🍴料理長のつぶやき☕
日常の事とか、ちょっと思いついた事などをつぶやいてみたいと思いますm(__)m😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
🍴豚しゃぶ
今日のうちの食堂のアラカルトは『豚しゃぶ・ゴマソースがけ』!
・玉ねぎ
・人参
・もやし
・白菜
・インゲン
以上の野菜をボイルして(茹でて)皿に敷き、その上にボイルした、薄切り豚ロース肉をトッピング!
上からゴマソースを掛けた一品!
因みに、今日は手抜きして、ゴマソースは、いわゆる市販のゴマドレッシングを仕入れて提供した。(余り大きな声で言えませんが…)
で、明日から暫く食堂の調理仕事はお休みで、仕込みがなかったので、いつもよりだいぶ早く帰宅出来ました😃
明日は、事務処理で出勤して、仕事納めである!
🍴仕事納め
昨日で年内の食堂の営業は終了したので、今日は本社へ提出する書類作成などの事務処理の為に出勤した!
お昼過ぎ14時頃終わったのだが、何せ昨日で食材を使い切っていたので、昼食は『カップめん』でした😃
16時頃帰宅して、シャワーを浴びてから、友人達との今年最後の忘年会に行って来た!
🍴年末
今日は、朝から家族で分担して大掃除をした。私の担当は浴室!
先日買ってきた新しい洗剤で壁のタイルから床まで、兎に角磨き、シャンプー立てなども洗った!
一通り終わると、昼食を食べ、女房と買い出しに出掛けた。
餅、おせちの材料など食品を中心に買い込んできた。
夜、黒豆を砂糖などの調味液に漬け込んだ。
明日は、黒豆、栗金団などの調理をする予定です!
🍴夕食
今日は、私はおせち料理にかかっていたので、夕食の支度は女房に任せた!
メニュー
・鯖の塩抜き
・厚焼き卵
・もやしナムル
・五目卯の花
・お新香
・ワカメの味噌汁
・ご飯
でした😃
なんか不思議なのだが、同じように卵焼きを作っても女房と私では出来上がりの味が微妙に違うのである。
やはり私は調理を職業にしているので、どこかしら業務用の味になってしまっている気がするが、女房が作ると家庭的な感じがする!
女房を含め、世の中のお母さん達が作る料理には『家族への愛情』という調味料が効いているのだろうと思います😃
🍴おせち完成!
今日は、朝からお雑煮の準備をして、午後からおせち料理を重箱に詰めて、新年を迎える準備は完了しました👮
娘と息子は、それぞれ友人達と出掛けたので、女房、父親と夕食に蕎麦を食べた!
今年も皆さんに支えられて無事に年末を迎える事ができました🙇
後半、ちょっと体調を崩しまして、皆さんにご心配おかけしましたが、なんとか復活する事ができました!
皆さん、
今年もお世話になりました🙇
また来年も宜しくお願い致しますm(__)m🙏
良いお年をお迎え下さい!
🍴元旦
今日は、朝は7時頃起き、新聞に目を通しながら☕コーヒーを飲んだ。
娘は夜中、息子は初日の出を拝んでから朝に帰って来たようなので、起きて来て家族皆が揃った所で新年のお祝いをした😃
私は酒が殆ど飲めないので、お猪口に一杯、冷酒を飲んだら酔っ払ってしまった…😥
今日は、私は何をするでもなく、のんびり1日を過ごした。
🍴初詣
明日は初詣の予定。
東京の弟宅へ、うちの一家がおじゃまして、弟一家と一緒に行く事になった!
弟宅へおじゃまするのも久し振りなのだが、何より父親が小学生の姪っ子に会えるのを楽しみにしている。
明後日は、母親の墓参りがてら、檀家になっている寺へもお参りする予定である。
🍴初詣
今日、うちの一家で昼前に弟宅を訪問し、新年の挨拶、昼食をご馳走になってから、バスで浅草の浅草寺へ出掛けた!
さすがに正月の2日とあって、物凄い人出で参拝、おみくじを買うのも一苦労😲
参拝が済むと、ついでにバスで回り、母親の実家にも新年の挨拶をして、仏壇に線香をあげて来た!
それから弟宅へ戻り、私の🚗車で帰宅した。
やはり、今日は何処へ行っても混んでいて少し疲れた。
🍴墓参り
今日は午後から、母親の墓のある檀家になっている寺へ新年の挨拶と墓参りに出掛けた!
お年賀を持って住職と奥様に挨拶を済ませると今年のカレンダーを頂いた!
その後、一家で母親の墓参りをしてから帰宅して、お汁粉を食べた😃
明日は、ファンヒーター、ストーブ用の灯油を買いに行く予定だが、今年は灯油が高いので、暖房器具をエアコンか、ガスストーブに変えるか女房と相談中である。
🍴七福神
今日は、うちの方の地区の七福神巡りをして来た!
実は、昨日、挨拶、墓参りをした檀家になっている寺が七福神の内、『布袋尊』になっていて、新しいお札を買って来たので今日、残りの6ヶ所のお寺を廻って来た!
毎年恒例で、女房、父と🚗車で廻って来たので、難なく無事に済んだ。
楽しかった😃
帰って来て神棚の七福神全てのお札を新しいものに貼り替えた。
🍴夕食
正月料理も残り少なくなったし、少し気分を変えて、夕食は私が作った!
七福神巡りの帰りに買い物をして来たので、
【メニュー】
・豚ロース肉と玉ねぎの串カツ
・ほうれん草のおひたし
・焼き飯
・ワカメスープ
・正月料理の煮しめの残り
・お新香
にした。
久し振りに串カツを揚げたので、家族に好評だった!
良かった😃
🍴連休最終日
今日で年末年始の連休も終わり!
昼前11時の予約で歯医者で抜歯して貰い、余り抜歯後の痛みもなくホッとした。
午後からは何をするでもなく、映画のDVDを見たりして、のんびり過ごした😃
また明日から頑張ります😃💪
🍴とんかつ
今日は新年の仕事始め!
今年最初の食堂のアラカルトは、『とんかつ』。
1枚120㌘の豚ロース肉の切り身に手作りで衣を付けて揚げた一品!
今日はシンプルに特製の『とんかつソース』をかけて提供したら、好評で予定数の80食を早々に完売✌
やりました😃
皆さん、
お正月料理にも飽きてきた頃だと思うので良かったと思う😃
明日は、日替わり丼コーナーで『七草粥セット』を提供する予定である。
🍴 七草粥
今日のうちの食堂の日替わり丼コーナーは『七草粥セット』!
・七草粥
・小さめ切り身の塩鮭焼き
・お新香
のセットにした所、お客様に大好評!
あっという間に予定数の50食を完売✌
やはり、季節、時節、イベント食はお客様に受けますね😃
仕事が終わり、帰宅すると自宅でも『七草粥セット』だった!
勿論、会社とはおかずが違ったが…😃
🍴危険⚠
夕方、息子が買い物に行こうと歩道を歩いていると、前から👴お爺さんが乗った『電動シルバーカー』が前から来たので、どっちへよけようかな?と躊躇していたら、いきなり『歩行者は右側を歩け‼馬鹿‼』と怒鳴られたそうである。
息子は一瞬『何が起こったのか?』と呆気に取られたが、すぐに『そっちこそ、そんな乗り物で歩道の上を走るなよ!』と言い返したそうだが、私が帰宅後、息子から報告を受けたので、すぐに警察署へ電話した!
交通課の警察官に聞くと、電動シルバーカーは【一応】歩行者扱いだそうである。
ただ、話を聞いていると明らかにその👴お爺さんが悪いという事で息子にも話し、『最近、世の中に変な人が多いので気をつけよう』と家族で話した!
これからは、ますます高齢化社会が進むので、自分たちが年取ったら、可愛い老人でいたいものだ!としみじみ思う。
🍴コロッケ盛り合わせ
今日のうちの食堂のアラカルトは『コロッケ盛り合わせ』!
普通のコロッケの種にカレー味をつけた『カレーコロッケ』と、『コーンクリームコロッケ』を盛り合わせ、特製の🍅トマトソースをかけて仕上げた一品!
今日は寒かったので、最初の出だしは麺コーナーの方が行列していたが、中盤以降盛り返して、予定数の100食を完売‼
やりました😃
今日は定食などのおかず類は殆ど売り切れたので、賄いは『味噌ラーメン』を食べました。
明日は人気の『かき揚げうどん・そば』なので、また揚げ物を頑張ります😃💪
🍴かき揚げ
今日のうちの食堂の【うどん・そばコーナー】の日替わりは人気の『かき揚げ』!
今日は朝から寒かったので、いつもより多く70食を用意したら、結果66食売れました😃
完売とはいかなかったがよく売れて頑張って揚げた甲斐があった!
アラカルトの『麻婆茄子豆腐』が少し残ったので皆で賄いで食べました😃
明日、頑張ればまた3連休なので気合いを入れて行きます💪
🍴世の中
最近、思うのだが、世の中のアチコチでイライラしているというか、余裕がないというかキレやすい人なんかも増えている気がする!
今日もうちの食堂で昼時、小さいいざこざがあったし、午後、女房が🏣郵便局へ行くと、いい年をした老人が職員に怒鳴り散らしていたそうである😥
それだけ自己中の人なんかが増えたというか、思いやりを持てない人が増えたのかな…?
と思った。
🍴復活❓
ちょっと話題を変えて!
私は伝説のロックバンド『BOOWY』の大ファンで今でも🎤カラオケで歌う程、好きなのだが、もう10年位前だろうか…?
とあるトーク番組でギタリストの布袋寅泰が『BOOWYは復活します‼』と言ったらしいのだが、私も人から聞いた話だし、もう、復活はないだろうな~…?と思う!
🍴チキンの竜田揚げ
今日のうちの食堂のアラカルトは『チキン竜田揚げ・みぞれソース』!
鶏のモモ肉を竜田揚げにして、大根おろしの入った醤油ベースの甘辛ダレのソースをかけた一品!
人気の『竜田揚げ』なので、100食を用意したら見事に完売‼
やりました😃
明日からまた3連休なので、余り多くの仕込みはなかったので、いつもより少し早めに帰宅出来た😃
🍴鏡開き
今日は鏡開き!
先ほど、お汁粉を作り、飾っておいた鏡餅を切り分けて煮て家族で食べた!
今日は女房と娘が昼前から出掛けていて、3時頃に帰宅したので、おやつに丁度良かった😃
今夜も余り見たいと思う📺番組がないので、歌舞伎か映画のDVDでも見ようかな?と思います😃
🍴補聴器
うちの父親は高齢でかなり耳が遠くなった😥
家族との会話も大きい声で、ゆっくり話さないと伝わりにくくなってきた。
また📺テレビを見ていても、NHKのアナウンサーがニュースを伝えているのはわかるが、ドラマなどは台詞が聞き取れない事があるらしい。
私は普段、会社に出ているので、さほどではないが日中一緒に過ごしている女房が大変だと思うので、そろそろ補聴器の購入を考えようと思う。
🍴夕食
今日の夕食は、昼間女房と娘が外出ついでに買い物をして来てくれたので、支度は女房に任せた!
【メニュー】
・カジキ鮪のソテー、ジンジャーソース
・ひじきの煮付け
・野菜サラダ
・冷や奴
・サツマイモの煮っ転がし
・お新香
・玉ねぎの味噌汁
・ご飯
でした!
どれも美味しくて満足したので、女房に感謝の気持ちを伝えた😃
🍴ラーメン
今日の昼食は久し振りに家族で外食。
ラーメン屋へ出掛けた😃
いわゆる中華屋ではなく、個人経営の家族で運営しているラーメン屋。
豚骨ベースのスープなのだが、それほどどぎつくはなく、あっさりしていて美味しかった🙌
実は私の親友から情報を得ていたので、初めての店だったが案外スンナリ入れた。
・私、娘は『醤油ネギラーメン』、
・女房は『塩ラーメン』、
・父は『ネギ味噌ラーメン』、
・息子は『醤油ネギチャーシュー麺の大盛』。
私は『中盛』にするか迷ったが、出てきたラーメンを見て『普通盛りにしておいて良かった』と思った!
流石に食べ盛りの息子はペロッと平らげた😃
たまには家族で外食もいいものである😃
🍴夕食
今日は昼間、外食したので、夕食はあっさり系にしようと魚メインのメニューにした。
・ムキガレイ(カラスガレイ)の煮つけ
・野菜サラダ
・もやしのおひたし
・お新香
・シメジの味噌汁
・ご飯
・昨日のサツマイモの煮物の残り
こんな感じ!
何だ!結構あるじゃん!
と皆さんの声が聞こえてくるような気がする😃
🍴3連休最終日
今日は3連休最終日とあって目覚ましをかけずに、9時少し前まで寝ていた!
起きると女房が洗濯を済ませていたので、☕コーヒーを飲みながら新聞に目を通してから、⛽ガソリンスタンドへ灯油を買いに行った。
昼食を済ませると午後は📺テレビを見たり、音楽を聞いたりしてのんびり過ごした😃
🍴夕食
夕方、女房とスーパーへ買い物に行き、夕食を何にするか悩んで相談した結果、家で久し振りに『助六寿司』を作る事にした😃
【メニュー】
・稲荷寿司
・太巻き寿司
・鯖の竜田揚げ、野菜あん
・野菜サラダ
・なめこの味噌汁
にした!
稲荷寿司は、稲荷寿司用の油揚げを買ってきて煮て、
太巻き寿司は、干瓢を煮て、桜でんぶを買ってきて、厚焼き卵を作り、キュウリを細く切って材料を揃えた!
うちは5人と家族が多いし、食べ盛りの息子がいるので、量も作るのだが、女房、娘と支度していると、それも楽しかったりする😃
また明日から忙しい日々が始まるが、また頑張ります😃💪
🍴ピザ風ハンバーグ
今日のうちの食堂のアラカルトは『ピザ風ハンバーグ』‼
私のオリジナルレシピのハンバーグを焼き、これまた手作りのピザソースを乗せ、玉ねぎスライス、ピーマンの輪切りを乗せ、ピザ用ミックスチーズをタップリトッピングして焼き上げた一品!
これはウケるだろうな?
と思ったら案の定予定数の100食を完売‼
やりました✌
日替わり丼コーナーの『味噌カツ丼』もよく売れたが、少し残ったので、従業員皆で賄いで食べました😃
🍴体調
ここのところ、例年より寒い日が続いているので、うちの食堂の従業員にも風邪をひいたり、少し体調を崩し始める人が出てきた!
なにせ私どもの仕事は身体が資本なので体調管理には気を使っている!
私も予防用に少しだけ栄養ドリンクを帰りがけに買って来た!
明日は、此方の地方でも雪が舞う予報なので、体調に気をつけながら、道路事情を考えて、いつもより少し早めに家を出ようと思う。
🍴海の幸フライ
今日のうちの食堂のアラカルトは『海の幸フライ盛り合わせ』!
・サーモンフライ
・イカフライ
・鯵フライ
の盛り合わせに・コールスロー(千切りキャベツ)
・くし形切りトマト
・パセリ
を添えて特製の手作りタルタルソースを掛けた一品!
こういった盛り合わせ類も人気があるので、見事予定数の100食を完売‼
因みに、
私は試した事はないが、一人の従業員の話によると、『チャーハン』にタルタルソースを掛けて食べると美味しいそうである。
胸やけしないかなあ~…。
🍴油淋鶏
今日のうちの食堂のアラカルトは『油淋鶏(ユーリンチー)』!
鶏モモ肉の竜田揚げ風に長葱のみじん切りの入った甘酢ダレを掛けた一品!
肉の下に
・キャベツ
・人参
・もやし
・ニラ
の茹で野菜を敷いて上からタレを掛けて提供。
ご飯のすすむ一品である!
鶏唐系は人気があるのだが、今日も予定数の100食を完売‼
賄いは、鰤(ぶり)の照り煮を食べました😃
🍴土曜日
今週末土曜日に、うちが檀家になっているお寺で『護摩供養』があるのだが、私は母校同窓会の『常任幹事』という役員になっていて、その同窓会の常任幹事会と新年会とぶつかってしまったので、護摩供養の方は父親と女房に参加して貰い、私は母校の方へ出席する事にした!
やれやれである。
一応、常任幹事の方は2年の任期なので、後1年ちょっとつとめて辞めるつもりである。
なんかよくわからない会合ではある😥
🍴帰り道
私は通勤に国道と太い幹線道路を走るのだが、特に夕方の帰り道、年が明けてから年末より車が少ない気がする…。
気のせいだろうか?
いや、多分、毎年思っている!年末はやはり『師走』という位だから皆バタバタしているからかな~…😥
謎だ‼
🍴オムライス
今日のうちの食堂のアラカルトは人気の『オムライス』!
今日も売り切るぞ~😃と、張り切って用意して、巻きに巻きまくって予定数の70食を完売‼
日本人はオムライスが大好きなので、私の経験上、どこの職場でも人気メニューである😃
また、アレンジとして、
・白いピラフにホワイトソース
・ドライカレーにチーズ入りホワイトソース
・白いピラフにカレーソース
なんてのも美味しいですよ😃
勿論、全て卵で巻いてオムライスにします!
皆さんも試してみて下さいね❓m(__)m😃
🍴同窓会役員
今日は、夕方、母校同窓会の常任幹事会という役員会と新年会があったので出掛けた。
2時間ほどで会合が終わり、18時から、蕎麦屋さんで宴会!
その蕎麦屋さんも同窓生の経営だったりする。
色々出てきて美味しく楽しめたのだが、やはり何より蕎麦屋さんなので、『天ざる蕎麦』が美味しかった😃
私は酒が飲めないのでウーロン茶を頂いてきた。
こちらも2時間ほどで終わり、20時半過ぎに帰ってきた。
🍴電動シルバーカー
今日、午前中、女房とスーパーへ買い物に行こうと車で走っていると『お父さん!アレ、アレ!』と女房の指差す方を見ると、先日、息子に怒鳴ったであろう、電動シルバーカーに乗った爺さんが悠々と歩道の上にいた。
追い越しざまに顔を見るとなる程、偏屈そうな顔をしていた!
『なる程あれか‼』と女房と話したが、我々は年取ったら、人様に迷惑をかけないように生きたいものである。
🍴手巻き寿司
先週、夕食に『助六寿司』を作った!と書いたら私が懇意にしているあるスレの主さんから、『手巻き寿司もいいですね?』とお言葉を頂いたので、今日は女房とも相談して、夕食を『手巻き寿司』にした😃
丁度、スーパーで安くて美味しそうな、鰤(ぶり)と鮪の刺身があったので買って来た!
【材料】
・酢飯
・鮪
・鰤(ぶり)
・イカ
・イクラ
・きゅうり
・卵焼き
・焼き海苔
以上の材料で、イクラ以外は全て棒状に切って酢飯は飯台に用意して、海苔は四角に切った!
で、各自、思い思いに巻いて食べたが、少し多いかな~?という量だったが、息子がいたので綺麗になくなった😃
たまには、家族でワイワイ賑やかに手巻き寿司もいいですね!
🍴子沢山
今日、午後に女房とスーパーへ買い物に行くと、私達よりも若いであろうご夫婦で子供を4人連れている方を見かけた!
上の子は小学生位から下はカートに乗せている1歳位の赤ちゃんだったが、少子化対策に貢献しているな~😃と微笑ましかった。
あの子達が、中学生~高校生位になったら食費が大変だろうな…?
と、ちょっぴり余計な心配をしてしまった。
🍴ポークジンジャー
今日のうちの食堂のアラカルトは『ポークジンジャー』!
豚小間切れ肉などを使うと『生姜焼き(生姜炒め)』、
豚ロース肉などをソテーして生姜ソースで絡めた品を『ポークジンジャー』と一応使い分けをしている。
今日は一枚40㌘にカットした豚ロース肉を3枚付けを一人前にして、
・コールスロー(キャベツの千切り)
・自家製ポテトサラダ
・くし形トマト
を付け合わせに提供した所、予定数の100食を見事に完売‼
やりました😃
今日は寒かったので、【うどん・蕎麦コーナー】の『かき揚げ』もよく売れたが、少し残ったので、従業員皆で賄いでかき揚げ蕎麦を食べました!
🍴風邪
先週辺りから、従業員の間で風邪を引いたり、体調をちょっと崩したりする人がチラホラいたりして、私も少し危なかったのだが、早めに薬を飲み、栄養ドリンクを飲んだりしていたら、なんとか風邪を引かずに乗り切った😃
これも、あるスレ主さんも仰っていたのだが、『自分は風邪を引かない‼』と暗示をかけ、強い精神力を持っていれば乗り切れる!
でも私の場合、『ちょっとおかしいな?』と思った時に早めに対処したのが良かったかな~?と思います😃
🍴獅子頭(しずとう)
今日のうちの食堂のアラカルトは獅子頭!
要するに『肉団子』である!
一個30~35㌘位に丸めた肉団子を油で揚げて甘辛ダレで絡めた品。
一人5個付けで下に炒め野菜
・玉ねぎ
・ 人参
・キャベツ
・もやし
・青梗菜(チンゲンサイ)
を敷いて提供した所、予定数の80食を完売‼
やりました😃
賄いは日替わりB定食の残り、『おでん風煮物』を食べました!
今夜夜半から明け方にかけて雪が降る予報なので明朝、出勤する時に注意をしようと思います。
🍴チキンのマヨネーズ焼き
今日のうちの食堂のアラカルトは『チキンマヨネーズ焼き』!
自家製のタルタルソースを作り、ミックスベジタブルを茹でて混ぜ合わせ、ソテーしたチキンの上に乗せて焼き上げた一品!
鶏モモ肉150㌘ほどの一枚を使い、上から🍅トマトソースをかけて提供し、ナイフ、フォークを使って召し上がって頂く。
ボリュームのあるおかずだが、予定数の80食を見事に完売‼
やりました😃
それにしても、今朝は夜中に降った雪が少し残っていたのに日中は結構暖かったので過ごしやすかった!
🍴スーパー
今日は、ちょっとした買い物があったので仕事帰りにスーパーへ寄った!
お目当ての商品をカゴに入れレジへ向かおうと歩くと😱ビックリする光景が‼
なんと、🍞パンの並んでいる商品棚の一番下の空いている場所になんと❗
👵お婆さんが座り込んで休んでいた。
いくら商品のない場所でも商品棚に座っちゃ、まずいだろ~…と思っていると案の定、そこへ来た店長らしき店員に注意されていた!
『今の若いもんは❗』
と言われて久しいが、なんか世の中老若男女問わずに少しおかしくなってきているな…と感じてしまう😥
🍴チキンカツ
今日のうちの食堂のアラカルトは『チキンカツ』!
ミスった😱
2日続けて『鶏料理』をメニューのアラカルトに組んでしまった😫
と後で気づいたので、そのまま提供したが、私の心配をよそに売り上げ絶好調🙌
あっという間に予定数の100食を完売‼
賄いは、あるパートさんのリクエストにより、『醤油ラーメン』を食べました!
🍴豚ヒレ肉のソテー
今日のうちの食堂のアラカルトは『豚ヒレ肉のソテー・オレンジソース』!
豚ヒレ肉を斜めに1㎝位の厚さに切って(一個30㌘位)ソテーして、オレンジジュースをベースにソースを作ってかけた一品!
「付け合わせ」・粉ふき芋
・インゲンソテー
・人参のグラッセ(甘煮)
にした所、本日初めて提供したにしては予定数の80食を早々に完売‼
実はある料理本を見ていて私がメニューに取り入れてみたのだが、これはあくまでも私個人の意見としては、豚ヒレ肉はやはり『ヒレカツ』の方が美味しいかな~…❓
と、ちょっぴり思った😃
🍴優先席
今日、娘が有給休暇で会社を休み、友人と久し振りに電車でちょっと出掛けたそうである。
で、娘が驚いた光景!
平日の日中なので、かなり電車内はすいていて席は空いているのに、ある若い女性が優先席に座り、スマホを取り出しあろうことか、優先席座席下の壁にある『コンセント』にコードを差し込んで充電を始めたそうである。
娘は、呆気に取られて見てるだけだったようだが、夜、娘にその話を聞いて、う~んと唸ってしまった!
うちの子供達は幼い頃から優先席について、
『あそこはご老人や身体の不自由な人達の為にあけておかなければいけないんだよ!』
と躾てあるので、娘も戸惑ってしまったようだ😫
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 21HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 94HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 21HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4332HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7906HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3922HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る