🍴料理長のつぶやき☕
日常の事とか、ちょっと思いついた事などをつぶやいてみたいと思いますm(__)m😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
🍴夕食
今日は🎎ひな祭り前日だが、女房と娘の為に、ちょっぴりご馳走にした😃
※五目散らし寿司
・市販の寿司の素
・ご飯
・桜でんぶ
・錦糸卵
・いくら
・刻み海苔
・塩鮭焼き
・野菜サラダ
・ほうれん草のお浸し
・お新香
・手鞠麩のお吸い物
にした😃
散らし寿司は少し多いかな…?と思ったが、息子がいたので綺麗になくなった!
👛買い物
4月からの消費税🆙に関連して、今のうちに買い溜め出来る物は買っておこうと午後、女房とホームセンターと大型スーパーへ出掛けた!
・トイレットペーパー
・ティッシュペーパー
・歯磨き粉
・食用油
・上白糖
その他もろもろ。
ホームセンターなどは、今のうちに買い溜めを‼
などと広告に謳っていたので、結構お客さんがきていた!
これで当分大丈夫😃
🍴ひな祭りセット
今日は🎎ひな祭り!
うちの食堂のアラカルトは『🎎ひな祭りセット』!
・五目散らし寿司
・イカと里芋の煮物
・豆腐と三つ葉のお吸い物
のセットにして100食を用意したが、見事に完売!
やりました😃
うちの食堂は季節メニューなど、イベントを大事にしているので、今日も女性を中心にお客さんにうけたようだ。
賄いは『タヌキうどん』を食べました😃
👻死後の世界
今日、私が懇意にしているスレの主さんも仰っていたが、死後の世界はあるのだろうか❓
昨年4月中旬過ぎ頃、私は仕事のストレスなどで、かなり参っていた。
そんなある日、睡眠中に夢を見た。
それは、夢の中に亡くなった母親が現れて、居間のテーブルの上に私が好きだった手作りの
・いなり寿司
・コロッケ
・がんもの煮物
その他色々な料理が並んでいて、母親が私に向かってたった一言、『これを食べて頑張って‼』と言ってくれた!
後で考えて、母親は亡くなって20年近くたつのに、まだ私を心配してくれているんだな~…😥と考えてしまった!
なので、私は死後の世界は存在すると思っている!
🍴夕食
今夜、帰宅すると、うちの夕食は
・手作り焼き餃子
・納豆
・もやしのお浸し
・野菜サラダ
・なめこの味噌汁
・お新香
・ご飯
でした!
餃子は勿論、女房の手作りでよく出来ていて美味しかった😃
食後、女房に感謝の気持ちを伝えた!
🍴コロッケ
今日のうちの食堂のアラカルトは『コロッケ盛り合わせ』!
・普通の肉じゃがコロッケ
・カニクリームコロッケ
の盛り合わせ!
勿論、手作りで付け合わせは
・コールスロー
・マカロニサラダ
・くし形トマト
にして特製の豚カツソースをかけた一品!
やはり人気商品なので、予定数の100食を完売😃
賄いは少し残った『牛丼』を食べました😃
💹会議
今日午後、4月からの消費税🆙に伴い、話し合いを持った。
うちの会社からは、上司の営業部長と私、
クライアント側の会社からは、食堂担当の、総務部長、課長、係長!
当初、私の予想では、もう少し話し合いが難航するかと思っていたのだが、案外スンナリ纏まった!
私と上司で丁寧に説明して、4月から食堂の品を全品一律⑩円値上げさせて頂く事で決定した。
早速、POPを作成して店内に貼りだし、お知らせしようと思う。
🍴息子
今日夕方、女房に息子から電話があり、『友達とラーメンを食べて帰る』と連絡があったので、女房はそのつもりで夕食の支度をしていたら、思ったより早く息子からの『帰るコール』があったので、どうしたのか❓
と思いながら最寄り駅まで迎えに行くと、わざわざ途中下車して行ったのに、『目的のラーメン屋さんが休み』だったそうである!
息子はガッカリした様子でお腹を空かせて帰って来た!
🍴キャベツメンチ
今日のうちの食堂のアラカルトは『キャベツメンチカツ』!
私のオリジナルレシピのメンチカツの具に『キャベツのみじん切り』を足して衣を付けて揚げた一品!
メンチカツの中にキャベツの食感が加わって美味しいですよ😃
今日も予定数の100食を完売!
やりました!
昨日の会議で決定した4月からの消費税🆙に伴い⑩円値上げする旨のお知らせを張り出した所、皆さん関心を持って見てくださったようだが、特に質問されたりなど混乱はなかった!
ホッとした😊
🍴夕食
今夜、帰宅するとうちの夕食は、
・スパゲティ、ミートソース
・野菜サラダ
・野菜スープ
・昨日の煮物の残り
でした!
ミートソースは市販のソースに
・合い挽き肉
・玉ねぎのみじん切り
・マッシュルーム
を足して、更にトマト、ケチャップ、ヴィヨンなどの調味料を加えて味を整えてあって、美味しかった😃
良く出来ていたので、食後、女房に感謝の気持ちを伝えた😃
🍴レバーのゴマ揚げ
今日のうちの食堂のアラカルトは『レバーのゴマ揚げ』!
スライスしたレバーを一晩牛乳に浸して臭み抜きをしておき、よく水気をきってから下味を付け、白ゴマを入れた衣を纏わせて揚げた一品!
レバーは好き嫌いがあるので、やや控え目の70食を予定数にしたが、やはり60食止まりで完売とはいかなかった。
なので、残りは従業員皆で賄いで食べました😃
パートさんの一人がレバーが駄目だったので、その方は鰤の照り焼きでした。
明日1日頑張ればまた休みなので頑張ります💪😃
🚗通勤
私は、今の職場は車で通勤しているのだが、20~30年前と比べると日本人の運転マナーというか、レベルが落ちて自己中な運転をする人が増えているような気がする😥
今日も帰り道、無理な割り込みをしてくる車がいたし、たまに信号が完全に赤なのに無理に突っ込む車がいたりする!
困ったものである!
🏬店員
今日、帰宅途中に、ちょっとした買い物があり、あるドラッグストアに寄った。
目的の商品を持って会計に行くと、レジにいたアルバイトらしき若い女性店員が能面のような顔をして、愛想も何もない!
私も接客業なので気になるのだが、あれでは店の評判というかレベルを下げていると思う。
責任者は面接の時に見抜くか、採用後は教育を徹底するべきと思う!
まあ、よその会社だし、いいか😁
🍴夕食
・ビン長鮪の刺身
・揚げだし豆腐
・大根の煮物
・野菜サラダ
・お新香
・キャベツの味噌汁
・ご飯
でした。
女房によると、今日は『ビン長鮪の刺身』が安かったそうで適度に脂がのり、さっぱりと美味しかった😃
🍴チキンソテー
今日のうちの食堂のアラカルトは『チキンソテー・ブラウンソース』!
ブラウンソースなんて格好つけているが、要するにうちでは、デミグラスソースに少~し生クリームをたらし、玉ねぎ、マッシュルームなどを入れて味を整えたソースである!
付け合わせに
・バターソテー、スパゲティ
・インゲンソテー、
・人参のグラッセ
にして、こちらもソースを絡めて食べて貰うと美味しいですよ😃
今日は予定数の100食を完売!
やりました😃
明日はまた休日なので、仕込み、事務処理が終わってから軽く大掃除をしました。
🍴朝食
皆さんは、朝食は取っていますか❓m(__)m
私は、出勤途上の車の中で、🍙おにぎり一個か菓子パン一個をどちらか食べるようにしているのだが、今朝は何故か余り食欲がなかったので、食べなかったら、いざ仕事に入ると、いつもより頭と身体の動きが悪いように感じた😥
やはり朝食は1日のスタート、活力源なんだな❓
と再認識した!
😷花粉症
私は、花粉症はない!と思っていたのだが、昨年の今頃は、くしゃみ・鼻水の典型的な症状が出ていたので、『私も、ついに花粉症になったか⁉』と思っていたのだが、今年は今の所、症状は余り出ていない。
やはり花粉症ではなかったのか❓
でも少し鼻水が出るので、何かしらアレルギーか何かあるのかな…?と思う。
一度ちゃんと検査を受けた方がいいのかな?
とも、ちょっと思う。
🍴夕食
・かつ丼
・野菜サラダ
・昨日の大根の煮物の残り
・もやしのお浸し
・お新香
・豆腐と長ネギの味噌汁
でした!
久し振りの女房の手作りかつ丼で、とても美味しかった😃
🍴つけ麺
今日は休日!
が、娘は休日出勤、息子は部活で学校へ行ったので、昼食は父親と女房、私の3人だった。
なので、今日はうちの地区の雑誌にも載った事がある、『つけ麺』が売りのラーメン屋さんに出掛けた。
太い幹線道路に面していて建物の2階にある店だが、やはり人気店らしく客足が途絶える事はなさそうだった。
3人共、『濃厚醤油つけ麺』にしたのだが、これが美味しかった😃
熱々の豚骨の効いたスープに海苔が一枚、その上に『鰹節粉』が乗っていて混ぜて食べるようになっていて、チャーシューも柔らかくて美味しかった。
店を出てから、『初めて入った店で久し振りに当たりだね❓』と話した。
🍴娘の会社
今日は娘は休日出勤だったのだが、社員食堂は休みだそうで弁当を持って行った。
普段は社員食堂を利用しているのだが、味が今一つだそうで、娘は私に『お父さんが来て、うちの食堂を改革してよ!』。
私、『無理言うな…。』と苦笑い。
🍴オムライス
夕方、帰宅した息子のリクエストにより、今夜のうちの夕食は『オムライス』‼
・鶏モモ肉の角切り
・玉ねぎ
・マッシュルーム
を入れてチキンライスにして、玉子2個で巻き上げて、今日はデミグラスソースをかけた!
流石に息子は2人前食べた😃
彼は剣道をやっているせいか、あんなに食べても太らない!
羨ましい😃
多分、若さと新陳代謝がいいのだろうな?
と思う!
🚲自転車屋
主に女房が乗っている自転車が長年の使用でガタがきていたので、昨年11月頃、家から一番近い自転車屋さんで新しい自転車を買ったのだが、なんと‼
その自転車屋さんは店を閉めてしまった😨
せっかく、何かあったら、すぐ見てもらえるように個人の自転車屋さんで買ったのに残念である😥
これからは、ホームセンターか大型スーパーへ行かなければ…。
手間かかるし、面倒くさいな~😥
🍴夕食
今夜の夕食の支度は女房にお任せ!
メニューは、
・さんまの開き焼き
・大根おろし
・雷こんにゃく
・ほうれん草のお浸し
・サツマイモの煮物
・お新香
・豆腐の味噌汁
・ご飯
でした!
『雷こんにゃく』とは、『つきこん』か『糸こん』をカラ炒りして、醤油ベースの和風の味付けをして、唐辛子を効かせて炒め煮にしたヘルシーメニューである!
2日間の休日も終わった!
また明日から頑張ります💪😃
🍴ハンバーグ
今日のうちの食堂のアラカルトは『ハンバーグ・ポーチドエッグ添え』!
要するに、ハンバーグにデミグラスソースを掛けて、脇にポーチドエッグ(落とし玉子)を添えた一品である!
【落とし玉子】
①鍋に沸騰させないように湯を沸かす。
②塩、酢を少し入れる。
③お玉などに玉子を割り、鍋に流し入れる。
④箸、お玉を使って湯の中で玉子を丸く纏める。
⑤白く固まったら、湯から引き上げる。
⑥出来上がり。
温泉卵でもいいのだが、丸く纏めてハンバーグに添えたかったので今日は落とし玉子にした!
今日も大好評で、予定数の100食を完売!
やりました😃
賄いは『カレー南蛮』が少し残ったので、従業員皆で食べました😃
♣洗濯機
うちは大体、電気製品などは長持ちする方なのだが、洗濯機ももう20年以上使っている!
先日、何度か電源が入りにくい事があり、どうもコンセントに差し込むプラグのあたりが断線しかかっていたようなので、プラグを買って来て、少しコードを切り、取り換えたら生き返った😃
今の家電品に買い換えれば省エネ設計になっているかな?
とも思うが、壊れるまで、まだまだ頑張って貰う😃
💻パソコン
うちの食堂の事務所の💻パソコンはまだ、ウィンドウズXPなので、今週末金曜日に新しい💻パソコンが入る事になった!
ランチ営業終了後、うちの会社の本社の担当者とクライアントの会社の施設担当の方が来て、交換してくれる予定。
期待、楽しみ半分、不安半分!
🍴夕食
・肉団子
・高野豆腐の煮物
・野菜サラダ
・冷や奴
・お新香
・しめじの味噌汁
・ご飯
でした!
肉団子は勿論、女房の手作りで甘辛あんが絡ませてあって美味しかった😃
いつもながら、女房に感謝の気持ちを伝えた😃
🍴かき揚げ
今日のうちの食堂の【うどん・そばコーナー】の日替わり麺は人気の『かき揚げ』!
今日は日中、気温も上がり暖かくなったので、売れ行きを心配したが、その心配をよそに見事予定数の50食を完売!
流石に人気メニューである😃
賄いは日替わりBランチの残った『鱒(マス)の塩焼き』を食べました😃
🎵音楽
私は伝説のロックバンド【BOOWY】と解散後、ギタリストの『布袋寅泰』と『吉川晃司』が組んだ【コンプレックス】が今でも🎤カラオケで歌うほど好きである😃
先日、懇意にしているスレの主さんとスレ仲間の方に教わったので、初めて貼り付けしてみたいと思います🙇
http://www.youtube.com/watch?v=HlS6yFWtIGk&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=HlS6yFWtIGk&sns=em
特に好きな曲で🎤カラオケに行くと、必ず歌います!
上手く貼れたかな…❓
>> 282
🎵音楽
今、わかりました💡
私の入力ミスだったみたいですね❓m(__)m
要領がわかったので、
もう一曲‼
http://www.youtube.com/watch?v=unbdHaeENYk&sns=em
私が特に好きな曲ですm(__)m😃
すみません🙏
貼り付けの練習みたいになってしまってm(__)m
🍴夕食
・カジキ鮪の照り煮
・厚焼き卵
・野菜サラダ
・高野豆腐の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・お新香
・サツマイモの味噌汁
・ご飯
でした!
珍しく、偶然にも昼夜、続けて魚でした!
私は魚は好きだし、美味しかったのでOKです😃
🍴豚カツ
今日のうちの食堂のアラカルトは『豚カツ』!
今日はシンプルに豚ロース肉の切り身に衣をつけて揚げて
・コールスロー
・マカロニサラダ
・くし形トマト
を添えて豚カツソースを掛けて提供した所、大好評で予定数の100食を完売!
やりました😃
賄いは従業員皆で『中華丼』を食べました😃
💻パソコン
今日、ランチ営業終了後、事務所のパソコン交換が行われ、一応、業務上必要なソフト、アプリケーションは入れて貰った!
事務担当のパートさんと私で説明を受けて使ってみたが、慣れるまで、ちょっと時間がかかりそうである。
先日、懇意にしているスレの主さんが『ウィンドウズ7は使いづらい』と仰っていたが、気持ちがわかった!
🍴夕食
今夜は少し帰宅がいつもより遅くなったのだが、家族は私が帰宅するまで夕食を待ってくれていた!
【メニュー】
・鰹のたたき
・納豆(玉子入り)
・野菜サラダ
・サツマイモの煮物
・もやし炒め
・お新香
・しめじの味噌汁
・ご飯
でした!
美味しかったし、何より夕食を待ってくれていた家族にお礼と感謝の気持ちを伝えた😃
【訃報】
先ほど夜のニュースで俳優の『宇津井健さん』が呼吸器不全で亡くなった事を知った。
昔、子供の頃、母親と一緒に『赤いシリーズ』を見ていた頃、山口百恵さんの父親役だった姿を思い出す…。
また名優が逝ってしまった😥
ご冥福をお祈り致します🙏
【訃報②】
午前中に親友から電話があり、友人とも言える一年先輩の方のお父様が亡くなられたそうで、もう家族葬で葬儀は済ませてある、という事でお焼香だけさせて貰いに伺った!
私は親友、先輩と共に、お父様とスキーを一度だけ、ご一緒させて頂いた事があるので、ちょっぴり思い出話をして来た!
私達位の年齢になってくると身の回りでも、訃報が増えてくる…。
寂しいものである。
💻パソコン
会社のパソコンは新しくなったが、実は自宅のパソコンはまだXPのままだったりする😥
4月からはサポートなどのサービスが切れるという事だが、普通に使っている分には特に問題はなさそうだと聞いているので、ちょっと様子を見てみようと思う。
消費税も8%に上がるし、昇給するか見てから検討しよう😃
🍴夕食
今夜の夕食は女房と娘の共同作業😃
【メニュー】
・手作り蒸し焼売
・チャーハン
・野菜サラダ
・サツマイモの煮物
・大根のスープ
でした!
焼売はよく出来ていて、しっかり肉の味がして美味しかった😃
食後、女房と娘に感謝の気持ちを伝えた!
🍴外食
今日の昼食は家族で外食!
自宅から🚗車で20分位の、ちょっと大きめなそれでもチェーン店ではない手打ち蕎麦を出している蕎麦屋さんへ出掛けた😃
そこのお店は、ご飯ものなんかも色々あってボリュームもあるので息子にも丁度いい😃
私と父…鴨汁つけ蕎麦
女房と娘…天ざる蕎麦
息子…天丼とざる蕎麦
さすがに息子は2人前を平らげたが、私は1人前で充分だったし、何よりお値段もリーズナブル。
で、座敷もあるので、我々みたいな家族連れも多いし、うちも子供達が小さい頃から利用しているので、お店のご主人を始め従業員の方々と顔見知りである😃
蕎麦の茹で加減も抜群だし、鴨汁も鴨の臭みなど全然なくて相変わらず美味しかった😃
天ぷらもサクッと揚げ加減抜群で家族皆で満足して帰って来た😃
今度は先日行った『つけ麺』の美味しかった店へ子供達を連れて行こうかと思っている。
🙏墓参り
来週は春のお彼岸ですね❓m(__)m
一応、檀家になっている寺のご住職が家の仏壇に棚行としてお経をあげに来て下さる事になっているし、毎日お線香をあげてお参りはしているが、やはりお墓参りには行きたいと思っている。
金土日と3連休なので、どこか1日お参りして来ようと思う!
🍴夕食
今日は昼間、外食したので、夜は簡単にさっぱりと、
・鯖の塩焼き
・野菜サラダ
・もやしナムル
・お新香
・豆腐の味噌汁
・ご飯
でした!
今週末は3連休なので、木曜日まで頑張ればいいのだが、年度末に来たので事務処理など何かと忙しくなって来た!
今週も気合いを入れて頑張ります💪😃
🍴かた焼きそば
今日のうちの食堂の日替わり中華麺は『あんかけかた焼きそば』!
中華麺を油で揚げて中華のあんを掛けた一品!
予定数の50食を早々と完売するほど大好評!
次回は、気温を見ながらもう少し食数を増やそうと思う!
🍴鰯の蒲焼き丼
一方、今日の日替わり丼は『鰯(いわし)の蒲焼き丼』!
魚屋さんから、開いて内蔵、中骨を除いた鰯を仕入れ、下味をつけて蒲焼きにして、タレと共に丼飯の上に乗せて、ししとう、紅生姜を添えた一品!
鰯は一人2枚添えなのでボリュームがあって美味しいですよ😃
こちらも予定数の30食を完売😃
やりました!
賄いは『肉野菜炒め』を作って食べました😃
🎵音楽
今月は年度末という事もあるし、今日は先日新しい💻パソコンが入ったという事で少しバタバタし、帰宅が少し遅くなったが、帰り道に🚗車で好きな音楽を聴きながら帰って来た😃
私は『BOOWY』のギタリストで布袋寅泰が好きである。
布袋寅泰は日本のギタリストの中でも5本の指に入ると私は思っている!
中でも特に好きな曲、『サレンダー』です。
http://www.youtube.com/watch?v=YBKKhsLSAX8&sns=em
この曲は🎤カラオケでもよく歌います😃
🍴夕食
・ビン長鮪の刺身
・もずく酢
・大根と里芋の煮物
・野菜サラダ
・ほうれん草のお浸し
・お新香
・なめこの味噌汁
・ご飯
でした!
ビン長鮪は脂がのっていて、それでいてさっぱりと美味しかった😃
今夜は娘も帰宅が遅く私と変わらなかった!
食後のデザートに🍓イチゴを少し食べた。
甘~くて美味しかった😃
🍓イチゴは娘の大好物である。娘も喜んで食べていた😃
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 93HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 194HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7902HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3921HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夫のこと
運動のために、二人で歩くとき 歩く事より、彼のお喋りタイムみ…(なつ)
6レス 380HIT なつ (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4307HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 171HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 184HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る