妊娠に気付くのが早いなと不自然さを感じます。
彼女さんがおいくつの方かわかりませんが、結婚するつもりもない主さんと避妊せずやってておろすと言ってるなら、ちょっと…って思っちゃいます。
それでせふれとも避妊せずやってたら本当ないですね。
彼女さんには酷かもしれませんが、本当に主さんの子か確認をしてから考えた方がいいですよ、それに結婚せず養育費だけ払うなんて気持ち、20年近く保てますか?主さんにだってこれから素敵な方が現れるかもしれないのに、、、

• << 30 内容の通りかもしれません。検査できるならしたいです‼でも彼女はバカなくらい正直者なので。いろんな線が考えられるかもしれませんが本当に自分の子供で違うような否定をして彼女を傷つけていいものなのかも悩みます。自分にいい人…子供の命を犠牲にしてまで今は考えられなく20年なんて考えてません。自分が死ぬまで面倒みたいです

No.29

>> 25 そこまで気持ちが固いなら、どうにかして守ってあげて欲しいです。お腹の中の子供は、小さいだけで一人の人間です。親が勝手に命を奪わないで欲しいで… ありがとうございます。やっぱり気持ちはかわりません。説得できればと思います。月曜日におろす日になってるので。

No.30

>> 27 私もセフレの子だと思いますよ。 この話だけ聞く限りではそう思ってしまいます( ;´Д`) 主さんは彼女さんを信じてますが、毎日監視してた… 内容の通りかもしれません。検査できるならしたいです‼でも彼女はバカなくらい正直者なので。いろんな線が考えられるかもしれませんが本当に自分の子供で違うような否定をして彼女を傷つけていいものなのかも悩みます。自分にいい人…子供の命を犠牲にしてまで今は考えられなく20年なんて考えてません。自分が死ぬまで面倒みたいです

No.31

主さん、彼女さんはお子さんおろしたんですか?

No.32

>> 10 妊娠2ヶ月とは余り聞きませんが本当に妊娠しているのか疑問 話し合いも決断も即決ですね 横レスごめんね。
妊娠2ヶ月ってフツーによくありますよ?(^^;;
生理が一週間来なくて病院行ったら2ヶ月目に入ってた〜なんてかなりよくあること。
私もそうだし。

No.33

一年前のスレですね。

No.34

確かに一年前のスレですね。
主さんに覚悟があるようなので、生まれていることを強く希望しますね。
私は妻以外妊娠させたことがなく、こんな経験はないのですが、主さんと同じ感覚です。
男も真面目ならば、結婚してから子供作った方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する