🍴料理長のつぶやき☕
日常の事とか、ちょっと思いついた事などをつぶやいてみたいと思いますm(__)m😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
🍴散らし寿司
夕方、女房と買い物に行き、特に深い意味はないのだが、今夜の夕食は『散らし寿司』にした😃
・市販の散らし寿司の素
・ビン長鮪の刺身
・イカの刺身
・タコの刺身
・ボイルむき海老
・錦糸卵
・刻み海苔
をトッピングして、自宅にある大ぶりの寿司桶に盛り付けた!
うちは食べ盛りの高校生の息子が居るので出前したり、持ち帰りを買うより作った方が安上がりだったりする😃
夕食時、娘が一言。
『お寿司🙌今日は何の日❓』
私は微笑み返した!
🍴買い物
今日も天気予報がハズレた!
予報では午前中から☔雨だったのだが、一滴も降らずお昼過ぎには時折薄日が差す始末😥
なので、昨日まとめ買いをしておいたのだが、暇つぶしを兼ねて午後、女房と大型スーパーへ買い物に行って食料品を中心に買い込んできた!😃
夕食は、鶏モモ肉が安かった事もあるし、娘のリクエストにより『親子丼』‼
卵がフワフワトロトロの特製の親子丼に仕上がった!
・親子丼
・生野菜サラダ
・シメジのみそ汁
・お新香
でした!
食後、📺テレビで野球観戦をしたのだが、今夜も試合途中で中継終了で残念⤵
また明日から一週間仕事を頑張ります💪😃
🍴♨風呂の栓
今日、仕事が終わり、帰ろうとしたら女房から電話があり、♨風呂の浴槽の栓のチェーンが切れたので、ホームセンターに寄って買って来て欲しいと頼まれた!
早速、買いに行き、『どうせ、すり減るのだから。』と1サイズ大きいのを買ったら大失敗😫
大き過ぎて徐々にお湯が抜けてしまった!
明日、また買い直して来よう!
🍴麻婆豆腐
今日のうちの食堂のアラカルトは『麻婆豆腐』!
ただうちの食堂は茄子🍆も一緒にトッピングして、言うなれば『麻婆茄子豆腐』みたいな感じにしてボリューム感を出している。
甜麺醤と豆板醤を効かせて80食分用意したが、少し余った位でなかなかの好評‼
余った分は従業員の賄いにして『麻婆丼』にして食べた!
いける!
今度は豆腐だけにして丼にして提供してみよう😃
🍴チキン南蛮
今日のうちの食堂のアラカルトは『チキン南蛮』!
鶏モモ肉を竜田揚げ風にして特製のタルタルソースを掛けて提供した所、大好評で予定数の100食を完売した😃
中華麺コーナーが特製の『チャーシュー麺』だったので、デットヒートになったのだが、ほぼ同時に売り切れた!
チャーシューも特製のタレで煮込んだ手作りなので美味しいですよ‼
🍴カレー南蛮うどん・そば
今日のうちの食堂のうどん・そばコーナーの日替わりは『カレー南蛮』!
豚肉、玉ねぎ、人参、長ネギを特製の和風カレーつゆで煮て、うどん・そばに掛けて提供。
予定数の50食を完売‼
やはり、カレーライスと並んで人気があるので、有り得ない事ではあるが、一度、メニューでカレーライスとカレー南蛮を鉢合わせたらどうなるかな❓
と、ふと思った😃
🍴天ぷら
今夜の自宅での夕食は『天ぷら』!
勿論、女房が頑張って揚げたのであるが、上手に揚がっていて美味しかった😃
特に、サツマ芋は今年の夏は暑かったので、甘味が強くて美味しい。先日、煮物にした時も思った😃
まだ少し残っているので、今度の休日に大学芋でも作ってみようかと思う!
🍴鯖の煮付け
今日のうちの食堂の日替わりB定食は『鯖の煮付け』!
魚屋さんから今が旬の秋鯖の切り身を仕入れて煮付けて提供。
今までの経験上、焼き魚に比べて煮魚の人気は今一つだったので30食しか用意しなかったら、何と!今日は早々に完売‼
嬉しい誤算だった!
アラカルトの『中華3品』、(焼き餃子、蒸し焼売、春巻きの盛り合わせ)が少し残ったので、従業員皆で賄いで食べた😃
🍴サラダボウル
仕事が終わり、帰宅すると、夕食の食卓に各自用の見慣れない器にサラダが盛り付けられていた!
品の良い立派な器だったので、女房に聞いたら、何と‼
『100円ショップ』で買ったそうである。
今の100円ショップって馬鹿に出来ないですね❓
とても、100円の器には見えないので、『良い買い物をしたね!』と女房に話した😃
🍴海老・イカ・豆腐のチリソース
今日のうちの食堂のアラカルトは『海老・イカ・豆腐のチリソース』
何の事はない。字の通りなのだが、海老だけだと原価が掛かりすぎてしまうし、おかずとしてボリュームを出す為に『小片に切ったイカ』と『さいの目に切った豆腐』を足した1品であるが、なかなかの好評で今日も予定数の80食を完売‼
美味しいですよ!
皆さんのご家庭でも是非お試しあれ😃
🍴映画
今日は休みだったので、親友と映画を見て来た。
映画館で映画を見るなんて何年振りだろう…。
それ位久々だった。
『スペック』という映画を見たのだが、迫力があって音も良く楽しめたのだが、やはり前作を見ないで今作をいきなり見るとちょっと分かりづらいかな…?という点はあるが、今度DVDをレンタルでもして来ようかと思う!
また近日、続編を上映するらしいのでまた見たいと思った。
帰りに親友の知り合いのお店で夕食を食べて帰って来た。
🍴休日
今日は休日。
昨日の外出の疲れもあってか、午前中、ゆっくり起きたのに昼食を食べて、しばらくしたら昼寝をしてしまった。
気がつくともう夕方で何をするでもなく休日は終わってしまったが、たまにはこんな日があってもいいか!と思った。
夕食は、女房と娘の共同作業。
【メニュー】
・鰤の照り煮
・ひじきの煮付け
・野菜サラダ
・キクイモのマヨネーズ炒め
・がんもどきの焼き物
・シメジのみそ汁
・ご飯
豪華な夕食だったが、美味しく頂き、今日は文字通り一日ゆっくりさせて貰った😃
また明日から一週間頑張ります💪😃
🍴ハンバーグ
今日のうちの食堂のアラカルトは『和風ハンバーグ』!
私のオリジナルレシピのハンバーグに、
付け合わせは、
・茄子の揚げ浸し
・粉ふき芋
・インゲンソテー
をつけて、
大根おろし、大葉を乗せてポン酢ダレを掛けた一品!
純和風で提供した所、予定数の100食を完売‼
やりました😃
中華麺コーナーの日替わりの『チャンポン』が少し残ったので、従業員皆で賄いで食べた😃
明日は人気の『パーコー麺』なので、売り切れると思います!
🍴パーコー麺
今日のうちの食堂の中華麺コーナーの日替わりは昨日書いた通り、人気の『パーコー麺』!
簡単に言うと、豚肩ロース肉を豚カツ用にカットして、竜田揚げにして、醤油ラーメンに乗せて茹でたチンゲンサイ、白髪ネギを添えた一品である!
やはり人気メニューなので、予定数の40食を早々に完売‼
隣のうどん・そばコーナーの『サツマ揚げ天ぷら』とデットヒートになったが、こちらもよく売れました😃
大判の『サツマ揚げ』を天ぷらにして、うどん・そばに入れて食べると美味しいですよ!
🍴入浴剤
うちでは、入浴する時、入浴剤を入れるのだが、今日入っていたものは、いつもと香りが違ったので、女房に聞いたら今日、置き薬屋が置いて行った試供品の入浴剤を入れてみた!との事!
どうりで風呂から上がって一時間以上たつが、また身体がポカポカしている😃
やはり、薬屋の入浴剤は違うのかな…⁉
🍴年賀状
そろそろ年賀状を準備する時期。
昔はうちでも子供が小さかった頃は子供の写真を入れたり、家族全員の名前を入れた年賀状を作ったりしたものだが、子供達も大きくなり、それぞれ自分達で思い思いの年賀状を作るので、私は自分の分と女房の分、父親の分を作る!
で、自分の分は遠くに住んでいてめったに会わない友人とか、かつての恩師など限られた人に送るようにし、普段よく会う友人や身の回りの人には📧で済ませる事にした!
私は、もう年賀状という制度はなくなってもいいかな❓と思っているので特にそんなには思い入れはないのである。
🍴鶏の唐揚げ
今日のうちの食堂のアラカルトは人気の『鶏の唐揚げ』!
特製の味付けをしてカラッと揚げてあるので美味しいですよ😃
やはり人気メニューなので、予定数の100食を完売‼
日本人は老若男女皆さん、唐揚げがお好きですね😉
🍴家常豆腐
今日のうちの食堂のアラカルトは『家常豆腐(がじょうどうふ)』!
簡単に言うと『回鍋肉』(豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め)に「厚揚げ」を入れて炒めた一品であるが、更にうちの店ではキャベツの他に、人参、玉ねぎ、長ネギ、もやし少々を足してボリューム感を出して、提供する時にピーマンをトッピングする!
回鍋肉のみにして提供する時もあるが、この家常豆腐も人気があって、予定数の80食を完売‼
またアレンジでご飯に乗せて食べても美味しいですよ😃
🍴大掃除
そろそろ年末が近づいて来て、大掃除の計画を立てる時期が来た。
厨房でも少しずつ、こなしていかないとまとめてやると大変なので、『今日はここ』と少しずつ掃除をしようと思う。
とりあえず来週の月曜日から早速始めようと思う💪😃
🍴豚肉の天ぷら
今日のうちの食堂のアラカルトは『豚肉の天ぷら、おろしソース』!
80㌘にカットした豚ロース肉を天ぷらにして、大根おろしを入れた和風あんを掛けた一品である!
カラッと揚げた豚肉に醤油ベースのソースが絡んで美味しいですよ😃
今日も、予定数の80食を完売‼
やりました😃
日替わりAランチの『豆腐のチャンプル』が少し残ったので、従業員皆で賄いで食べた!
これは、『ゴーヤー』の代わりに『豆腐』を使って炒めてチャンプルにした一品である!
🍴勤労感謝の日
明日は勤労感謝の日で祭日!
亡き母親が生きていれば、私の両親の結婚記念日!
母親は亡くなっているのだが、せめて父親だけでも、と2年前には『金婚式』のお祝いをした。
明日も夕食で何かお祝いしようと女房とメニューの相談をしている😃
🍴墓参り
今日は祭日で、私の両親の結婚記念日だったのだが、急遽、午後から弟一家が来る事になり、母の墓参りに行って来た。
秋のお彼岸以来の賑やかな墓参りになったので、母も喜んでくれていると思う!
帰りに大型スーパーに寄って皆で買い物をしてきた。
🍴鶏の唐揚げ
今日のうちの夕食は姪っ子のリクエストにより、『鶏の唐揚げ』!
私の特製唐揚げに
・野菜サラダ
・フライドポテト
・豆腐の味噌汁
・ご飯
・お新香
にした。
唐揚げは結構な量があったのだが、綺麗になくなった😃
たまに食事は大勢で食べると美味しいですね😉
🍴ムキガレイ
今日のうちの食堂の日替わりBランチは『ムキガレイ(カラスガレイ)のネギ焼き』。
ムキガレイの切り身をソテーしてネギの斜め薄切りを散らしてオーブンで焼き上げ、薄口醤油ベースのあんを掛けた一品!
ムキガレイの切り身は崩れやすいので、盛り付けるのが大変だが、予定数の40食を完売‼
因みに『カラスガレイ』とはアイルランド産などの大きなカレイの一種でスーパーなどでも切り身として売っているので、ご存知の方も多いと思いますが、うちの店では卸した『フィレ』の冷凍を仕入れて解凍して切り分けている。
よく回転寿司などで見かける『エンガワ』は実はこの『カラスガレイ』のエンガワだったりする。
🍴湯沸かし器
今日、仕事が終わり帰宅した所、女房に相談された。
何事かと思ったら、キッチンの瞬間湯沸かし器が故障したとの事!
20年近く前に、地元のガス会社で買った物なので、そろそろ寿命かな❓
修理を頼んでも部品がないかもな❓
そう考えながら、ガス会社に電話した所、一応明日見に来てくれる事になったが、やはり部品が製造されていないかも…と言われた。
もし来て貰って、直らないようなら、新しい湯沸かし器に買い換えよう、と女房と話した😃
🍴鶏の照り焼き
今日のうちの食堂のアラカルトは『鶏の照り焼き』!
鶏のモモ肉を特製のタレに漬けて、一晩置きオーブンで焼き上げた!
付け合わせは
・茄子のゴマ和え
・インゲンのマヨネーズ和え
・人参のグラッセ(甘煮)
にした所、予定数の80食を完売‼
従業員の賄いは少し残った『カツカレー』でした😃
明日は、うどん・そばコーナーの人気の『かき揚げ』なので、また頑張ります💪😃
🔥お知らせ🔥
突然、
申し訳ありませんが、私やっちんはリアの多忙と体調不良のため、今日今をもちましてミクルを『無期休養』させて頂きます!
今まで、ロムして下さった皆さん、色々お世話になりました🙇
そのままミクルを引退するか、また戻って来るか、今の時点では未定で何とも言えませんが、少しお休みしたいと思いますm(__)m
皆さん、
お身体をご自愛くださいm(__)m
お世話になりました🙇
ありがとうございました🙇
🔥お知らせ②🔥
皆さん、
ご心配おかけしました🙇💦
この度私やっちんは、肉体的、精神的にもだいぶ復活しましたので、またつぶやきを再開させたいと思います😃
また少しずつ書いていこうと思いますので、見守って頂けると幸いですm(__)m
🍴湯沸かし器
先日、ガス会社に注文した、自宅キッチン用湯沸かし器が明日、やっと交換取り付けに来てくれるそうである。
11月中旬にガス会社主催のガス展があり、注文取り付けが多かったので、遅くなった。というのが、ガス会社の言い分であるが、何にせよ、やっと明日新しい湯沸かし器が来るので一安心である。
やはり、キッチンでお湯が使えないと何かと不便なので、女房も喜んでいる!
🍴チキンの味噌マヨネーズ焼き
今日のうちの食堂のアラカルトは、人気の『チキンの味噌マヨネーズ焼き』だった。
鶏のモモ肉を味噌マヨネーズに1晩漬け込み、オーブンでジックリ焼いた一品であるが、マヨネーズの効果で肉も柔らかくなり、風味も良くて美味しいですよ!
で、あっという間に予定数の80食を完売!
やりました😃
🍴湯沸かし器
今夜、仕事が終わり、帰宅すると新しい『湯沸かし器』が取り付けされていた。
夕方、業者が来て、取り付けてくれたそうで、早速女房が、ボイル(茹で物)の湯沸かし、洗い物に活用していた!
しばらくぶりで、お湯が使えたので心なしか女房が楽しそうに見えた😃
良かった😃
🍴ユニクロ
今日は休日!
家で昼食を食べて午後から息子とユニクロへ買い物に出掛けた。
私の冬用ズボンを2本、息子のジーンズ、ポロシャツなどをカゴに入れてレジに向かっていると、今の季節にピッタリなジャケットが目に入った!
思わず手に取り、試着してみると色合い、肌触りがよく、暖かいので、買う事にした!
思いがけず衝動買いしてしまったが、値段も安くて手頃だったので良い買い物をしたと思う😃
🍴コロッケ
今晩の、うちの夕食は『手作りコロッケ』!
女房と娘が料理してくれたのだが、夕方からジャガイモを蒸かしてつぶし、冷ましておいて、炒めた挽き肉、みじん切りの玉ねぎを加えて衣を付けて揚げたシンプルなコロッケだが、久し振りの自宅での手作り揚げたてコロッケで美味しかった😃
息子以外の家族は軽くビール、息子は烏龍茶で一杯ずつだけ飲んだ!
🍴日曜日
今日は、夕方、ちょっとスーパーへ女房と買い物に行った位で、あとは特に何をするでもなく、のんびり過ごした。
こんな日もいいな😊
と夕食の支度も女房と娘に任せた!
【うちの夕食メニュー】
・あんかけかた焼きそば
・野菜サラダ
・豆腐のスープ
・キクイモのきんぴら
・お新香
でした😃
特にかた焼きそばは、たっぷりと野菜あんがかかっていて美味しかった😃
食後、女房と娘に感謝の気持ちを伝えた!
🍴酢豚
今日のうちの食堂のアラカルトは『酢豚』!
・角切り豚肉の唐揚げ
・玉ねぎ
・人参
・竹の子
・パイナップル・ピーマン
野菜は全て一口大に切り揃え、素揚げして、特製の酢豚ソースで絡めた一品!
今日は出だしは余り売れなかったが、後半伸びて予定数の80食を完売!
やりました✌
うどん・そばコーナーの『カレー南蛮』が少し残ったので、賄いで食べた!
🍴ハンバーグ
今日のうちの食堂のアラカルトは『チーズ乗せハンバーグ・デミグラスソース』!
私のオリジナルレシピのハンバーグにピザミックスチーズを乗せて焼き上げ、デミグラスソースを掛けた一品!
付け合わせは
・フライドポテト
・インゲンソテー
・ミックスベジタブルのグラッセ(甘煮)
にした所、大好評で、あっという間に予定数の100食を完売!
こう毎日綺麗に売り切れてくれると作りがいがあって気持ちが良い😃
明日は、天ぷら盛り合わせがあるので、また頑張ります!💪
🍴歌舞伎
私は、父親の影響で趣味の1つに『歌舞伎鑑賞』がある。
今夜は、帰宅後テレビで余り見たいと思う番組がなかったので、DVDに録画しておいた、歌舞伎を見た!
もう2年位、劇場で生鑑賞していないので、新しい歌舞伎座もオープンしたし、行ってみたい気持ちもあるのだが、新しい歌舞伎座はチケットも高いので、二の足を踏んでいる私がいます😥
🍴天ぷら盛り合わせ
今日のうちの食堂のアラカルトは昨日書いた通り『天ぷら盛り合わせ』!
・海老
・鱚(きす)
・なす
・かぼちゃ
・ミニかき揚げ
の5品だったので、揚げるのが大変だったが、さすがに相変わらずの人気メニュー!
あっという間に予定数の100食を完売!
やりました✌
苦労して揚げた甲斐がありました!
🍴腰痛
今日、殆ど同じ姿勢で天ぷらを揚げていたせいか、持病の腰痛が少~しだけ出てきてしまった😥
自宅で入浴後、湿布を貼ったが、様子をみて痛みが続くようなら、土曜日に行きつけの接骨院へ行って診て貰おうと思う!
日常生活に、さほど影響はなさそうだが、少しだけ痛い😣
🍴とんかつ対決
今日のうちの食堂の日替わり丼は、初の試み、『かつ丼』と『カツカレー』の両とんかつ物2種類を同時に提供してみました!
面白いでしょう!
私は、常に「こんな料理を出してみたい」、「こうやったら、どうなるだろう?」と考えながら仕事をしているので、今日の対決を実現させました😃
結果は…、
35食対32食で僅かな差で『カツカレー』が勝ちました!
また、このようなランチ対決を提供したいと思う。
今日は、日替わり中華麺の『麻婆麺』が少し残ったので、皆で賄いで食べた😃
🍴腰痛②
昨日、痛めた腰は、湿布を貼って一晩寝たら、だいぶ良くなった🙌
どうやら、思ったより軽く済みそうで、接骨院へ行かなくても、家にある湿布薬をこまめに貼り替えていれば大丈夫かな❓と思う。
とりあえず良かった😃
🍴青椒肉絲(チンジャオロースー)
今日のうちの食堂のアラカルトは中華の(青椒肉絲)!
・豚肉の細切り
・竹の子の千切り
・ピーマンの千切り
・玉ねぎスライス
・長ネギの斜め薄切り
を、オイスターソースを加えた醤油ベースの特製ソースで炒め絡めた一品!
思ったより人気で予定数の100食を見事に完売!
やりました😃
賄いは、ゆで卵と揚げ玉をトッピングして、『タヌキ月見そば』を皆で食べた😃
明日から3連休、ゆっくりしようと思います😃
🍴休日
今日は休日。
朝7時に起きて、朝食を食べてから病院へ行き、内科の診察を受けた。
その後、お昼前に接骨院へ行き、事情を話して湿布薬だけ貰おうと思ったら、先生が『今日は、すいているし一応。』と腰の牽引をしてくれ、マッサージをして貰って来た!
自宅で昼食を食べたら、軽く昼寝をしてしまい、夕方、女房と大型スーパーへ行き、買い込んで来た!
私の休日にしては、なかなかハードであった😃
🍴カレーライス
今日のうちの夕食は、
・カレーライス
・野菜サラダ
・もやしとほうれん草のお浸し
・わかめスープ
・お新香
にした!
カレーのルーは市販のルーをベースに後は私が色々調味料を足して特製の味付けをして仕上げる😃
さすがに食べ盛りの息子は大盛りで2皿食べた!
親としては、微笑ましく思う😃
🍴3連休最終日
今日は、祭日だが、家族が揃っていたので、1日早く、ささやかなクリスマスをした😃
午後から、女房、娘とスーパーへ買い物に行き、ついでにケーキ屋さんに寄ってデコレーションケーキを1つ買って来た!
カットしたケーキと紅茶でおやつにし、夕食は私の手作り『鶏の唐揚げ』にした!
年内の仕事、あと5日、頑張ります💪😃
🍴大掃除
うちは普段から女房が、こまめに掃除しておいてくれているので、さほど年末の大掃除は大変ではないのだが、一応昨日、網戸などの洗浄をした!
後は休みに入ってから、蛍光灯や壁などの掃除をしようと思う😃
🍴クリスマスメニュー
今日はクリスマスイブだが、どちらのご家庭でも、チキン料理は食べるだろうから、どうかな❓
と思いながら、やはりクリスマスという事で、うちの食堂の今日のアラカルトは2品立てにして、
①チキンの照り焼き
②チキンの竜田揚げ
を50食ずつ用意した所、2品とも好評で早々に完売した!
やはり、1人暮らしの方もいたりして、女性などにも受けたようだ!
やはりクリスマスなど、イベントメニューは欠かせないな?
と思った😃
🍴ポークシチュー
今日のうちの食堂のアラカルトは『ポークシチュー』!
・豚バラ肉の角切り
・玉ねぎ
・人参
・ジャガイモ
・インゲン(トッピング)
インゲン以外の材料を炒めてから、デミグラスベースのルーで煮込んだ一品で、街のレストランにも、ひけをとらず美味しいですよ!
今日も好評で、予定数の80食を完売!
やりました😃
賄いは、従業員皆で、焼きそばを食べました!
🍴腱鞘炎
今夜、仕事が終わり帰宅すると、父親と女房がいなくて、私より一足先に帰宅した娘がキッチンに立って夕食の支度をしていた!
どうしたのか…?
と思ったら、父は現役時代の仕事の職業病で腱鞘炎になっており、その後遺症で、今朝から一本の指が動かなくなってしまい、兎に角痛がっていたので、女房が家の近所の整形外科医院に連れて行ってくれた、との事だった!
一応、手のひらの固くなって指が動かなくなっている原因の箇所に💉注射を打って貰って帰って来た。
後は、症状は収まって大丈夫なようである。
とりあえず良かった😃
父に対処してくれた女房と、夕食の支度をしてくれた娘に『ありがとう』と感謝の気持ちを伝えた。
明日は、会社帰りに私が歯医者に行く予定である。
🍴オムライス
今日のうちの食堂のアラカルトは人気の『オムライス』!
今年最後のオムライスなので、70食を予定数に用意したら見事に完売!
ちょっと、フライパンを振る腕は疲れたが気持ち良い汗をかいた😃
明日は、年末最終ランチ営業日なので、次の日の仕込みがないので、早く帰れるといいな😊
土曜日は、調理仕事は、ないのだが、事務処理で出勤する。
で、仕事納めである!
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 92HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 194HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7874HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3921HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夫のこと
運動のために、二人で歩くとき 歩く事より、彼のお喋りタイムみ…(なつ)
6レス 379HIT なつ (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4305HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
そしてこれからも変わらないんだろうよ。 国は本気を出してない。 …(田間)
115レス 608HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る