名前(女の子)

レス10 HIT数 2671 あ+ あ-

2013/10/03 05:46(更新日時)

2月生まれの女の子の名前です。
冬なので雪の字を使って、

雪菜(ゆきな)

どんな印象ですか?

タグ

No.2008250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

呼びやすいし
優しい感じがして
とても良いと思います。

No.2

古臭いですが、あまり雪や水や花の名前は、儚いイメージや散るイメージなので使わない方もいます。昔の人は短命になるから避けていたと聞いたことあります。まぁ迷信だと思いますが💧

No.3

とてもいい名前だと思います。
女の子らしいし、かわいらしい、きっと優しいお子さんに育つような、そんな名前のような感じがします。

No.4

ユッキーナ!ちょりーっす!

No.5

可愛らしい名前。
古風でおしとやか。

No.6

可愛いですね。
か弱さの中に力強さを秘めているイメージです。

No.7

春菜、夏菜、明菜、優樹菜…と 芸能人にも〇菜という名前の女性が増えました。
雪菜ちゃん、
清らかなイメージのいい名前ですね。

No.8

かわいい名前😌ユッキーナみたい

No.9

素直に読めるし、ゆきな の響きも可愛いし、大人になっても浮いたりしない名前だし、とても良いと思います。

余談ですが、大きくなって初対面の人と話す時などに、季節感のある名前だと、相手の人が「冬生まれなんですか?」などと話し掛けやすいというメリットもあると思います。

No.10

たくさんのお返事ありがとうございます(*^_^*)一括のお礼ですみません。読みやすい、優しい、清らかなどいいイメージのお言葉をたくさん頂いてうれしいです。雪は溶けるから良くない、花は散るからよくない…など名付けには色々ありますよね…どこまで気にするか難しいとこですね( >_<)
それと、やはりゆきなと言えばユッーキーナなんですね(*^_^*)
色々意見、参考になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧