みんなで作ろうストーリー ~お岩&お菊編パートⅢ~👻👻👻👻

レス500 HIT数 4314 あ+ あ-

2013/10/18 02:50(更新日時)

このスレは「みんなで作ろうストーリー」のスピンオフスレです。

「みんなで作ろうストーリー」で生まれたキャラクター、お岩とお菊のその後のストーリー、怒涛のパートⅢ!

パートⅡで幽霊界の女占い師、カズ・ホソーキが登場し、物語はさらに複雑に!?

みんなで作ろうパートⅢ!

なお、当然のことながらこのストーリーは完全なるフィクションであり、登場人物の本来の話や実在する人物と同じ名前の人物が登場しても、なんら関係がないことを特筆しておきます…。

13/10/04 05:08 追記
今までの話の流れは「みんなで作ろうストーリー」
「みんなで作ろうストーリー~お岩&お菊編~」Ⅰ~Ⅱまでをどうかご覧くださいませ。

13/10/18 02:08 追記
物語はいよいよパートⅣへ!

Coming Soon!

No.2008988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

〈登場人物〉

男ユニット
フォーリーブス

プロデュース:ジャニー花咲(花咲じいさん)

・伊右衛門
・晴明
・新三郎
・桃太郎

女ユニット
ホーリーブス

プロデュース:秋元康&つんく♂

・お岩
・お菊
・お露
・貞子(パートⅡで脱退)

ただし、現在は男ユニットも女ユニットも事実上活動はしていない。
つんく♂が、中高年のオジサンたちのためにパンティを頭にかぶって歌って踊る新ユニットを、伊右衛門と新三郎と結成しようと計画したが、心労がたたり現在心療内科に入院中

霊界で有名な女占い師、カズ・ホソーキが最初貞子の後釜をねらうがお岩たちに阻まれ頓挫するも、つんく♂の入院で新ユニットのプロデュースを担当

No.2

>> 1 〈登場人物関係図〉

お岩 × 伊右衛門
(夫婦。娘おもんがいる)

お露 × 新三郎
(彼氏と彼女。だが現在ビミョーな感じ)
新三郎 × ジャニー花咲
(ひそかにホ○関係。但しパートⅡの最後のほうでお露にバレる)

バカボンパパ × バカボンママ
(夫婦。バカボンとはじめちゃんの妹になる娘のおぼんが生まれた)

その他

お菊…以前は伊右衛門の愛人だったが現在は桃太郎に片思い
桃太郎…お露に片思い。一度だけ騙されてお菊と関係しお菊は妊娠するが流産した

カズ・ホソーキ…新三郎を狙っている

バルタン星人…ちょっとお菊が気になっている

No.3

記憶を失ったお露は
バカボンパパとウルトラマンに
おもちゃにされながら充実した毎日を送っていた。
晩ごはんを作ろうと、買い物に出たのである。そこに通りがかったのが新三郎であった。お露はルンルンであった。新三郎は、お露~!と、声をかけた。お露は・・・

No.4

>> 3 お露は記憶喪失になっているので、新三郎を見てもわからない。

お露「アナタ、誰?」

No.5

>> 4 新三郎はショックだった。

きっとお露は俺とジャニーさんの関係を知ってシカトしているのだとしか思えなかったのだ。

お露が記憶喪失になっていたのも知らずに…

No.6

>> 5 呆然とする新三郎を尻目にお露は去っていった。

ウルトラマンとバカボンパパのために焼き飯を作ろうと張り切っていたのである。

すっかりふたりの情婦のようになってしまったお露だった…

• << 9 新三郎はトボトボと帰りながら、 お露とやり直したかったのに、もうお露は俺に愛想をつかしているんだ。 俺がキライになったんだ…と悲しくなった。 物事をあまり深く考えない性格の新三郎は、ちょっと突っ込んで考えてみたらお露の様子が違ってることに気づいたはずなのに、そんなことを考えもしなかったのだった…

No.7

パートⅢおめでとうございます🎊。こんなに長く続くなんて、嬉しいです。

(元主より)

No.8

>> 7 元主さんありがとうございます。

スレ読んでくださっていて嬉しいです😃

みんなで作ろうストーリーソノニではお世話になりました🙇
(その3は参加してませんが💦)

No.9

>> 6 呆然とする新三郎を尻目にお露は去っていった。 ウルトラマンとバカボンパパのために焼き飯を作ろうと張り切っていたのである。 すっかりふ… 新三郎はトボトボと帰りながら、

お露とやり直したかったのに、もうお露は俺に愛想をつかしているんだ。
俺がキライになったんだ…と悲しくなった。

物事をあまり深く考えない性格の新三郎は、ちょっと突っ込んで考えてみたらお露の様子が違ってることに気づいたはずなのに、そんなことを考えもしなかったのだった…

No.10

>> 9 お露はウルトラマン事務所に帰りながら、新三郎のことを、なんとなくあの人どこかで見たことがあるかも と思っていたがやはり思い出せないのだった。

あれだけラブラブだった彼氏を忘れてしまったお露…。

忘却とは、忘れ去ることなり…である…

No.11

>> 10
お露は、
新三郎と会ってから、新三郎の姿が
頭の片隅から離れない…。
でも、何処かで会ったのか…?
遠い記憶をたどる想いに耽っていた。

• << 13 ウルトラ慢事務所では お露は部屋の掃除をしていた。 すると、伊右衛門が訪ねて来たのである。お露が玄関にお出迎えにでると あら、お露さんじゃないか!こんな所で何しているんだ?と、伊右衛門が聞いてきた。お露は自分がお露とはわからなかったのである。

No.12

>> 11 しかし、やはり思い出せないのだ…。

ひっかかりながらもお露はウルトラマン事務所に戻った…

No.13

>> 11 お露は、 新三郎と会ってから、新三郎の姿が 頭の片隅から離れない…。 でも、何処かで会ったのか…? 遠い記憶をたどる想いに耽って… ウルトラ慢事務所では

お露は部屋の掃除をしていた。
すると、伊右衛門が訪ねて来たのである。お露が玄関にお出迎えにでると
あら、お露さんじゃないか!こんな所で何しているんだ?と、伊右衛門が聞いてきた。お露は自分がお露とはわからなかったのである。

No.14

>> 13 お露「あなたは…私が誰か知ってるんですね?」

伊右衛門はまさかお露が記憶喪失になっているとは知るよしもない。

伊右衛門「新三郎さんがずっとあんたを探してるみたいだよ」

お露「新三郎さんって誰なんですか?」

伊右衛門はなんか変だと思った…

No.15

>> 14
すると、
後ろから、ウルトラマンが出てきた。
伊右衛門を見るとあわてて
隣の部屋に案内したのである。

No.16

>> 15 ウルトラマンは、伊右衛門がお露にイランことを吹き込んで、せっかくのおもちゃを取られたくなかったのだった。

ウルトラマンは、伊右衛門に口止めしておくべきだなと考えた…

No.17

>> 16 しかし、うらのめしやのオヤジだった時代からの長いつきあいなので、伊右衛門が軽率な部分があるのもわかっていたウルトラマンだった。

口止めしたところでお岩やお菊あたりにペラペラしゃべるかもわからないと考えたウルトラマンは、隣の部屋に連れていくなり伊右衛門に当て身をくらわして気を失わせた…

No.18

>> 17 ウルトラマンは、気を失った伊右衛門にさるぐつわをかませ、ロープで手足をしばると事務所裏の鍵のかかる物置に閉じ込めておくことにした…

No.19

>> 18
その頃、うらのめしやは、日頃になく忙しかった。お岩はてんてこ舞しながら、伊右衛門はいつまで油を売っているんだ~と、ブツブツ云いながら
八宝菜を作っていた。

お岩は一段落すると、おもんをおぶってウルトラマンに会いに行ったのである。

No.20

>> 19
お岩はやっとこさウルトラマン事務所に着いた。ヨッコラショと、おもんを下ろすとピンポンを押した。
すると、ウルトラマンが嫌そうな顔をして現れた。
お岩は、ウルトラマンに伊右衛門が来てないかい?と、聞いてみた。
ウルトラマンは、、、

No.21

>> 20 来たけど、すぐ帰ったし、行き違いになったんじゃないの?

とウルトラマンはしらばっくれたが、そこへお露が
「ウルトラマンさん、焼き飯できたわよ~」

とお露が顔を出したのだった…

No.22

>> 21 お岩はビックリ😲した。

お岩「お露!あんたなんでこんなところにいるのよ!?新三郎さんが探してるみたいよ」

お露は
「さっきから新三郎さんっていうけど、その人は誰なんですか?」

と言った。

お岩は、新三郎の彼女のくせになんでこんなことを言うのか不思議だと思った…

No.23

>> 22
お露・・・。
私がわかるかい?
お岩だよ!

新三郎さんは、お露に恋い焦がれてる
お人だよ…。

お露は、ぽかーんとしていた。

• << 25 お露はポカーンとしてたがやがて 「あなたはお岩さんっていう方なんですね?はじめまして」 と言った…

No.24

>> 23 お岩は、お露を見てすぐに
救急車を呼んだのである。

救急車隊員は、お露を見て
記憶喪失だとすぐにわかった。
お岩は、ビックリした。

その時奥から物音がしたのである。

• << 26 伊右衛門が物置で気がついて暴れていたのだった…

No.25

>> 23 お露・・・。 私がわかるかい? お岩だよ! 新三郎さんは、お露に恋い焦がれてる お人だよ…。 お露は、ぽかーんとしてい… お露はポカーンとしてたがやがて

「あなたはお岩さんっていう方なんですね?はじめまして」

と言った…

• << 27 はじめましてと、言ったお露を 救急隊員は、これは重症ですから病院に連れて行きます。と、言って、 そのままお露は病院へ 搬送されたのであった。 お岩はが奥の部屋を覗くと伊右衛門が いたのである。 お岩は、ウルトラマンに うらめしや~へ(^^へ)と、 怒りを露にしたのであった。

No.26

>> 24 お岩は、お露を見てすぐに 救急車を呼んだのである。 救急車隊員は、お露を見て 記憶喪失だとすぐにわかった。 お岩は、ビックリした… 伊右衛門が物置で気がついて暴れていたのだった…

No.27

>> 25 お露はポカーンとしてたがやがて 「あなたはお岩さんっていう方なんですね?はじめまして」 と言った… はじめましてと、言ったお露を
救急隊員は、これは重症ですから病院に連れて行きます。と、言って、
そのままお露は病院へ
搬送されたのであった。

お岩はが奥の部屋を覗くと伊右衛門が
いたのである。
お岩は、ウルトラマンに
うらめしや~へ(^^へ)と、
怒りを露にしたのであった。

No.28

>> 27 お前の歌手デビューのチャンスなんて、秋元さんとかにねじ込んで潰してやるッッッ!!

うらめしや~

No.29

お露が記憶喪失で病院に運ばれたらしいと、花咲屋敷にも連絡が入った。

新三郎はお露のそばへ行きたかったが、パートⅡスレの最後のほうでお露にシメられたジャニー花咲が生命の危機で危険な状態だったので、離れるわけにはいかなかった。

顔がスイカみたいに腫れたが多少マシになった桃太郎は、新三郎が行けないなら自分がお露の見舞いに行こうと考えた…

No.30

>> 29
桃太郎は懲りない男であった。

桃太郎はお露の病院に行ってみた。
病室のドアをノックしたが返事がないのでこっそり開けてみた、
お露の寝巻きがあった。
桃太郎は、急いで駆け寄り寝巻きの匂いを嗅いでいた。

• << 32 お露は診察室で受診に行ってたので病室にはいなかったのだが、寝間着の匂いを嗅ぎまくった桃太郎は下半身がヤバい状態になってきていた…

No.31

主さん
こんばんは…。
新スレ、うらめしや~へ(^^へ)

着レスがないので変だなぁと、思っていたら、着レス通知をしてなかった…。

メールが来ないわけだ…。

またまた、
よろしくうらめしや~へ(^^へ)

• << 33 こちらこそ、よろしくお願いします~。 今回通行人3さんなのでちょっと最初わかんなかったんですけど、新スレでも来てくださって嬉しいです~(≧∇≦) うらめしや~

No.32

>> 30 桃太郎は懲りない男であった。 桃太郎はお露の病院に行ってみた。 病室のドアをノックしたが返事がないのでこっそり開けてみた、 お… お露は診察室で受診に行ってたので病室にはいなかったのだが、寝間着の匂いを嗅ぎまくった桃太郎は下半身がヤバい状態になってきていた…

• << 34 人間は上半身と、下半身では バラバラの考えなのかもしれない。 桃太郎のあそこ(ジョン)は、 桃太郎の考えとは違う感性を持っていたのだろう。 お露から見られては…と、思えば思う 程、ジョンはパンツの中で暴れだしたのである。

No.33

>> 31 主さん こんばんは…。 新スレ、うらめしや~へ(^^へ) 着レスがないので変だなぁと、思っていたら、着レス通知をしてなかった…。 … こちらこそ、よろしくお願いします~。

今回通行人3さんなのでちょっと最初わかんなかったんですけど、新スレでも来てくださって嬉しいです~(≧∇≦)

うらめしや~

No.34

>> 32 お露は診察室で受診に行ってたので病室にはいなかったのだが、寝間着の匂いを嗅ぎまくった桃太郎は下半身がヤバい状態になってきていた… 人間は上半身と、下半身では
バラバラの考えなのかもしれない。
桃太郎のあそこ(ジョン)は、
桃太郎の考えとは違う感性を持っていたのだろう。
お露から見られては…と、思えば思う
程、ジョンはパンツの中で暴れだしたのである。

No.35

>> 34 もうトイレでなんとか処理するしかないと、桃太郎はお露の寝間着を片手に病院の身障者専用トイレへダッシュした…

No.36

>> 35
廊下を曲がった所で
お露とぶつかった。

桃太郎はビックリして
ジョンを押さえながら
お露さん・・・と、
目をひんむいた。

No.37

>> 36 お露は治療をしているとはいえ、記憶が戻ったわけではないので桃太郎のことなどわかるわけもない。

みんなが言ってる私の恋人の新三郎ってこの人なのかしら?

とお露は思った…

No.38

>> 37 新三郎本人にバッタリ会ったときも、新三郎は自分の名前を名乗っていないわけだからお露にはわからないのである。

お露は、桃太郎を見て
この人もどこかで見たことがあるわ

と思っていたので、もしかしたらこの人が新三郎かもしれないと考えたのだった…

• << 40 お露は、桃太郎とすれ違ってから 振り向いて、 もしかして…あなたさまが 新三郎様ですか?

No.39

>> 38 一方バカボンパパとウルトラマンは、さんざんおもちゃにしていたお露がいなくなり、欲求不満状態だった。

ウルトラマンは伊右衛門の件でお岩にボコボコにされて、イタズラどころではなかったが、バカボンパパはお露の病室に忍び込んでお露にイタズラしに行こうと考えていた。

バカボンママがおぼんの育児に追われていてセックスレスなせいもあるが、そんなんするヒマがあるんなら育児手伝えとか思うのだが…

• << 42 欲求不満のウルトラマンとバカボンパパはお露の病室に忍び込む計画を建てていると、ピンポンがなった。 誰~!と玄関のドアを開けると 立っていたのは刑事のトミーと松だった。

No.40

>> 38 新三郎本人にバッタリ会ったときも、新三郎は自分の名前を名乗っていないわけだからお露にはわからないのである。 お露は、桃太郎を見て この人… お露は、桃太郎とすれ違ってから
振り向いて、
もしかして…あなたさまが
新三郎様ですか?

No.41

>> 40 桃太郎は

お露さんはそういえば記憶喪失とか言ってたし、新三郎の顔も自分のことも忘れてるんだと思った。

新三郎になりすましてやろうと思い
「そうだよ」

と言った…

• << 44 やはり…あなた様が新三郎様だったのね。なんか見過ごす訳にはいかないような気がしたの…。 新三郎様~と、お露は抱きついて来たのである。 桃太郎のジョンは、爆発してしまった。

No.42

>> 39 一方バカボンパパとウルトラマンは、さんざんおもちゃにしていたお露がいなくなり、欲求不満状態だった。 ウルトラマンは伊右衛門の件でお岩にボ…
欲求不満のウルトラマンとバカボンパパはお露の病室に忍び込む計画を建てていると、ピンポンがなった。
誰~!と玄関のドアを開けると
立っていたのは刑事のトミーと松だった。

No.43

>> 42 噂の刑事トミーとマツが一体何しに来たんだろう…とふたりは思った…

• << 45 病室に運ばれた女性について 救急隊員から通報があった。と、 ウルトラマンとバカボンパパは 逮捕されたのだ。 刑務所に入った二人は、 お互いに 相手のせいにして、 揉め始めたのである うわさのトミーとマツは あきれ返っていた。

No.44

>> 41 桃太郎は お露さんはそういえば記憶喪失とか言ってたし、新三郎の顔も自分のことも忘れてるんだと思った。 新三郎になりすましてやろうと思い… やはり…あなた様が新三郎様だったのね。なんか見過ごす訳にはいかないような気がしたの…。
新三郎様~と、お露は抱きついて来たのである。
桃太郎のジョンは、爆発してしまった。

• << 46 桃太郎のジョンが爆発し、欲望がまたたく間に放たれてしまったのだ…。 結局再び桃太郎はお露をモノにするチャンスを逃してしまったのだった…

No.45

>> 43 噂の刑事トミーとマツが一体何しに来たんだろう…とふたりは思った…
病室に運ばれた女性について
救急隊員から通報があった。と、
ウルトラマンとバカボンパパは
逮捕されたのだ。

刑務所に入った二人は、
お互いに
相手のせいにして、
揉め始めたのである

うわさのトミーとマツは
あきれ返っていた。

• << 47 バカボンパパはともかく、ウルトラマンは逮捕され、しばらく刑務所に入ることで歌手デビューのチャンスを失ってしまったのだった…

No.46

>> 44 やはり…あなた様が新三郎様だったのね。なんか見過ごす訳にはいかないような気がしたの…。 新三郎様~と、お露は抱きついて来たのである。 桃… 桃太郎のジョンが爆発し、欲望がまたたく間に放たれてしまったのだ…。

結局再び桃太郎はお露をモノにするチャンスを逃してしまったのだった…

• << 48 しかし、新三郎になりすましているうちはまだまだチャンスはあるぞ…と、どさくさに紛れて勝手に持って帰ってきたお露の寝間着を見て桃太郎は思った…
  • << 49 病室にも、噂の刑事、トミーとマツがやって来た。 お露は、桃太郎を新三郎と紹介したのである。 トミーとマツは、新三郎とは 同級生で顔見知りだった。 えっ!新三郎~?とマツが云うと、桃太郎は慌て始めた。 余りにも怪しいので桃太郎も、 逮捕されてしまった。

No.47

>> 45 病室に運ばれた女性について 救急隊員から通報があった。と、 ウルトラマンとバカボンパパは 逮捕されたのだ。 刑務所に入った二… バカボンパパはともかく、ウルトラマンは逮捕され、しばらく刑務所に入ることで歌手デビューのチャンスを失ってしまったのだった…

No.48

>> 46 桃太郎のジョンが爆発し、欲望がまたたく間に放たれてしまったのだ…。 結局再び桃太郎はお露をモノにするチャンスを逃してしまったのだった…… しかし、新三郎になりすましているうちはまだまだチャンスはあるぞ…と、どさくさに紛れて勝手に持って帰ってきたお露の寝間着を見て桃太郎は思った…

No.49

>> 46 桃太郎のジョンが爆発し、欲望がまたたく間に放たれてしまったのだ…。 結局再び桃太郎はお露をモノにするチャンスを逃してしまったのだった…… 病室にも、噂の刑事、トミーとマツがやって来た。
お露は、桃太郎を新三郎と紹介したのである。
トミーとマツは、新三郎とは
同級生で顔見知りだった。

えっ!新三郎~?とマツが云うと、桃太郎は慌て始めた。
余りにも怪しいので桃太郎も、
逮捕されてしまった。

No.50

>> 49 桃太郎は逮捕はされたが、名前を偽っただけでは刑務所に入ることはなく、お露の寝間着は取り上げられトミーとマツに説教くらっただけで花咲屋敷に戻ってきたのだった…

• << 51 桃太郎は、お露の寝間着の匂いを嗅いだことを思い出して、あの寝間着欲しかったなあ~とか考えていた…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧