中絶に直面して
33のサラリーマンです。9月にフラレて別れた彼女から妊娠2ヶ月の報告をうけました。彼女は中絶の決心を固めていて病院の予約も完了しています。全ては彼女の意思を叶えようと思いましたが自分の思いが勝手なのは承知ですがやはり彼女とお腹の赤ちゃんを含め育てて行きたいです。フラレた理由は当初は結婚をお互いに意識した恋愛でスタートしましたが自分の経済的な将来が薄かったのと彼女が忘れられなかったセフレがいた事。ただ自分は彼女の為にいたらないとこはまだまだありましたが一生懸命努力していきました。就職も決め彼女にしっかりとした形で守るスタートをする状況で残念ながら別れの形にいたりました。色々整理していきました、お互いに妊娠の連絡をするまでいい友達の関係でって約束したのですがちょっとしたいざこざでお互いに顔もみたくない仲になり、未練はないぐらいに、、、でもやはり彼女の事は忘れられませんでした。彼女とお腹の赤ちゃん、大変なのは承知ですが幸せにしたいです。彼女は子供がほしかったらしく元々ひどい生理不順で今回の妊娠は嬉しさもあったらしいいです。真剣にシングルマザーなど色々考えていたみたいです、最終的にはお互いに片親なのですが
周りの人間は産みなよなど言って頂いた状況で母親に相談した結果、シングルの大変さ子供も辛い状況にあわせるなどの母親の説得もあり中絶の決断にいたりました。
中絶の決断は重々承知です。産まれてこない方が子供にとってもベストなのか。彼女にも気持ち伝えました養育費など復縁など様々な形で子供の命を奪わない方法を、『復縁は今は考えれない』『経済的にむりだよ』まだまだ話足りないかもしれないですが。自分のお腹にいない身分で勝手すぎるのはわかっています。『色々無理だよ。やめた方がいいよ。幸せになれないよ。年月たったらお互いに冷めるから。』色々わかってるんですがただ中絶に正直決断できません、できることなら一生懸けて彼女と子供を守っていきたいです。どうすればいいのでしょうか?
時間がなくてパニックなのも事実です。でも色々覚悟もあります。
一方で
おろした後の彼女の身体や心のケアも真剣に考えています。
本当に子供には全く関係ないことなのでふりまわして申し訳ないしかありません。『ごめんね』って彼女にも『ごめんなさい』は一緒なんですが
何か意見いただければと思ってます。
生む覚悟がない人に
無理矢理 生ませたら
育児ノイローゼになるのでは?
覚悟がある人でも
育児ノイローゼになるほど
赤ちゃんの世話は大変なんです。
主さんが フォローするとしても
母親の方が 世話する割合も高い
育児の不安 お金の不安
自由がなくなる 生活リズムの変化に
彼女が 耐えられるか心配ですね…。
生ませたいなら 両家で
フォロー出来たり お金の心配が
ないぐらいじゃないと
彼女は 納得しないのでは?
- << 17 その通りだと思います。 彼女はお互いに片親だし親も経済的にギリギリな状況で親に絶対迷惑かけるからって言っていました。 それは無理って、、 わかっていますが なんとかと考えてしまうもので、、
>> 14
そもそも
そこまで追いかけ好きな人と、何故セフレの関係を選んだのか?
主さんも、セフレとの関係に詳しいみたいですが、知り合いとか…
振り向いてほしいのかもしれないですよね。
絶対にないですが。
身近な人で付き合う前は相談を聞いていました。
別れの原因はセフレが全てではないので、、80%は自分の責任だと思います。
彼女は安定を求める子でお金がなければ無理。楽な生活は求めていたと思います
。
- << 18 安定を求め、楽な生活を望んでる人が? セフレを作ったり、ダラダラと繋がってたり、増してや収入が不安定な人と中出しのsexをするんでしょうか? 客観的に見たら、彼女は本能に忠実に生きてるとしか思えません
質問なのですが
主さんには 貯蓄ありますか?
女性の場合 人によっては
悪阻が酷く 仕事を続けられない
職場によっては 妊婦を雇うのを
嫌がる事もありますし
生んで直ぐには 仕事復帰も
難しいし 保育園も 地域によっては
待機児童いるので 預かって貰えず
余儀無く 専業主婦になってる人も
少なくありませんよ?
貯蓄があれば 暫くは
食べていけますが
貯蓄がなければ 親子3人
食べていくのは 大変ですよ
幼少期は 病院にかかる事も
多いですし…。
理想と現実は違います
生ませたいなら 明確な「安心」
を並べて 言って欲しいです。
彼女も 同じだと思いますよ。
- << 21 情けない話し貯蓄は150万ほどしかありません…全てを注ぐつもりでいますが
私もセフレの子だと思いますよ。
この話だけ聞く限りではそう思ってしまいます( ;´Д`)
主さんは彼女さんを信じてますが、毎日監視してた訳じゃないですよね?
まさかのタイミングや隙で行為はできます。
セフレを忘れられないのも別れの理由にあったくらいだし、メールや電話だけでそこまで強い気持ち保てますかね…
そして他の方が言うように、生理不順なわりには妊娠に気付くのが早いなと不自然さを感じます。
彼女さんがおいくつの方かわかりませんが、結婚するつもりもない主さんと避妊せずやってておろすと言ってるなら、ちょっと…って思っちゃいます。
それでせふれとも避妊せずやってたら本当ないですね。
彼女さんには酷かもしれませんが、本当に主さんの子か確認をしてから考えた方がいいですよ、それに結婚せず養育費だけ払うなんて気持ち、20年近く保てますか?主さんにだってこれから素敵な方が現れるかもしれないのに、、、
- << 30 内容の通りかもしれません。検査できるならしたいです‼でも彼女はバカなくらい正直者なので。いろんな線が考えられるかもしれませんが本当に自分の子供で違うような否定をして彼女を傷つけていいものなのかも悩みます。自分にいい人…子供の命を犠牲にしてまで今は考えられなく20年なんて考えてません。自分が死ぬまで面倒みたいです
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理心中2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1109HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 168HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
助けて下さい、鬱になりそうです6レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1109HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 168HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 421HIT 匿名さん (♀) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
そこまでヒドイ言い方しないであげてください。 (匿名さん13)
17レス 596HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る