もう恋なんかしない!

レス101 HIT数 4057 あ+ あ-

2013/10/13 17:09(更新日時)

失恋したー(>_<)💦

…てより
自分で区切りをつけた!💪‼

くそ
くやしいー!😫

絶対に忘れてやる‼
立ち上がってやる‼

No.2008210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 48も18も同じ人物ですσ(^_^;)

No.52

>> 51 そうですか!忍者✨のような方ですね(笑) 驚きました(^O^)

No.53

>> 52 別れた後でも連絡って取ってますか?

No.54

>> 53 9/30に私なりに思いやりをこめた最後の本音メールを送り、自分の中で失恋とわりきりけりをつけたあと、揺るぎなく連絡しない為にこのスレをたてたのですが…、

昨日‼不覚にも一筋の希望を頼りについ、またメールを送ってしまったんです…!やっちまった…って感じで…。

アホでしょ?

もうメールは送りません。

このスレが満レスになるまで送らずにいられたらまず拍手!、頑張ります!! 応援していてくださいね!

No.55

>> 54 すごいですね
俺は普通に連絡取ってますよσ(^_^;)

満スレっていくつですか?笑

No.56

>> 55 アホじゃないですよ( ̄ー ̄)

連絡したら辛くなる事なんかわかってるのについ連絡しちゃうんですよね笑

No.57

>> 56 500ですよ。このレスが多分No.57位だから…。
まずはそこまで我慢。…てか、前向きに忘れよう!と思って。

まだ最高12日しか我慢できてないんです。

…で、その、初めてそこまで我慢したあと解禁してしまった理由はお酒に酔っ払ってたせいでした。スルーしなさいよ削除しなさいよという言葉と共に。
そしたら、天の邪鬼ですね(笑)、ものすごーく久しぶりに返信メールくれました。全く悪びれる風もなくごく普通の ひょうひょうとしたいつもの感じのメールで、向こうものんでるって。

その勢いで、今日会いたい!っていったら、そのあとからまたスルーでした。

なんなんでしょーね?(^_^;)

で、そのあとの今回の決心です(笑)。

てか、
このスレみてたりして、
いや、
みてないかー、
失恋とか、タグ的に無縁そうやし…。

• << 59 すごい失礼な事聞きますけどいくつですか?

No.58

>> 57 今日会いたいって言ってシカトしたのは優しさ何じゃないんですかね?

流石に見てないと思いますよσ(^_^;)

No.59

>> 57 500ですよ。このレスが多分No.57位だから…。 まずはそこまで我慢。…てか、前向きに忘れよう!と思って。 まだ最高12日しか我慢できて… すごい失礼な事聞きますけどいくつですか?

• << 61 あ、もしかして48さんは 私よりかなり年下ボーイの方ですか? …ですよね きっと。 この歳で乙女ちっくな事いって泣いたりしてます…笑

No.61

>> 59 すごい失礼な事聞きますけどいくつですか? あ、もしかして48さんは 私よりかなり年下ボーイの方ですか? …ですよね きっと。

この歳で乙女ちっくな事いって泣いたりしてます…笑

No.62

>> 61 俺は23です(。-_-。)

恋愛って難しいですねσ(^_^;)

No.63

>> 62 失恋したら辛くなって誰でも泣きますよ

今は自分に別れは出会いの始まりって言い聞かせてますよ笑

No.64

>> 63 ボーイに聴いていただいて ちとオハズカシイが…
(ボーイいったり、渡り鳥いったり、ごめんなさいね)

あ・り・が・とーー

とりあえずお互いに前むいていきましょ!✨

ではでは
そろそろねましょーか
おやすみなさい

No.65

>> 64 面白いのでいいですよ( ̄Д ̄)

おやすみなさい

No.66

No.60のレス、ちょっと詳しく書きすぎたので自レス削除しときました、皆様ごめんなさい。あとから読まれた方は前後の文章からご判断ください…✨

てか、年齢はヒ・ミ・ツ… 今みてくださってる方だけの秘密にしておいてください~

照れてつぶやきにくくなっちゃうからネ☺

では皆様、48番さんも(アリガト)おやすみなさーい

No.67

今日はゆっくり起きた。
昨日あのあと、なんだかすぐには寝付けず、いつものようにワイン🍷を飲んだ。少しいつもより多めに飲んでしまった。
…ら、気が大きくなってしまって、
また、未練たらたらの大好きな彼にメールをうちはじめてしまった~
ふわふわ ろれつのまわらない感じで~
まるで絡んでいくかのように、Loveメールを書いたー

で、気がついたら夢の中で焦ってた。
は…?送信ボタン押した?押さなかった?
どんな事書いたんだっけ?
…やばい!
送ったかも!!
へぇ…撤回はできないし…!
夢なのにそんな思いがぐるぐるまわってた。
あ~あ、やっちまったかぁ…
送信した文章読み返すのが怖い~
とんでもないラブラブ文章だったはずー…

と、朝になり、おそるおそる携帯をひらいた…。

お…‼👑✨
未送信ではないかーー!
よかった!

危ういところで乗りきった!✨✨✨

はぁ
酔ってる時が一番 危ないんだよなーー。
大好きなのにあんたという人は~うんぬんみたいな内容やったと思う

送ってなくてよかったーーー(>_<)

さあ
忘れる忘れる
いざ続行――――!!

No.68

ここでつぶやくようになって、不思議と自分や状況を客観的に見れるようになってきた気がする…!

悲劇と思ってた事が可笑しい話に変換される、
ん…?

誰かがみててくれる、必要な時は声かけてくれる、って、なんというか、安心感みたいなものが出てきたのかな…?

一人で悩んでないような…。
みんなにきいてもらってわめきちらしてるような…、
それでいてそっとしといてもらってるような…、

有難い事です。

ミクルさん場所を提供していただき有難うございますーーm(_ _)m

No.69

みかん🍊が美味しい 梨が美味しい 柿も美味しい

この季節の果物、好きやわぁー✨✨

No.70

『好きだから愛してほしいー』

ってのは結局

エゴであり支配欲、だと思う。

『好きだから愛してほしい』

ではなく

『好きだから愛してあげなきゃ』ですよねー

要求してどーするの?って話。

彼はホストじゃないんだから
こちらが満足するような振る舞いを、

『彼がする義務はない』んだよねー。

No.71

よく考えたら
あの
『ひょうひょうとしたところ』
が好きだったんだぁーーー

縛りつけちゃだめ。

彼よ、幸せになってね

いーお友達になろーね

結婚はしないっていってたっけー

私も特に結婚する気はないー

だったらお友達なれたらいーやん

でも、
将来の事はわからない

好きな人できたり、結婚考えたりする時は
応援するからー。

多分、ずっと、
大きな目でみて
愛するよーー

お友達に、なれるかな?

多分私に重圧感感じてるうちはダメだな

ま、いっかー。

なるようになるし。

みるからに彼からみてかるくさわやかになったなら
友達位にはなれるだろー。

うん、すべては天にまかせよう。

てか、
とりあえずは忘れるー(一生忘れたっていい)

執着を手放そうー。

No.72

恋は麻薬。

恋は一種の精神異常な状態だ。

恋患いを治す方法は、
結婚してしまうか、
その対象となるものから離れるしかない、

…てなんかに書いてあった。

No.73

>> 72 どちらかが好きと言う気持ちがあると友達になるって無理ですよね笑

No.74

>> 73 円満に別れられたら 結構別れた後も友達てか親友みたいになってる人達もいますよね

私は円満じゃないからダメか…笑

No.75

>> 74 確かに友達になれるかもだけどそれって好きだって言う気持ちがある人が無理してるだけですよね

No.76

>> 75 私、彼の事、存在そのものが好きやったから、友達と決めたら、友達として付き合えると思うー。
ようはキスや体の関係がなければいいんでしょ?

…て、
今は話す事もできないからそう思ってるだけで、本当にそうなったら、やっぱり辛いんかな…?

けど、今の私は、それでも嬉しいと思うー!。

甘いかなー💦

• << 78 俺は辛いと思いますよσ(^_^;) まぁ友達をやめたとしても辛いんですけどね だからどっちにいっても辛いからどうすればいいのかわからないですよね

No.77

いやいや

忘れるんちゃうのー?
って感じ。

未練たらたらな自分。

また夜になったら いろいろ考えてしまうー💦💦

とりあえず
連絡しないこと…‼

つ…つらいなぁー(>_<)💦

No.78

>> 76 私、彼の事、存在そのものが好きやったから、友達と決めたら、友達として付き合えると思うー。 ようはキスや体の関係がなければいいんでしょ? … 俺は辛いと思いますよσ(^_^;)
まぁ友達をやめたとしても辛いんですけどね
だからどっちにいっても辛いからどうすればいいのかわからないですよね

No.79

>> 78 ん…。

No.80

明日はちょっと男友達とカラオケで発散してきます。

恋愛してるより、友達と遊ぶ方が楽な気がしてきたー

恋するとややこしい…!

No.81

>> 80 カラオケで発散いいですね( ̄Д ̄)ノ

No.82

>> 81 はーい🎵

No.83

彼よりお友達の方が優しいのは何故なんだろー? はっきりいって恋愛感情ない方が思いっきり楽しめるー✨✨✨✨

No.84

>> 83 確かに恋愛感情がない方が楽しめますね( ̄▽ ̄)
だけど毎日恋愛感情がないのもつまらないですよねσ(^_^;)

• << 86 もともと恋愛は無縁の私でした だからぺつに恋愛がなくてもつまんなくない。 嬉しい気持ちと引換にあとで辛い気持ちを引き受けなくてはいけないなら、 もう二度と恋愛なんていらない。 まあ(^-^)、縁があれば、必要な時に、必要な人があらわれるでしょう。 今後は、男女関係なく、友達を、そしてまわりとの繋がりを、大切にしていきます。

No.85

冷静に考えてみた時に凄い仕打ちである事を感じながらも、ずっとよいふうによいふうに考えて少し未来に期待を持ちつつ…という、
甘い沈黙をうって出ていたが
(表向きは失恋したと思い忘れる事を頑張る!って)

…けど、

なんか、
いい加減どうでもよくなってきた。

一昨夜、実は、本当に最後にと、彼にかなりきつい内容のメールを送ってしまった。
もう、これで本当に終わり。

けじめ。

自分の中で、何かを本当に手放せた感じ。
なんだろ、
未練、が、なくなった。

…ていうか、ほんの少しは残ってるのかもしれないけれど、ほぼどうでもよくなった。

あのメールで、本当に縁を大切に考えてたり、少しでも繋ぎとめておきたいと思っていたならきっと慌ててメールがくるはず。
けど99.999%来ない事がわかってる。

もう、こっちが完璧にさめた。

これはとてもよい傾向だ。
この気持ちの変化は大成功。

…だが、
好き、という気持ちは宝だった。
好き、という気持ちが心地いいから、恋をしていたのかもしれない。

憑き物がとれた感じ。ある意味、少し、さみしいような妙な感覚だ。

私は腹がたっているのだ、きっと。

この気持ちはきっと、今後の気持ちの立て直しの助けになる。
ふにゃふにゃいってられない。

私は前に、前に、進む―――――。

No.86

>> 84 確かに恋愛感情がない方が楽しめますね( ̄▽ ̄) だけど毎日恋愛感情がないのもつまらないですよねσ(^_^;) もともと恋愛は無縁の私でした
だからぺつに恋愛がなくてもつまんなくない。
嬉しい気持ちと引換にあとで辛い気持ちを引き受けなくてはいけないなら、
もう二度と恋愛なんていらない。

まあ(^-^)、縁があれば、必要な時に、必要な人があらわれるでしょう。

今後は、男女関係なく、友達を、そしてまわりとの繋がりを、大切にしていきます。

No.87

>> 86 強いですね
俺はまだまだ前に進めそうにないです笑

これから先あなたの幸せを願います。頑張ってください( ^ω^ )

No.88

>> 87 有難うございます

48さんも 頑張ってご自分を癒してくださいね

結構、男性の方がロマンチックなのかなー

No.89

>> 88 俺はロマンチックじゃないですσ(^_^;)

No.90

…。

No.91

(-"-;)

No.92

それにしても、私は、このうん十年生きてきて、フラれたというか、こういう目に合わされたのは初めてだ。

あれからあちこち調べたり本読んだりしたけど、よくいろんなマニュアルに、男とはあーだこーだと書いてるけど、
実際こんな男性は初めてだった。

最近の男性の傾向か…?
昔からいたのか…?
とにかく経験した事がなかったし、私のまわりにはいなかったので、
特にとまどったー。

今までに、それなりの人数はつきあったてきたけど、全員、
ちゃんと話せるか、
お互いになんとなく自然な形で疎遠になって(一方的に音信不通とかではなく)別れた。

最近の男は、

男とはこういうもの、と公言してもらってる事に、甘えてるのでは…?
と思う。

自分からアプローチしてきておいて、違うなと思ったら、簡単にフェードアウト、

ねぇ…。

よくやるよ、

大の大人が。

※すべての男性の事をいってるわけではありません。

No.93

…ていうか、

今まで 本気の恋愛をして来なかった(なんとなくいわれてつきあってきた)から、

今回本気になって、初めて女性らしい感情をいろいろ経験したのかな?

で、一般的な女性の失敗のパターンにおちいってしまったのかな?

はぁぁ、
恋愛ってめんどくさい。
…ていうか、
両想いって、
存在するんかなぁー😩

No.94

>> 93 お久しぶりです
ロマンチックってなにがそうなのかわからないですσ(^_^;)笑

両思いはあるんじゃないんです( ̄▽ ̄)
結婚しても昔のまま仲がいいとかσ(^_^;)

• << 97 なんとなくそう思っただけですよ 両想い、って、いいですよね! けど、大体が、どちらかの方が気持ちが強く依存したりわがままだったりしませんか? それにいつも応えてあげられるだけの器がある人包容力がある人がパートナーの場合にうまくいってるような気がします。つまり、どちらかが我慢して要求を満たしてあげたり、受け入れてあげたりしてるって事です。 好きな人はいつも、会いたい、抱きしめてほしい、キスしてほしい、〇〇してほしい、と要求ばかりしてる気がします。 それにすべて応えてあげる、または気持ちだけでも満たしつづけてあげるパートナーがいてこそ、うまくいっている、 …そんな気がしませんか? 要求がとおらないと、好きな人はさらに、さみしい、とわがままをいい出すのです。 だから、好きになった方は、相手が自分の要求をいつも優しく応えてくれている事に感謝しなきゃいけないし、好きになられる側は、離したくなければ要求をききつづけてあげるか、気持ちを満たしてあげるか、うまく調教してあげるかしなきゃいけない、…かと(笑)。 どうでしょうー?

No.95

昨日メールで来週遊びにいく約束した、私の事好きっていう優しい性格の年下君から、さっきメールが届いた。
メール待ってるのにメール来ない!キー!と。

用件済んだからもういーやと思って、送→返のみで、最後の送がなかった事への抗議メールだ。

なんか怖かった!メールあけるなり金切り声の周波数のようなものが届いた!

へぇ~!

最後の了解の送、やっぱりいるかぁー

それにしても 女みたいー!

あの特殊なメールから感じた周波数、なんなんやろー?

キー!ってした感じ。

すぐごめんごめんとメール返したが…、

私、この人と同じやったんやろかー?
一回か二回位までなら我慢できるけど、
これから何かあるたんびにこの金切り声メール届くと思ったら先がおもいやられる…!

私もあんな変なオーラを彼に対して出してたんやろか?

そら、逃げたくなるわ…💦

この年下君、しばらくつきあってみようかと思ってたが、

ん…と
考え込んでしまう。

反面教師だ。

No.96

・恋=執着。

・恋=支配欲。

・恋愛はいつも好きになってる側が楽しい。

・好かれている方はいつもなぜか要求ばかりされている、要求を満たしてあげる事に限界を感じた時に、もういいたくさんだと離れたくなる。

↑これは私がいままで好かれてきて感じた事。

わかってはいるが、
いざ自分がその側になった時、わからず、結局同じ事をしていた。

No.97

>> 94 お久しぶりです ロマンチックってなにがそうなのかわからないですσ(^_^;)笑 両思いはあるんじゃないんです( ̄▽ ̄) 結婚しても… なんとなくそう思っただけですよ

両想い、って、いいですよね!

けど、大体が、どちらかの方が気持ちが強く依存したりわがままだったりしませんか?
それにいつも応えてあげられるだけの器がある人包容力がある人がパートナーの場合にうまくいってるような気がします。つまり、どちらかが我慢して要求を満たしてあげたり、受け入れてあげたりしてるって事です。

好きな人はいつも、会いたい、抱きしめてほしい、キスしてほしい、〇〇してほしい、と要求ばかりしてる気がします。
それにすべて応えてあげる、または気持ちだけでも満たしつづけてあげるパートナーがいてこそ、うまくいっている、
…そんな気がしませんか?

要求がとおらないと、好きな人はさらに、さみしい、とわがままをいい出すのです。

だから、好きになった方は、相手が自分の要求をいつも優しく応えてくれている事に感謝しなきゃいけないし、好きになられる側は、離したくなければ要求をききつづけてあげるか、気持ちを満たしてあげるか、うまく調教してあげるかしなきゃいけない、…かと(笑)。

どうでしょうー?

No.98

>> 97 確かに言われてみればそんな感じしますね

考えば考えるほど難しいですね

No.99

・怒りのメールは相手にマイナスエネルギーとストレスを与える

・さみしい会いたいメールはほんのたまにならいいが、何度も伝えると、自己チューな要求メールに感じさせる

No.100

年下君から来た抗議メールには

抗議文のひとつひとつに、(^O^)や(笑)がたくさんついてた、

が、なぜ、キーキーヒステリックに感じ不快なマイナスパワーを感じたか…

きっと、

メールってものが本来そういう性質のものなのだろう。

本来、楽しかった事、前向きな事、感謝を伝えたり、元気に応援したり、のメールはきちんとそのまんま伝わるが、

否定的な文章は、どんなに気をつけて(^O^)や(笑)をつけても、絵文字いっぱいつけても、
絶対そのままの気持ちニュアンスでは伝わらない。
ねじまがって強烈な否定パワーとして伝わってしまうのだ。

年下君はあれだけ(^O^)をつけたりしてたって事は、
多分やわらかく抗議したかったのだろう。

が‼

受け取った私は、

めちゃくちゃ凄いヒステリックパワーに感じた!

メールの文章ってこわい。

私も気をつけようー。

• << 101 俺も気をつけようσ(^_^;) まぁもう別れて1ヶ月ですよ笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧